Овсяное печенье с творогом

овсяное печенье с творогом

Привычный вкус овсяного домашнего печенья можно разнообразить, добавив в тесто различные фрукты, изюм, орехи и сухофрукты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить овсяное печенье с творогом. Его вкус становится мягче, а структура более влажной и нежной.

Овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (мелкие, нежесткие) – 100 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог средней жирности – 100 г.

Приготовление

Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком, молотой корицей и разрыхлителем, добавляем куриное яйцо и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на сорок минут для набухания. Затем добавляем творог и, при необходимости, если масса получилась жидковатой, подсыпаем еще овсяных хлопьев и замешиваем тугое тесто. Из него формируем шарики, диаметром примерно как грецкий орех, и кладем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и промазанный любым маслом. Выпекаем в разогретом до 185 градусов духовом шкафу двадцать-двадцать пять минут.

Рецепт мягкого овсяного печенья с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – по необходимости.

Приготовление

Очищаем банан и превращаем его вилкой в пюре. Добавляем творог и немного взбиваем до однородности при помощи венчика или миксера. Затем всыпаем измельченные кофемолкой или блендером овсяные хлопья, вводим размягченное сливочное масло и жидкий или растопленный засахаренный мед, замешиваем тесто, оно получается достаточно липким, и ставим в холодильник на один час. Затем формируем круглые печенья. Если тесто получилось жидковатое и плохо лепится, добавим в него немного муки. Противень выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Помещаем на него сформированные печенья и отправляем для выпекания в заранее нагретый до 185 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные, мелкие – 100 г;
  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • измельченные любые орехи;
  • печенье из творога и овсяных хлопьев
  • масло для смазки противня.

Приготовление

Банан разминаем вилкой, яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем мелко, добавляем творог, корицу и ванилин, размешиваем до однородности, всыпаем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Оно получается влажной и липкой консистенции. На противень, застеленный пергаментом и промазанный любым маслом, укладываем печенья, сформированные влажными руками и обвалянные в измельченных орехах, и ставим в заранее подогретую до 185 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

 
Статьи по теме:
Классическое имбирное печенье – рецепт
Существует множество вариантов приготовления имбирного печенья. Но невообразимый вкус того самого согревающего классического печенья всегда в особом приоритете у многих хозяек. Побалуйте себя восхитительно ароматным и невероятно пряным лакомством.
Песочное печенье – рецепт
Сейчас в магазинах настолько огромный ассортимент разных сладостей, что особо заморачиваться для того, чтобы побаловать малышню, не приходится. А ведь они особенно любят домашнюю выпечку. Порадуйте родных легким и хрустящим песочным печеньем, варианты рецептов которого представлены далее.
Печенье на молоке
Если вы не знаете, чем бы таким, особенно вкусненьким порадовать малышей, да и временем не особо располагаете, обратите внимание на рецепты, представленные далее. Достаточно быстро можно испечь восхитительно ароматное печенье на молоке. Причем молоко используется любое: кислое, свежее или сгущенное.
Творожное печенье рецепт
Поклонникам творожных десертов обязательно понравятся предложенные в статье рецепты. Далее расскажем, как из творожного теста сделать невероятно вкусное, нежнейшее и рассыпчатое печенье. Предлагаем сразу три рецепта этого восхитительно ароматного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник