Овсяное печенье с изюмом

овсяное печенье с изюмом

Кто сказал что сладости вредны? Печенье, о котором пойдет речь в этой статье не только не вредное, но даже приносит пользу, ведь это печенье приготовлено из злаков, а если быть точнее - из овса. Калорийность овсяного печенья с изюмом невелика, зато насколько велико удовольствие от его поедания.

Рецепт овсяного печенья с изюмом

Ингредиенты:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • порошок для выпечки - 1/2 ч. ложки;
  • мускатный орех - 1/4 ч. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 400 г;
  • коричневый сахар - 1 ст.;
  • белый сахар - 1 ст.;
  • яйца - 2 шт.;
  • овсяные хлопья - 3 ст.;
  • грецкий орех - 1 горсть;
  • изюм - 1 1/2 ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, а затем смешиваем венчиком с солью и мускатным орехом. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до кремообразной консистенции вместе с сахаром. К полученной массе вбиваем яйца по одному, до полного вымешивания.

Не переставая взбивать масло, постепенно подсыпаем к нему сухие ингредиенты, а затем и сами хлопья с изюмом и измельченными орехами. Делим тесто на порции, размер каждой из которых соответствует размеру будущего печенья. Печенье раскладываем на противне и отправляем в духовку на 20-25 минут. Перед подачей овсяное печенье с изюмом и орехами должно остыть порядка 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом и яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 240 г;
  • коричневый сахар - 130 г;
  • мука пшеничная - 280 г;
  • ванильный экстракт - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 1/4 ст.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • корица - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка;
  • изюм - 200 г;
  • белок 2 яиц;
  • яблочное повидло - 180 г.

Приготовление

овсяное печенье с изюмом и яблочным повидлом

Духовку разогреваем до 180 градусов. А противень подготавливаем к готовке уже привычным способом, сперва покрыв пекарской бумагой, а затем промаслив ее.

С помощью миксера взбиваем яичные белки с сахаром до мягких пиков. Смешиваем полученную массу с яблочным повидлом и маслом, снова взбиваем, подливаем ванильный экстракт и всыпаем изюм.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, соду, корицу и соль. С помощью резиновой лопаточки порциями начинаем вводить сухие ингредиенты к белковой массе, тщательно перемешивая.

Формируем из готового теста печенье и выкладываем его на противень. Ставим противень в духовку на 20 минут. Готовое печенье оставляем остыть перед подачей.

 
Статьи по теме:
Рогалики с орехами
Рогалики — вкусная выпечка, которую обожают и взрослые, и дети. Готовить их можно с самыми различными начинками, все зависит от вашей фантазии и предпочтений. И сейчас мы поделимся с вами интересными рецептами приготовления рогаликов с орехами.
Рогалики с маком
Рогалики — это вкусная выпечка к чаю или кофе. Они представляют собой рулетики с разнообразными начинками. И сейчас мы расскажем, как их вкусно и оригинально испечь с маком. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию вкусного лакомства.
Домашние пряники - рецепт
Домашняя выпечка всегда лучше магазинной. И сегодня речь пойдет об изумительных ароматных пряниках, которые достаточно просто испечь в домашних условиях. Знакомимся с рецептами и угощаем близких вкусным лакомством.
Печенье из ржаной муки
Если не знаете чтобы такого вкусненького приготовить к чаю, кофе, какао в воскресный день, предлагаем испечь печенье из ржаной муки. Такое полезное лакомство непременно понравится вашим родным и друзья. Читаем и приступаем к созданию десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник