Овсянка на молоке - очень полезная и безумно вкусная каша!

Овсянка на молоке - очень полезная и безумно вкусная каша!

Наполненная клетчаткой и углеводами, овсянка на молоке является самым популярным видом энергетического топлива, с которого люди начинают день. Она экономична, проста в приготовлении, невероятно хороша с ягодами и фруктами, и может бесконечно и не надоедая настраиваться под любые пожелания, меняя кремовую текстуру от густой до жидкой.

Как сварить овсянку на молоке?

Как правило, овсяная каша на молоке, пропорции которой могут меняться в зависимости от плотности хлопьев и личных пожеланий, предполагает соотношение 1:2 в пользу жидкости. С таким подходом вы получите кашу с выраженной текстурой. Для более вязкой каши используйте пропорции 1:2,5; для жидкой — увеличьте количество молока в 3-3,5 раза.

  1. Каждый способ приготовления овсяной каши на молоке имеет свои тонкости. Например, при варке на плите хлопья следует засыпать исключительно в кипящую жидкость. В это же время этот шаг необязателен, если вы варите хлопья в мультиварке или в СВЧ.
  2. Если вы хотите, чтобы молочная овсянка имела концентрированный сливочный вкус, варите блюдо на жирном молоке. Дополняйте готовую кашу жирными сливками и сгущенкой.
  3. Не стесняйтесь добавлять в кашу мед, бананы, тыквенное пюре, тертые яблоки, финики, изюм. С этими видами натуральных подсластителей сладкая овсяная каша на молоке останется на здоровой стороне и приобретет правильную сладость.

Рецепт овсяной каши на молоке и воде

рецепт овсяной каши на молоке и воде

Как правило, комбинация из двух жидкостей — воды и молока, применяется к хлопьям крупного помола. Вначале хлопья варятся в воде, а впитав большую часть жидкости, дополняются молоком, что не только придает каше густую и сливочную консистенцию, но и позволяет контролировать текстуру в целом. В этом варианте используются пропорции 3:1.

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • овсяные хлопья крупного помола – 1 стакан;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • молотая корица – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Бросьте палочку корицы в воду, доведите до кипения, посолите.
  2. Добавьте хлопья, перемешайте, уменьшите огонь и варите 5 мин.
  3. Добавьте теплое молоко и варите, помешивая, еще 5 мин.
  4. После чего, овсянка на воде и молоке заправляется сахаром, корицей, маслом и подается к столу.

Овсянка на молоке в мультиварке

овсянка на молоке в мультиварке

Когда нужно накормить с утра пять голодных домочадцев и иметь свободные руки для других дел, трудно найти что-то лучше, чем овсяная каша в мультиварке на молоке. Чтобы предотвратить ее побег через клапан, используйте комбинированную основу из воды и молока и смажьте чашу маслом. Варите в режиме «Каша» 20 минут, используя соотношение 3:1.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко – 2 мультистакана;
  • масло – 30 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарисуйте внутри чаши масляное колечко.
  2. Положите оставшееся масло на дно, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  3. Варите в режиме «Каша» от 20 до 30 мин., учитывая мощность мультиварки.
  4. Оставьте в чаше на 5 мин. настояться.

Овсяная каша в микроволновке на молоке

овсяная каша в миковолновке на молоке

Традиционно, овсянка в микроволновке на молоке готовится в соотношении 2:1 в пользу молока, на высокой мощности 3 мин. Просто и предсказуемо? Тогда, попробуйте этот рецепт, в котором хлопья дополняются молоком, яйцом, ягодами и банановым пюре, и после трехминутного пребывания в СВЧ превращаются в сладкий, запеченный торт из кружки.

Ингредиенты:

  • овсянка – ½ стакана;
  • взбитое яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • банановое пюре – ½ стакана;
  • молотое льняное семя – 1 ст. ложка;
  • замороженная черника – ⅓ стакана;
  • кленовый сироп – 2 ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты, исключив чернику в кружке смазанной сливочным маслом. Аккуратно введите замороженную чернику.
  2. После чего, овсянка на молоке готовится на высокой мощности 3 мин., с интервалом для перемешивания в 1,5 мин.
  3. Удалите, оставьте на 2 мин. настоятся.

Овсянка в пароварке на молоке

овсянка в пароварке на молоке

Если у вас есть пароварка, но вы предпочитаете, чтобы овсянка на молоке, рецепт которой предполагает разное приготовление, пыхтела на плите — остановитесь! Заставьте работать пароварку. Соедините в контейнере для риса хлопья и молоко и ожидайте 20 минут. Поскольку хлопья при варке не перемешиваются, каша получается слоистой и не липкой.

Ингредиенты:

  • овсянка –50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/6 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в чаше для риса.
  2. Установите чашу в основной состав. Накройте крышкой и варите 20 мин.

Ленивая овсянка на молоке

ленивая овсянка на молоке

В отличие от теплой каши, овсянка на молоке в банке на ночь — холодный завтрак, который готовится сам, пока вы спите. И в этом нет преувеличений. Вечером вы смешиваете хлопья с молоком 1:1, добавляете вкусовые надстройки, и оставляете кашу в холоде, чтобы утром насладиться мягкой и слегка зубастой текстурой разбухших за ночь хлопьев.

Ингредиенты:

  • овсянка – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • изюм – ¼ стакана;
  • семена чиа – 1 ст. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в миске и тщательно перемешайте.
  2. Переложите в банку.
  3. После чего, овсянка ленивая на молоке отправляется в холодильник от 4 ч. до 10 ч.

Овсяная каша на кокосовом молоке

овсяная каша на кокосовом молоке

Есть зимние каши и каши, одобренные летом. Овсянка на кокосовом молоке — сугубо летний вариант. Легкая, мягкая, она медленно кипит в комбо из воды и молока, где приобретает шелковистую текстуру и что–то свежее и экзотическое, что хорошо работает с тропическими фруктами. Это растительное молоко, поэтому каша получается на 100% веганской.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • кокосовое молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините овсянку, молоко, соль и воду в кастрюле. Варите на маленьком огне 15 мин.
  2. Добавьте сахар, стружку и томите еще 5 мин.
  3. Украсьте ломтиками фруктов.

Жидкая овсяная каша на молоке для ребенка

жидкая овсяная каша на молоке для ребенка

Эта жидкая овсяная каша для ребенка поможет приучить годовалого малыша легко глотать и принимать еду с ложки. Она имеет кремовую консистенцию и не имеет даже маленьких комочков, поскольку собирается из хлопьев, перебитых в блендере в муку. Их варят в молоке, в соотношении 1:4, не более 10 минут, часто перемешивая во избежание подгорания.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ¼ стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ⅙ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчите хлопья в комбайне за 50 сек.
  2. Доведите молоко с солью и сахаром до кипения, добавьте овсянку и, постоянно помешивая, варите 10 мин.
  3. После чего, овсянка детская на молоке охлаждается до теплого состояния и подается ребенку.

Как варить овсянку на сухом молоке?

как варить овсянку на сухом молоке

Если вы любитель многодневных походов, вам понравится эта овсянка на сухом молоке, собранная в портативные пакеты для удобных завтраков на природе. Подготовьтесь заранее. Взбейте дома в блендере овсянку, сухое молоко и сахар. Положите смесь в зип пакет, чтобы при случае добавить в нее кипяток и за 5 минут создать мягкую и пушистую кашу.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • сухое молоко – 10 г;
  • коричневый сахар – 10 г;
  • кипяток – ½ стакана;
  • миндаль – 10 г
  • изюм – 10 г;
  • тыквенные семечки – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Добавьте овсянку, сухое молоко и сахар в блендер и взбейте, пульсируя, несколько раз.
  2. Пересыпьте смесь в герметичный пакет. Соберите отдельный пакетик с орехами, семечками и изюмом.
  3. При необходимости, положите содержимое пакета в миску, залейте кипятком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
  4. Украсьте изюмом, орехами и семечками.

Овсянка на сгущенном молоке

овсянка на сгущенном молоке

Если вы перепробовали все стандартные варианты, которые предоставляет каша из овсяных хлопьев на молоке, замените обычное молоко на сгущенное. С ним блюдо получится таким же гладким и успокаивающим, в меру сладким, чтобы не использовать сахар и в меру кремовым, чтобы сэкономить на покупке молока, заменив его водой.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сгущенка – 150 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Объедините овсянку, воду и соль в кастрюле. Варите 8 мин.
  2. Добавьте сгущенку и томите еще 2 мин.
  3. После чего, овсянка на молоке удалятся с плиты и заправляется маслом.

Овсяная каша на козьем молоке

овсяная каша на козьем молоке

Не любите растительное молоко и очень хотите, чтобы вкусная овсяная каша была на натуральном продукте подобном коровьему молоку? Используйте козье молоко. Благодаря особой жировой композиции и белкам казеина, оно лучше усваивается кишечником, а его жирность и сладкий, с соленым оттенком вкус хорошо работает с ореховым вкусом овсянки.

Ингредиенты:

  • овсянка – 30 г;
  • козье молоко – 200 мл;
  • банан – 80 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сушеная клюква – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Размешайте овсянку в козьем молоке. Взбивая, доведите до кипения, и варите 5 мин.
  2. Добавьте половину банана и мед, прогрейте 1 мин. и снимите с огня.
  3. Гарнируйте оставшимся бананом и клюквой.

Овсянка на топленом молоке

овсянка на топленом молоке

Учтите, что ваша вкусная овсянка на молоке изменит традициям и станет намного креативнее, когда вы замените обычное на топленое молоко. Его густой и карамельный вкус лишь только глубже подчеркнет ореховые ароматы обжаренных в масле хлопьев, которые будут готовиться в нем на пару, приобретая мягкость и сохраняя легкую жевательность.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • топленое молоко – 1 стакан;
  • вода – ¼ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • корица – ⅙ ч. ложки;
  • орехи для гарнира.

Приготовление

  1. Обжарьте овсянку в масле на сильном огне в течение 3 мин.
  2. Тем временем, соедините в кастрюле остальные составляющие и доведите до легкого кипения.
  3. Перемешайте овсянку с молоком и тут же снимите с огня. Оставьте под крышкой на 7 мин.

Овсянка на молоке с изюмом

овсянка на молоке с изюмом

Нет ничего лучше, чем овсяная каша на молоке с изюмом – классики, которая никогда не выйдет из моды. В ней нет ничего особенного, кроме того, что изюм, добавляя естественной сладости, помогает воздержаться от сахара, его жевательная текстура прекрасно сочетается с текстурой хлопьев, а каша томленая 20 минут получается словно запеченная.

Ингредиенты:

  • изюм – от ½ до 1 стакана;
  • молоко – 750 мл;
  • овсянка – 150 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Добавьте в кипящее молоко все компоненты и варите 20 мин.

Овсянка с тыквой на молоке

овсянка с тыквой на молоке

Эта овсяная каша с тыквой на молоке, насыщенная ароматом специй и сладостью тыквы, является лучшей идеей завтрака, где можно получить немного овощей. В этом рецепте используется тыквенное пюре, которое помимо вкусовых и питательных качеств, добавляет хлопьям влаги, ускоряет их разбухание, поэтому блюдо томится на плите не более 2 минут.

Ингредиенты:

  • овсянка – ½ стакана;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • тыква – 50 г;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • корица, мускатный орех – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите тыкву в воде 10 мин. Пюрируйте.
  2. Соедините пюре с остальными компонентами, доведите до кипения.
  3. Помешивая, держите на огне 2 мин. Снимите. Дайте 5 мин. настояться под крышкой. Ешьте теплой или охлажденной.

Овсяная каша с какао на молоке

овсяная каша с какао на молоке

И хотя шоколад на завтрак может быть не самым удачным решением, каша из овсяных хлопьев на молоке рецепт которой лоялен ко всем идеям, выглядит с ним восхитительно. Это совершенство собирается из какао, который в сочетании с молоком придает блюду вкус молочного шоколада, и хлопьев измельченных в муку, которые делают текстуру гладкой.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
  • арахис, кокосовая стружка для гарнира.

Приготовление

  1. Перебейте овсянку в блендере.
  2. Соедините с остальными компонентами и варите 10 мин. Украсьте гарниром.

Овсянка на молоке с бананом — рецепт

овсянка на молоке с бананом рецепт

Если вы любите питательные и здоровые десерты без рафинированного сахара, к вашему вниманию эта овсяная каша на молоке с бананом. Стильная, правильно сладкая, с прекрасной визуализацией и вкусовыми качествами, наполненная бананами карамелизированными в масле и кленовом сиропе, похожими на карамельную конфету только натуральную.

Ингредиенты:

  • овсянка – 90 г;
  • молоко – 500 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю овсянку, соль, молоко и варите до загустения.
  2. Тем временем, нарежьте бананы на кружочки.
  3. Добавьте на сковороду масло и сироп. Как только масса разогреется, положите бананы.
  4. Жарьте по 3 мин. c каждой стороне. Посыпьте корицей.
  5. Полейте кашу сиропом, выложите сверху румяные кружочки бананов.
 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить булгур на гарнир к любому горячему блюду?
Как вкусно приготовить булгур на гарнир, который, будучи одной из форм пропаренных зерен пшеницы, развивает при варке пушистую текстуру и ореховый вкус, и легко сочетается с травами и овощами, чтобы эстетично и питательно дополнить мясо или рыбу.
Овсянка на воде - самые вкусные и полезные рецепты каши
Овсянка на воде представляет собой популярную разновидность диетического блюда. Ее можно сделать из хлопьев, недробленой крупы, толокна, в мультиварке, микроволновке, с добавлением молока, какао, изюма, тыквы, банана, меда, сыра.
Ленивая овсянка - быстрый и очень полезный завтрак
Ленивая овсянка – любимый завтрак всех, кому некогда заниматься готовкой по утрам. Кашу можно запарить и через пять минут съесть или же приготовить с вечера в симпатичной баночке, дополнив хлопья ягодами, фруктами, молокопродуктами и другими добавками.
Как варить овсянку на воде по лучшим и простым рецептам?
Перед тем как варить овсянку на воде стоит узнать маленькие секреты удачного приготовления и ознакомиться с большим разнообразием рецептов, следуя которым можно каждое утро баловать себя и близких завтраком с новым вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник