Овощные смузи

овощные смузи

Полезное и вкусное начало дня обеспечат овощные смузи. Разнообразие трав и овощей, входящих в их состав помогут сделать уникальным каждый отдельный напиток, а богатый витаминный запас придаст вам энергии на целый день.

Рецепт овощного смузи в блендере

Ингредиенты:

  • сок 1 лайма;
  • томаты черри - 4 шт.;
  • красный лук - 1/4 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление

Томаты разрезаем на половинки. Красный лук режем крупными кубиками, а перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Огурец, при необходимости, очищаем от кожицы и также крупно нарезаем вместе со стеблями сельдерея. Все подготовленные ингредиенты вместе с зеленью петрушки погружаем в чашу блендера и поливаем соком лайма. Взбиваем овощной микс до однородности.

Рецепт овощного смузи на соке

Ингредиенты:

  • огуречный сок - 1 1/2 ст.;
  • латук - 1 кочан;
  • молодой шпинат - 1 пучок;
  • сельдерей - 3-4 стебля;
  • яблоко - 1 шт.;
  • груша - 1 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • кориандр, петрушка.

Приготовление

Латук, петрушку, кориандр и шпинат грубо нарезаем и кладем в блендер, залив огуречным соком. Взбиваем зелень до однородности. Смесь в блендере дополняем ломтиками яблока, сельдерея и груши. Снова включаем мощность блендера на максимум и взбиваем смесь для смузи.

Как приготовить овощной смузи с кефиром?

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.;
  • томат - 1 шт.;
  • красный винный уксус - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • зелень - пучок.

Приготовление

Кладем нарезанный томат в блендер, заливаем его кефиром и посыпаем сахаром. Поверх укладываем крупный пучок зелени и взбиваем все до однородности. Готовый смузи сбрызгиваем винным уксусом для пикантности вкуса и разливаем по стаканам.

Рецепт овощного смузи со свеклой и ягодами

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.;
  • микс замороженных лесных ягод - 1 горсть;
  • апельсин - 1/2 шт.;
  • кудрявая капуста - 2 листа;
  • вода - 1/2 ст.;
  • лед - 1/2 ст.
рецепт овощного смузи

Приготовление

Свеклу очищаем и нарезаем кубиками. Кладем корнеплод в чашу блендера, следом добавляем ягоды, капусту и сок 1/2 апельсина. Заливаем все ингредиенты водой и засыпаем лед. Взбиваем смузи блендером на высокой мощности до однородной консистенции.

Для более кремовой консистенции смузи, рецепт можно дополнить авокадо, а чтобы придать напитку жиросжигающие способности, замените воду зеленым чаем и добавьте 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря.


 
Статьи по теме:
Компот из черники
Черника – вкусная лесная ягода. Из нее готовят варенья, джемы, добавляют в выпечку. И сегодня мы подробно расскажем, как сварить из нее изумительный компот с добавлением других ягод и фруктов. Читаем рецепты и приступаем к делу!
Компот из персиков
Компот можно готовить из разных ягод и фруктов. Они могут замороженными, сушеными или свежими. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами создания компота из персиков с добавлением яблок, вишни, абрикосов и клюквы. Читаем и приступаем к готовке напитка!
Узвар из шиповника
Узвар считается прохладительным напитком, но поданный в горячем виде он замечательно согреет в холодное время года. К тому же, он куда полезнее компота. Суть его приготовления состоит в настаивании, а не в вываривании. Давайте приготовим узвар из шиповника.
Компот из слив и яблок
Компоты из ягод и фруктов, свежих или замороженных – получаются вкусными и насыщенными. Способов их варки достаточно много. Мы сегодня с вами поговорим о компотах из яблок и слив. Читаем наши простые рецепты и готовим изумительный напиток.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник