Овсяное печенье ПП - правильный и сытный перекус

Овсяное печенье ПП - правильный и сытный перекус

Жевательное и питательное, овсяное ПП печенье принадлежит к типу сладостей, с которыми вы не будете испытывать «виноватое удовольствие». Напротив, белок и клетчатка, входящие в его состав, помогут чувствовать сытость дольше, а от того, меньше есть и худеть, а его сочетаемость с фруктами, шоколадом, творогом делать это с радостью.

Как приготовить овсяное печенье ПП?

У вас есть несколько вариантов выбора овса для создания овсяного печенья. Например, ПП печенье из геркулеса будет иметь более жевательную текстуру, поскольку эти хлопья подвергались переработки меньше, чем овсянка быстрого приготовления. В это же время из быстрорастворимого овса получаются более нежные и мягкие лакомства.

  1. Любое домашнее овсяное печенье ПП начинается со смешивания ингредиентов. Вначале соедините все сухие компоненты: хлопья, муку (если она есть в рецепте), соду и т.д Затем отдельно взбейте жидкие ингредиенты. После, объедините их между собой. Это обеспечит изделиям однородность и приведет к лучшему результату.
  2. Контролируя время выпекания, вы можете делать печенье пп из овсяных хлопьев в духовке мягче или хрустящей. Хотите мягкое и нежное изделие? Готовьте 10 мин. при 190℃. Чтобы получить более хрустящий продукт, увеличьте время приготовления на 3 мин. Оставьте после выпекания на несколько минут на противне. Этот шаг обеспечит изделиям мягкость.
  3. Если вы избегаете вредных сахаров и жиров, соберите овсяное печенье ПП без сахара и масла. Соедините 2 стакана овсяных хлопьев, 3 очень спелые банана перетертые в пюре, ⅓ стакана яблочного пюре, ¼ стакана миндального молока, горсть изюма, щепотку корицы. Выложите ложкой на противень и запекайте 15 мин. при 180℃.

Овсяное печенье ПП из овсяных хлопьев

овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Это печенье ПП из овсяных хлопьев не содержит лактозу, глютен и жиры. В основе — хлопья «Геркулес», которые максимально передают пользу овса, овсяная мука, кокосовый сахар, кокосовое масло и яблочное пюре. Тесто будет текстурированным, поэтому выпекать изделия нужно 10 минут и дать им 5 минут дойти на противне, чтобы сохранить мягкость.

Ингредиенты:

  • традиционные овсяные хлопья (типа Геркулес) – 2 ½ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложке;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кокосовый сахар – 200 г;
  • кокосовое масло – 100 мл;
  • яблочное пюре – ¼ стакана;
  • белки – 2 шт.;
  • корица, мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • изюм, грецкие орехи – по ½ стакана.

Приготовление

  1. Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соду, специи.
  2. Отдельно взбейте миксером пюре, сахар, масло и белки.
  3. Все соедините, добавьте изюм, грецкие орехи.
  4. Выложите тесто двумя столовыми ложками на противень с пергаментом. Слегка приплюсните.
  5. Выпекайте овсяное печенье ПП 10 мин. при 180℃. Удалите.
  6. Дайте печенью остыть 5 мин. на противне, затем, переложите на решетку. Храните в пластиковом герметичном контейнере в прохладе в течение недели.

Овсяное печенье рецепт ПП из овсяной муки

овсяное печенье рецепт пп из овсяной муки

Ищите тающую и низкокалорийную выпечку? Соберите ПП печенье из овсяной муки. Нет овсяной муки? Измельчите хлопья в блендере. Затем, добавьте арахисовое масло (источник магния, калия и витамина Е), дозу кокосового сахара и немного кокосового молока, которое заменит яйца. Тесто получится липким, поэтому охладите его перед формовкой.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 120 г;
  • арахисовое масло – ¼ стакана;
  • кокосовый сахар – ½ стакана;
  • миндальное молоко – 3 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и соль.
  2. Соедините молоко, масло, ваниль и сахар. Введите мучную смесь.
  3. Охлаждайте тесто 20 мин.
  4. Выложите порционно ложкой на пергамент. Слегка разгладьте шпателем.
  5. Выпекайте овсяное печенье ПП при 180℃ 10-12 мин.

Овсяно-кунжутное ПП печенье — рецепт

овсяно кунжутное печенье рецепт пп

Давайте споем хвалебную оду кунжуту. Он сделает овсяное печенье ПП, рецепт которого помогает вам быть здоровее в течение дня, еще полнее и богаче, заполнит печенье клетчаткой, тиамином и фолиевой кислотой, добавив ему пикантного хруста. В данном варианте тесто содержит масло, сахар и шоколад. Слишком калорийно? Соблюдайте меру.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кунжут – 1 стакан;
  • шоколадные чипсы – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло – 170 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте слегка растопленное масло с сахаром, яйцами и экстрактом в однородную массу.
  2. Добавьте остальные составляющие.
  3. Выпекайте овсяное кунжутное ПП печенье 12 мин. при 180℃.

ПП овсяное печенье с протеином

пп овсяное печенье с протеином

Если вы задаетесь вопросом: что сможет повысить энергетическую ценность и «мощность» ПП печенье из овсянки? Ответ прост: сывороточный протеин. Лучше, подслащенный стевией. Он намного полезнее и менее сладкий. Дополните его яичным белком, и вы получите не только супер дозу протеина, но и вкусное, пушистое, похожее на бисквит изделие.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сывороточный протеиновый порошок, подслащенный стевией – 3 ложки;
  • разрыхлитель и сода – по ¾ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • несладкое яблочное пюре – 250 мл;
  • яичные белки – ¾ стакана;
  • изюм, клюква, орехи – по ½ стакана.

Приготовление

  1. Смешайте сначала все сухие составляющие, затем жидкие.
  2. Все соедините, добавьте вкусовые надстройки.
  3. Выложите по 2 ч. ложки на противень.
  4. Выпекайте овсяное вкусное ПП печенье 15 мин. при 180℃.

ПП овсяное печенье с бананом

пп овсяное печенье с бананом

Это ПП печенье из овсянки с бананом является инновацией в разряде питательных, сладких угощений готовых за 15 минут. В них нет муки и сахара. В составе теста два компонента( надстройки по желанию) овсянка и спелый пюрированный банан который обеспечивает и влагу, и сладость, и клейкость. Изделия получаются плотными снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья –1 стакан;
  • большой перезрелый банан – 1 шт.;
  • шоколадная стружка или другие надстройки – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разотрите банан в пюре. Перемешайте с хлопьями и стружкой.
  2. Соберите 8 круглых шариков, которые выложите на пергамент и слегка приплюсните.
  3. Выпекайте от 15 до 18 мин. при 180℃.

ПП печенье из овсянки и творога

пп печенье из овсянки и творога

Комбинация, которую представляет ПП овсяное печенье с творогом идеально и с точки зрения здорового питания, и как кондитерский продукт. Печенье сделаны из обезжиренного творога, хлопьев измельченных в муку( чтобы придать им нежность) разрыхлителя и лимонада без сахара. Взаимодействие последних компонентов делает его еще и воздушным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • творог – 250 г;
  • лимонад без сахара – 100 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите овсянку в блендере. Перемешайте с разрыхлителем.
  2. Затем, взбейте в блендере творог.
  3. Добавьте в творог лимонад и овсяную муку.
  4. Разровняйте массу на пергаменте в пласт толщиной 3,5 см. Нарежьте стаканом кружочки.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Овсяное ПП печенье с яблоком

овсяное печенье с яблоком пп

Мы заверяем вас, что вы не пожалеете, если замените традиционный осенний десерт — яблочный пирог на ПП печенье из овсянки с яблоками. В этих мягких, заполненных яблоками изделиях присутствует нежная сладость, уютные ароматы осенних специй и нежная, жевательная текстура которую вам обеспечит минутный овес и цельнозерновая мука.

Ингредиенты:

  • овсянка быстрого приготовления – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • яблоки – ¾ стакана;
  • растопленное масло – 20 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • чистый кленовый сироп – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • корица, мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто, смешав вначале сухие, затем жидкие компоненты.
  2. Охладите за 20 мин.
  3. Выложите ложкой 15 круглых лепешек.
  4. Выпекайте 9–11 мин. при 160℃.

Овсяное ПП печенье — рецепт с медом

овсяное печенье пп рецепт с медом

Сделайте новый поворот в рецепте, который традиционно предусматривает сахар, и приготовьте печенье ПП без сахара, заменив рафинированный подсластитель, на мед. С этим натуральным продуктом тесто приобретет толщину и устойчивость, а лакомство — сладость, румяность, ароматы и влажность, которую будет сохранять длительное время.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица, ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • изюм – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Смешайте овес, разрыхлитель, корицу, соль.
  2. Отдельно взбейте масло, яйцо и ваниль.
  3. Соедините, добавьте мед, затем, частями муку. Введите изюм.
  4. Охлаждайте 20 мин.
  5. Выпекайте 14 мин. при 160℃.

Овсяное ПП печенье с изюмом — рецепт

овсяное пп печенье с изюмом рецепт

Сделайте ставку на естественные вкусы и приготовьте ПП овсяное печенье с изюмом без сахара, яиц и муки. В этой версии мы предлагаем заменить масло и яйца на яблочное пюре, а сахар — на изюм, чтобы добавить изделиям притягательности, некой интриги, здоровую порцию клетчатки, природной сладости, липкости и жевательной текстуры.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – ⅓ стакана;
  • изюм – ¼ стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Слегка измельчите хлопья в блендере. Пульс два раза.
  2. Смешайте пюре, корицу и сироп.
  3. Добавьте хлопья и изюм.
  4. Сформуйте из теста 8 печенек. Выпекайте 12 мин. при 180℃.

ПП овсяное печенье на кефире — рецепт

пп овсяное печенье на кефире рецепт

Хотите, чтобы выпечка приобрела легкую текстуру, свежий вкус, насыщенность и высокую питательную ценность? Вот вам, проверенное временем, овсяное ПП печенье на кефире. В этом случае кислота кефира работает с хлопьями как размягчающий реагент, добавляет вкуса, и вступая в контакт с разрыхлителем, делает тесто менее плотным.

Ингредиенты:

  • кефир – 350 мл;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замочите хлопья в кефире на 30 мин.
  2. После чего, добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте.
  3. Выложите липкое тесто порционно на противень, придайте изделиям аккуратную форму и выпекайте 25 мин. при 180℃.

ПП овсяное печенье с сухофруктами

пп овсяное печенье с сухофруктами

Добавьте в рецепт ПП печенья из овсянки сухофрукты, чтобы перевести его в категорию здоровых лакомств, о которых говорят: «хочу еще». Возьмите курагу и чернику. Они добавят изделиям цвета, кислинки, мясистости, клетчатки, калия и витамина С. При этом, оставляем выбор за вами, поскольку убеждены, что все сухофрукты очень хороши.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 500 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотый миндаль – 30 г;
  • крупно нарезанный миндаль – 60 г;
  • курага – 100 г;
  • сушеная черника (клюква) – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с маслом и яйцом.
  2. Добавьте остальные составляющие.
  3. Сформуйте из теста шарики, слегка приплюсните их ладонью.
  4. Выпекайте 18 мин. при 180℃.

Овсяное печенье с шоколадом — ПП рецепт

овсяное печенье с шоколадом пп рецепт

Если не верите, проверьте, и убедитесь сами, что ПП овсяное печенье с шоколадом без яиц и муки, молочных продуктов и сахара имеет влажную, кексовую текстуру, насыщенный вкус и калорийность в 85 калорий. Все перечисленные блага являются результатом работы бананового пюре и двойной порции шоколада в виде шоколадных чипсов и какао-порошка.

Ингредиенты:

  • овсянка быстрого приготовления – 100 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • маленький банан – 90 г;
  • кленовый сироп – 120 мл;
  • шоколадные чипсы – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разотрите банан в пюре и взбейте с маслом и кленовым сиропом.
  2. Соедините овес, какао, корицу и разрыхлитель.
  3. Все объедините, добавьте 2 ст. ложки шоколадных чипсов.
  4. Охлаждайте тесто в течение 20 мин.
  5. Выложите на пергамент 15 лепешек, разровняйте их лопаткой, осторожно вдавите в верхушки оставшиеся чипсы.
  6. Выпекайте 11 мин. при 160℃.
 
Статьи по теме:
ПП пицца - лучший перекус на диете!
Настоящее удовольствие - это ПП пицца, которая не только содержит неповторимые ноты вкуса, но и даже является полезным малокалорийным блюдом! Существует целое разнообразие способов ее готовки, из них каждый обязательно найдет на свой вкус.
ПП печенье - вкусное, диетическое и очень полезное!
ПП-печенье станет отличным дополнением к рациону. Оно бывает сладким, соленым либо же с нейтральным вкусовым оттенком. Готовят его из разных видов фруктов, сухофруктов, орехов, из обезжиренных молокопродуктов, овсяных хлопьев и разнообразных сортов муки.
ПП торт - восхитительное лакомство для диеты
ПП торт – это аппетитный десерт, который подарит максимум удовольствия и минимум калорий. Готовятся безвредные лакомства очень легко, по простым и понятным рецептам, не требующим уделять им слишком много времени.
Рыбный день - для чего нужен в рационе?
Традиционный рыбный день был в СССР, описан такой обычай и в православии. Этот легкий белковый продукт очень ценен, поэтому соблюдать с ним небольшой пост полезно для человека, а помогут в этом многочисленные рецепты несложных и питательных блюд.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice