Овсяное печенье – рецепт

овсяное печенье - рецепт

Овсянка – это не только вкусная и полезная каша. Ниже вас ждет рецепт овсяных печений в домашних условиях.

Постное овсяное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 75 г;
  • сахар – 110 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • жидкая натуральна ваниль – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех молотый – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 70 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • хлопья овсяные – 110 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 55 мл;
  • грецкие орехи чищенные – 100 г.

Приготовление

Духовку сразу же прогреваем до отметки в 180 градусов. Грецкие орехи ножом нарубим на небольшие кусочки. Муку соединяем с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Вливаем апельсиновый сок, растительное масло, ваниль и перемешиваем. Теперь всыпаем овсяные хлопья, орешки, изюм и перемешиваем. Из полученной массы скатываем шарики величиной примерно с мячик для настольного тенниса. Чтобы тесто не прилипало к противню, лучше застелить его пекарской бумагой, а далее уже на нее раскладываем наши шарики. Отправляем печенье в духовку минут на 15, а потом остужаем и подаем вместе с чаем, молоком или компотом.

Овсяное печенье с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • овсяные хлопья – 140 г;
  • бананы – 200 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 140 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 75 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 90 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокой емкости смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром и разрыхлиттелем. Бананы очищаем, и мякоть превращаем в пюре. Ядра орехов рубим на небольшие кусочки. Отдельно соединяем мед, яйцо и сливочное масло. Банановое пюре выкладываем в сухую смесь, всыпаем орехи и заливаем сверху масляно-яичной смесью. Хорошенько все перемешиваем. Чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались, оставляем тесто на 20 минут. Затем противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга порции теста. Должно выйти примерно 20 заготовок печенья. Выпекаем его 17 минут при температуре 210 градусов. После этого температуру снижаем до отметки в 100 градусов и подсушиваем наше печенье еще 10 минут.

Овсяное печенье с медом – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сметана 20% жирности – 120 г;
  • мед – 0,5 стакана;
  • масло – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • хлопья овсяные – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 маленький пакетик.

Приготовление

Муку смешиваем с пекарским порошком и хорошенько просеиваем через сито. Масло добела растираем с сахаром. Добавляем сметану, мед, овсяные хлопья, пропущенные через мясорубку, яйцо и просеянную муку. Хорошо все вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Его толщина должна быть примерно 5 мм. При помощи различных формочек вырезаем заготовки и выпекаем их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Мягкое овсяное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 190 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 190 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар белый – 55 г;
  • сахар коричневый – 90 г;
  • хлопья овсяные – 155 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

Сначала измельчаем в кухонном комбайне овсяные хлопья. Затем их высыпаем в тарелочку, а в чашу комбайна отправляеммягкое овсяное печенье - рецепт сливочное масло и сахар – и белый и коричневый. Хорошенько взбиваем до однородной массы. Добавляем яйца, снова перемешиваем, всыпаем перемолотые овсяные хлопья, перемешиваем и наконец, всыпаем муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем в комбайне и выкладываем тесто в мисочку. Теперь тесту нужно отдохнуть – на час убираем его в холодильник. За это время хлопья набухнут, а масло снова «схватится». После этого духовку прогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Ложкой набираем тесто и скатываем из него шарики. Выкладываем их на противень на довольно приличном расстоянии друг от друга. Сверху шарики слегка приминаем рукой или вилкой. Отправляем печенье в духовку, и минут через 15-20 оно будет готово. Приятного чаепития!

 
Статьи по теме:
Галетное печенье
Галетное печенье в широком ассортименте представлено в магазине, но гораздо полезнее его приготовить дома, самостоятельно. К тому же рецептов его достаточно много, и все отличаются своей простотой. Это лакомство еще и хранится долго, что не может не радовать экономных хозяюшек.
Как приготовить печенье?
Для того чтобы испечь печенье самостоятельно, быть опытным кондитером не обязательно. Сложно представить, какое существует количество рецептов этого популярного лакомства. Да и приготовленное печенье дома, своими руками, явно вкуснее и полезнее, чем то, что предлагают производители десертов.
Печенье из желтков
Из оставшихся без дела желтков, как вареных, так и сырых, попробуйте испечь вкусное и необычное печенье. В рецептах, представленных далее, вы найдете подходящий вариант. К тому же, приготовить такое лакомство невероятно просто, но результат вас точно поразит.
Печенье «Орешки»
Рецептов печенья «Орешки» довольно мало. Различаются они, в основном, начинкой. Главным условием процесса выпекания десерта является наличие орешницы. Поэтому счастливым обладательницам этого незамысловатого приспособления предлагаем испечь любимое многими лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник