Овсяноблин - рецепт для вкусной диеты и не только!

Овсяноблин - рецепт для вкусной диеты и не только!

Быстро и очень просто готовится овсяноблин, рецепт его сможет освоить каждый кулинар. Техника приготовления диетического блюда такая же, как и в традиционном блюде. Лакомство будет мягким, аппетитно румяным, их можно дополнять начинкой или подавать с разрешенными топпингами: йогуртом, медом.

Как готовить овсяноблин?

Блины из овсянки входят невероятно сытными и аппетитными. Хороши они для тех, кто держит правильный рацион питания и следит за своим весом.

  1. Если нет готовой геркулесовой муки, можно смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Приготовленную муку или купленную нужно просеять обязательно. Так блинчик выйдет пышнее и нежнее.
  3. Злаковая мука имеет сладковатый привкус, поэтому сахар или подсластитель можно не класть или добавить его совсем немного. Сладкий овсяноблин будет благодаря топпингу или фруктовой начинке.
  4. Более диетическим будет овсяноблин, если рецепт реализовать только с белками.
  5. Очень удобно готовить начинки для овсяноблина, как правило, с этой целью берут калорийные фрукты – бананы, например, или творог, сыр.

Овсяноблин на кефире – рецепт

овсяноблин на кефире рецепт

Аппетитным, вкусным будет овсяноблин на кефире, сам рецепт будет понятен каждому. Все действия сводятся к простому перемешиванию ингредиентов и обычной обжарке заготовок. Смешивать продукты удобнее в блендере или комбайне, так тесто будет без комочков. Количество подсластителя нужно регулировать самому, исходя из того, каким должно быть угощение, с чем будет подаваться.

Ингредиенты:

  • смолотая овсянка – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • кефир 1% – 500 мл;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление

  1. Все ингредиенты хорошенько перемешать блендером, добавить подсластитель.
  2. Смазать горячую сковороду постным маслом.
  3. Жарить с двух сторон до корочки.

Овсяноблин с творогом – рецепт

овсяноблин с творогом рецепт

Злаковые блины можно делать из покупной муки, это удобнее – она очень мелкая и заготовка выйдет без комочков, но, если таковой нет дома, можно измельчить хлопья в кофемолке и просеять. Овсяноблин, рецепт которого описан далее, выходит вкусным, сытным, при этом низкокалорийным. Они будут не тонкими и очень хорошо сочетаются с разными свежими фруктами, медом, греческим йогуртом или вареньем.

Ингредиенты:

  • овсянка – 250 г;
  • мед жидкий – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • йогурт греческий – 100 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Размешать мед с творогом и йогуртом, добавить кокосовое масло, яйца, соль и перемешать.
  2. Всыпать перемолотую овсянку с разрыхлителем, размешать.
  3. Готовить овсяноблин с творогом на горячей промасленной сковороде.

Овсяноблин на воде

овсяноблин на воде

Если хочется чего-то вкусного, а в наличии нет ни молока, ни творога не нашлось – это не повод отказывать себе в десерте. На выручку придет самый простой рецепт овсяноблина, ведь даже на воде они получаются необычайно вкусными. На первом этапе готовки тесто выходит жидковатым, но через 15 мин. расстойки оно становится нужно консистенции.

Ингредиенты:

  • масло кукурузное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – ¼ стакана;
  • перемолотая овсянка – 1 стакан;
  • вода – 350 мл;
  • разрыхлитель, соль – по ¼ ч. ложки;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить миксером все ингредиенты.
  2. Отставить тесто на 15 мин.
  3. Готовить традиционным способом на раскаленной промасленной сковороде.

Шоколадный овсяноблин

шоколадный овсяноблин

Необычайно вкусный овсяноблин с какао, станет любимым лакомством у тех, кто придерживается диеты, но при этом не может отказать себе в сладком. Какао – низкокалорийный продукт с колоссальным содержанием белков. Из таких блинов можно соорудить диетический торт, пропитав слои рикоттой. Чтобы нивелировать вкус какао в тесто добавляется немного больше подсластителя.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья смолотые – 200 г;
  • молоко овсяное – 450 мл;
  • какао – 50 г;
  • подсластитель;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло постное – 50 мл;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить подсластитель, какао, разрыхлитель.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить.
  3. Присоединить молоко, постное масло и муку.
  4. Убрать тесто в холод на 1 ч.
  5. Печь на промасленной сковороде с двух сторон.

Овсяноблин с бананом – рецепт

овсяноблин с бананом рецепт

Классика диетического меню – овсяноблин с бананом. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно полить лимонным соком. Если диета позволяет и в наличии есть немного бананового ликера, его добавление усилит аппетитный вкус и аромат. Тесту нужно настояться полчаса перед выпеканием. По предложенному рецепту выйдет 8 блинов, для большей порции количество продуктов нужно удвоить.

Ингредиенты:

  • молоко растительное – 1ст.;
  • масло постное – 2 ст. ложки;
  • смолотая овсянка – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель;
  • бананы – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Для соуса:

  • сахарозаменитель – 4 драже;
  • клубника – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Блендером соединить молоко, бананы, масло.
  2. Присоеденить оставшиеся ингредиенты для теста, тщательно перемешать.
  3. Обжарить блины на смазанной сковороде с двух сторон.
  4. Растереть подсластитель, соединить с крахмалом и залить столовой ложкой воды, перемешать.
  5. Клубнику подогреть небольшом огне до отделения сока.
  6. Тонкой струйкой ввести крахмальный сироп. Дать закипеть и снять с огня.
  7. Полить овсяноблин и сразу подавать.

Овсяноблин с сыром – рецепт

овсяноблин с сыром рецепт

Блюдо, которое даже спортсмены оценят – овсяноблин с сыром и бананом – это отличное решение для приятного завтрака. Вместо сыра можно взять рикотту или обезжиренный творог, добавить немного сухофруктов. Такое необычное угощение еще понравится детям, которых сложно накормить полезной едой.

Ингредиенты:

  • овсянка – 100 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр джюгас – 50 г.

Приготовление

  1. Белкивзбить, смешать с молоком и смолотыми хлопьями.
  2. Перелить тесто на сковороду без масла с антипригарным покрытием.
  3. На одну половину блина выложить кружки банана.
  4. Посыпать сыром, накрыть пустой половиной блина.
  5. Накрыть крышкой, через 2 мин. овсяноблин будет готов.

Овсяноблин с яблоком – рецепт

овсяноблин с яблоком рецепт

Очень аппетитными, ароматными и со сбалансированным вкусом выйдет овсяноблин с яблоком. Для начинки лучше брать кисло-сладкие сорта фруктов, которые нужно очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Из предложенного количества продуктов выйдет 6-8 небольших блинов, а на готовку уйдет не больше 30 мин.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • подсластитель;
  • ваниль;
  • овсянка перемолотая – 250 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Соединить соль и подсластитель с ванилью, взбить с яйцами.
  2. Вмешать муку и молоко.
  3. Добавить масло, через 10 мин. яблочную нарезку.
  4. Обжарить как обычные блины с двух сторон.

Овсяноблин в мультипекаре

овсяноблин в мультипекаре

На основе ряженки выйдет безумно аппетитный, ароматный блин из овсянки на завтрак. Очень легко готовить лакомство в мультипекаре, в приборе заготовка не пригорит, а кулинару не нужно стоять у плиты в предвкушении. Есть два варианта приготовления теста – в первом разбухшие хлопья измельчают блендером, а во втором этого делать не нужно, оставив лакомство структурным. С перемолотой овсянкой блины выходят нежнее.

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 стакан;
  • щепотка соды;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ряженка – 200 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Хлопья залить ряженкой, оставить на 30 мин., пробить блендером.
  2. Добавить яйца и сахар с солью, соду с маслом, все тщательно размешать.
  3. Применяется панель для панкейков, вылить тесто в формы, печь до готовности.

Овсяноблин в духовке

овсяноблин в духовке

В предложенном рецепте, чтобы получился вкусный овсяноблин, не требуется добавление подсластителя – фрукты дают сладость. Приготовление лакомства в духовке без обжаривания в масле, очень ценно для сбалансированного питания. Подавать десерт уместно с несладким йогуртом, сметаной. Калорийность этого блюда очень низкая – 181 ккал на 100 г готовых блинов.

Ингредиенты:

  • хлопья быстрого приготовления – 2 ст. ложки;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко - ½ шт.

Приготовление

  1. Хлопья перемешать с яйцом и молоком.
  2. Банан размять вилкой, яблоко натереть.
  3. Смешать фрукты с тестом.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать, распределить тесто.
  5. Выпекать 15 мин.
 
Статьи по теме:
Блины на молоке - простой рецепт любимого блюда для всей семьи!
Блины на молоке – простой рецепт, которым любят пользоваться все домашние кулинары. Этот вариант теста хорош тем, что его можно разнообразить добавками, сделать угощение тонким и с дырочками или более плотным и пышным, если в состав добавить дрожжи.
Как сделать блины на молоке  разной мукой и оригинальными добавками?
Как сделать блины на молоке – этим вопросом задаются многие хозяйки. Их создают, используя разнообразные рецепты: с добавлением прокисшего, топленого, сухого, сгущенного, кокосового молочного продукта, кефира, воды, овсяной муки.
Как сделать блины по разным оригинальным рецептам?
Как сделать блины – знания не из области высшей математики, но правильные расчеты в соотношении жидкости к муке, последовательность действий в замешивании теста, осведомленность в работе кисломолочных продуктов неизбежно приведут к успеху.
Как сделать тесто для блинов по самым удачным рецептам?
Как сделать тесто для блинов – этим вопросом интересуются многие кулинары. Их можно создать с помощью включения в состав всевозможных компонентов, таких как кефир, молоко, кипяток, ряженка, пива, творога, йогурта, сметаны, сыворотки, сухих дрожжей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник