Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире

Печенье, приготовленное на кефире, всегда получается куда более тяжелым, влажным и нежным, нежели то, что делается с добавлением обычной воды. Не исключением является и овсяное печенье из рецептов ниже – спасение для всех тех, кто старается заменить лакомства чуть более полезными аналогами.

Овсяное печенье на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука - 110 г;
  • сода - 5 г;
  • растительное масло - 125 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • коричневый сахар - 140 г;
  • кефир - 60 мл;
  • овсяные хлопья - 110 г
  • яйцо - 1 шт.;
  • горсть изюма.

Приготовление

Пока духовой шкаф доходит до 175 градусов, соедините муку с содой и мускатом. Взбейте кефир с маслом и сахарным песком, добавьте яйцо и влейте жидкости к сухой смеси. В пластичное и липкое тесто всыпьте овсяные хлопья и изюм. Полученную смесь разделите на порции размером со столовую ложку, выложите овсяное печенье на кефире на пергамент и поставьте запекаться в духовом шкафу минут на 12, чтобы края схватились румянцем, но центр остался мягким.

Творожное овсяное печенье без муки на кефире

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 390 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 165 мл;
  • творог - 85 г;
  • мед - 190 мл;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • растительное масло - 90 мл.

Приготовление

Взбейте овсянку в кофемолке, чтобы хлопья превратились в муку. К овсяной муке влейте кефир и оставьте ее набухать, пока духовка разогревается до 175 градусов. Творог взбейте так, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте творог к овсянке вместе с яйцом, медом и разрыхлителем. В финале влейте растительное масло и сформируйте печенье. Выпекайте овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире 15-17 минут.

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 225 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • молотая корица, ванилин, мускатный орех - по щепотке;
  • кефир - 60 мл;
  • тростниковый сахар - 245 г;
  • мука - 170 г;
  • овсяные хлопья - 160 г;
  • Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
  • горький шоколад - 125 г.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов. Соедините овсяные хлопья с пряностями и мукой, туда же добавьте разрыхлитель и щепоть морской соли. Взбейте мягкое масло в воздушный белый крем, к нему всыпьте сахар и вбейте пару яиц. Полученную массу соедините с сухими составляющими, дополните ломтиками горького шоколада и разложите порции теста на покрытом пергаментом противне. 12-13 минут в духовке и мягкое овсяное печенье на кефире можно будет доставать, остужать и пробовать.

 
Статьи по теме:
Рецепт творожного печенья в домашних условиях
Выпечка из творожного теста славится своей невероятной мягкостью и особой нежностью готового кондитерского изделия. А чтобы сделать творожные печенья, не только вкусными, но и восхитительно ароматными, предлагаем добавить в состав лимон или кокосовую стружку.
Овсяное печенье – рецепт
Сегодня прилавки магазинов переполнены обилием разных сладостей, но не все они полезны. Другое дело, выпечка приготовленная самостоятельно дома. Это касается и овсяного печенья. Ведь вариантов его приготовления огромное количество: от классического, до альтернативного со всевозможными добавками.
Галетное печенье
Галетное печенье в широком ассортименте представлено в магазине, но гораздо полезнее его приготовить дома, самостоятельно. К тому же рецептов его достаточно много, и все отличаются своей простотой. Это лакомство еще и хранится долго, что не может не радовать экономных хозяюшек.
Как приготовить печенье?
Для того чтобы испечь печенье самостоятельно, быть опытным кондитером не обязательно. Сложно представить, какое существует количество рецептов этого популярного лакомства. Да и приготовленное печенье дома, своими руками, явно вкуснее и полезнее, чем то, что предлагают производители десертов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник