Овсяное печенье ПП - правильный и сытный перекус

Жевательное и питательное, овсяное ПП печенье принадлежит к типу сладостей, с которыми вы не будете испытывать «виноватое удовольствие». Напротив, белок и клетчатка, входящие в его состав, помогут чувствовать сытость дольше, а от того, меньше есть и худеть, а его сочетаемость с фруктами, шоколадом, творогом делать это с радостью.
Как приготовить овсяное печенье ПП?
У вас есть несколько вариантов выбора овса для создания овсяного печенья. Например, ПП печенье из геркулеса будет иметь более жевательную текстуру, поскольку эти хлопья подвергались переработки меньше, чем овсянка быстрого приготовления. В это же время из быстрорастворимого овса получаются более нежные и мягкие лакомства.
- Любое домашнее овсяное печенье ПП начинается со смешивания ингредиентов. Вначале соедините все сухие компоненты: хлопья, муку (если она есть в рецепте), соду и т.д Затем отдельно взбейте жидкие ингредиенты. После, объедините их между собой. Это обеспечит изделиям однородность и приведет к лучшему результату.
- Контролируя время выпекания, вы можете делать печенье пп из овсяных хлопьев в духовке мягче или хрустящей. Хотите мягкое и нежное изделие? Готовьте 10 мин. при 190℃. Чтобы получить более хрустящий продукт, увеличьте время приготовления на 3 мин. Оставьте после выпекания на несколько минут на противне. Этот шаг обеспечит изделиям мягкость.
- Если вы избегаете вредных сахаров и жиров, соберите овсяное печенье ПП без сахара и масла. Соедините 2 стакана овсяных хлопьев, 3 очень спелые банана перетертые в пюре, ⅓ стакана яблочного пюре, ¼ стакана миндального молока, горсть изюма, щепотку корицы. Выложите ложкой на противень и запекайте 15 мин. при 180℃.
Овсяное печенье ПП из овсяных хлопьев

Это печенье ПП из овсяных хлопьев не содержит лактозу, глютен и жиры. В основе — хлопья «Геркулес», которые максимально передают пользу овса, овсяная мука, кокосовый сахар, кокосовое масло и яблочное пюре. Тесто будет текстурированным, поэтому выпекать изделия нужно 10 минут и дать им 5 минут дойти на противне, чтобы сохранить мягкость.
Ингредиенты:
- традиционные овсяные хлопья (типа Геркулес) – 2 ½ стакана;
- овсяная мука – 1 стакан;
- разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложке;
- соль – ½ ч. ложки;
- кокосовый сахар – 200 г;
- кокосовое масло – 100 мл;
- яблочное пюре – ¼ стакана;
- белки – 2 шт.;
- корица, мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- изюм, грецкие орехи – по ½ стакана.
Приготовление
- Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соду, специи.
- Отдельно взбейте миксером пюре, сахар, масло и белки.
- Все соедините, добавьте изюм, грецкие орехи.
- Выложите тесто двумя столовыми ложками на противень с пергаментом. Слегка приплюсните.
- Выпекайте овсяное печенье ПП 10 мин. при 180℃. Удалите.
- Дайте печенью остыть 5 мин. на противне, затем, переложите на решетку. Храните в пластиковом герметичном контейнере в прохладе в течение недели.
Овсяное печенье рецепт ПП из овсяной муки

Ищите тающую и низкокалорийную выпечку? Соберите ПП печенье из овсяной муки. Нет овсяной муки? Измельчите хлопья в блендере. Затем, добавьте арахисовое масло (источник магния, калия и витамина Е), дозу кокосового сахара и немного кокосового молока, которое заменит яйца. Тесто получится липким, поэтому охладите его перед формовкой.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 120 г;
- арахисовое масло – ¼ стакана;
- кокосовый сахар – ½ стакана;
- миндальное молоко – 3 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте муку, соду и соль.
- Соедините молоко, масло, ваниль и сахар. Введите мучную смесь.
- Охлаждайте тесто 20 мин.
- Выложите порционно ложкой на пергамент. Слегка разгладьте шпателем.
- Выпекайте овсяное печенье ПП при 180℃ 10-12 мин.
Овсяно-кунжутное ПП печенье — рецепт

Давайте споем хвалебную оду кунжуту. Он сделает овсяное печенье ПП, рецепт которого помогает вам быть здоровее в течение дня, еще полнее и богаче, заполнит печенье клетчаткой, тиамином и фолиевой кислотой, добавив ему пикантного хруста. В данном варианте тесто содержит масло, сахар и шоколад. Слишком калорийно? Соблюдайте меру.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- кунжут – 1 стакан;
- шоколадные чипсы – 1 стакан;
- корица – 1 ч. ложка;
- масло – 170 г;
- коричневый сахар – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте слегка растопленное масло с сахаром, яйцами и экстрактом в однородную массу.
- Добавьте остальные составляющие.
- Выпекайте овсяное кунжутное ПП печенье 12 мин. при 180℃.
ПП овсяное печенье с протеином

Если вы задаетесь вопросом: что сможет повысить энергетическую ценность и «мощность» ПП печенье из овсянки? Ответ прост: сывороточный протеин. Лучше, подслащенный стевией. Он намного полезнее и менее сладкий. Дополните его яичным белком, и вы получите не только супер дозу протеина, но и вкусное, пушистое, похожее на бисквит изделие.
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука – 1 стакан;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- сывороточный протеиновый порошок, подслащенный стевией – 3 ложки;
- разрыхлитель и сода – по ¾ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- корица – 1 ст. ложка;
- несладкое яблочное пюре – 250 мл;
- яичные белки – ¾ стакана;
- изюм, клюква, орехи – по ½ стакана.
Приготовление
- Смешайте сначала все сухие составляющие, затем жидкие.
- Все соедините, добавьте вкусовые надстройки.
- Выложите по 2 ч. ложки на противень.
- Выпекайте овсяное вкусное ПП печенье 15 мин. при 180℃.
ПП овсяное печенье с бананом

Это ПП печенье из овсянки с бананом является инновацией в разряде питательных, сладких угощений готовых за 15 минут. В них нет муки и сахара. В составе теста два компонента( надстройки по желанию) овсянка и спелый пюрированный банан который обеспечивает и влагу, и сладость, и клейкость. Изделия получаются плотными снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья –1 стакан;
- большой перезрелый банан – 1 шт.;
- шоколадная стружка или другие надстройки – ½ стакана.
Приготовление
- Разотрите банан в пюре. Перемешайте с хлопьями и стружкой.
- Соберите 8 круглых шариков, которые выложите на пергамент и слегка приплюсните.
- Выпекайте от 15 до 18 мин. при 180℃.
ПП печенье из овсянки и творога

Комбинация, которую представляет ПП овсяное печенье с творогом идеально и с точки зрения здорового питания, и как кондитерский продукт. Печенье сделаны из обезжиренного творога, хлопьев измельченных в муку( чтобы придать им нежность) разрыхлителя и лимонада без сахара. Взаимодействие последних компонентов делает его еще и воздушным.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 250 г
- творог – 250 г;
- лимонад без сахара – 100 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Измельчите овсянку в блендере. Перемешайте с разрыхлителем.
- Затем, взбейте в блендере творог.
- Добавьте в творог лимонад и овсяную муку.
- Разровняйте массу на пергаменте в пласт толщиной 3,5 см. Нарежьте стаканом кружочки.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
Овсяное ПП печенье с яблоком

Мы заверяем вас, что вы не пожалеете, если замените традиционный осенний десерт — яблочный пирог на ПП печенье из овсянки с яблоками. В этих мягких, заполненных яблоками изделиях присутствует нежная сладость, уютные ароматы осенних специй и нежная, жевательная текстура которую вам обеспечит минутный овес и цельнозерновая мука.
Ингредиенты:
- овсянка быстрого приготовления – 100 г;
- цельнозерновая мука – 100 г;
- яблоки – ¾ стакана;
- растопленное масло – 20 г;
- яичный белок – 1 шт.;
- молоко – 5 ст. ложек;
- чистый кленовый сироп – 60 мл;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- корица, мускатный орех – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите тесто, смешав вначале сухие, затем жидкие компоненты.
- Охладите за 20 мин.
- Выложите ложкой 15 круглых лепешек.
- Выпекайте 9–11 мин. при 160℃.
Овсяное ПП печенье — рецепт с медом

Сделайте новый поворот в рецепте, который традиционно предусматривает сахар, и приготовьте печенье ПП без сахара, заменив рафинированный подсластитель, на мед. С этим натуральным продуктом тесто приобретет толщину и устойчивость, а лакомство — сладость, румяность, ароматы и влажность, которую будет сохранять длительное время.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- мука – ¾ стакана;
- кокосовое масло – 2 ст. ложки;
- мед – ½ стакана;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- корица, ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
- соль – ¼ ч. ложки;
- изюм – ¼ стакана.
Приготовление
- Смешайте овес, разрыхлитель, корицу, соль.
- Отдельно взбейте масло, яйцо и ваниль.
- Соедините, добавьте мед, затем, частями муку. Введите изюм.
- Охлаждайте 20 мин.
- Выпекайте 14 мин. при 160℃.
Овсяное ПП печенье с изюмом — рецепт

Сделайте ставку на естественные вкусы и приготовьте ПП овсяное печенье с изюмом без сахара, яиц и муки. В этой версии мы предлагаем заменить масло и яйца на яблочное пюре, а сахар — на изюм, чтобы добавить изделиям притягательности, некой интриги, здоровую порцию клетчатки, природной сладости, липкости и жевательной текстуры.
Ингредиенты:
- яблочное пюре – ⅓ стакана;
- изюм – ¼ стакана;
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- корица – ½ ч. ложки;
- кленовый сироп – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Слегка измельчите хлопья в блендере. Пульс два раза.
- Смешайте пюре, корицу и сироп.
- Добавьте хлопья и изюм.
- Сформуйте из теста 8 печенек. Выпекайте 12 мин. при 180℃.
ПП овсяное печенье на кефире — рецепт

Хотите, чтобы выпечка приобрела легкую текстуру, свежий вкус, насыщенность и высокую питательную ценность? Вот вам, проверенное временем, овсяное ПП печенье на кефире. В этом случае кислота кефира работает с хлопьями как размягчающий реагент, добавляет вкуса, и вступая в контакт с разрыхлителем, делает тесто менее плотным.
Ингредиенты:
- кефир – 350 мл;
- овсяные хлопья – 250 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- изюм – 100 г;
- мед – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Замочите хлопья в кефире на 30 мин.
- После чего, добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте.
- Выложите липкое тесто порционно на противень, придайте изделиям аккуратную форму и выпекайте 25 мин. при 180℃.
ПП овсяное печенье с сухофруктами

Добавьте в рецепт ПП печенья из овсянки сухофрукты, чтобы перевести его в категорию здоровых лакомств, о которых говорят: «хочу еще». Возьмите курагу и чернику. Они добавят изделиям цвета, кислинки, мясистости, клетчатки, калия и витамина С. При этом, оставляем выбор за вами, поскольку убеждены, что все сухофрукты очень хороши.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- коричневый сахар – ¾ стакана;
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 500 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- молотый миндаль – 30 г;
- крупно нарезанный миндаль – 60 г;
- курага – 100 г;
- сушеная черника (клюква) – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте сахар с маслом и яйцом.
- Добавьте остальные составляющие.
- Сформуйте из теста шарики, слегка приплюсните их ладонью.
- Выпекайте 18 мин. при 180℃.
Овсяное печенье с шоколадом — ПП рецепт

Если не верите, проверьте, и убедитесь сами, что ПП овсяное печенье с шоколадом без яиц и муки, молочных продуктов и сахара имеет влажную, кексовую текстуру, насыщенный вкус и калорийность в 85 калорий. Все перечисленные блага являются результатом работы бананового пюре и двойной порции шоколада в виде шоколадных чипсов и какао-порошка.
Ингредиенты:
- овсянка быстрого приготовления – 100 г;
- какао-порошок – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- корица – 1 ч. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сливочное масло – 20 г;
- маленький банан – 90 г;
- кленовый сироп – 120 мл;
- шоколадные чипсы – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Разотрите банан в пюре и взбейте с маслом и кленовым сиропом.
- Соедините овес, какао, корицу и разрыхлитель.
- Все объедините, добавьте 2 ст. ложки шоколадных чипсов.
- Охлаждайте тесто в течение 20 мин.
- Выложите на пергамент 15 лепешек, разровняйте их лопаткой, осторожно вдавите в верхушки оставшиеся чипсы.
- Выпекайте 11 мин. при 160℃.