Овсяный пирог

овсяный пирог

Овсяный пирог – это идеальный десерт для постящихся. Он очень быстро готовится, не требует дорогостоящих продуктов и всегда получается безумно вкусным и сытным. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления овсяного пирога.

Овсяный пирог с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • овсяная мука – 1 ст.;
  • семечки – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • яблоко – 3 шт.;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • жидкий мёд – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления овсяного пирога смешиваем хлопья с мукой, содой, семечками и солью. В середину кладем мёд, вливаем масло и немного тёплой кипяченой воды. Замешиваем плотное эластичное тесто. Из него можно испечь хрустящее овсяное печенье, но у нас с вами другая задача – заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на 2 дня в холодильник.

Перед приготовлением пирога, достаем тесто и даем ему немного остыть. В это время нарезаем пластинами яблоки, перекладываем их в банку, заливаем коньяком, закрываем крышкой и немного встряхиваем, чтобы все яблоки пропитались. Для заливки смешиваем мёд, лимонный сок и оливковое масло.

Тесто хорошенько крошим, затем половину укладываем в смазанную маслом форму. Сверху слой нарезанных яблок, заливаем медовым сиропом, посыпаем оставшимися крошками теста и запекаем 40 минут в заранее разогретой до 200° духовке. Пирог из овсяной муки с яблоками готов!

Овсяный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • геркулес – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яблоки и изюм – по вкусу.

Приготовление

овсяный пирог с яблоками

Геркулес заливаем теплым молоком и оставляем на 30 минут, чтобы он, как следует размяк. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем мягкое сливочное масло и набухший маргарин. Все тщательно перемешиваем. Затем кладем заранее замоченный изюм. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину теста, сверху делаем слой, порезанных яблок и накрываем оставшейся массой. Выставляем режим «Выпечка» и готовим в течение 65 минут. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

 
Статьи по теме:
Медовый бисквит – рецепт
Если вы желаете побаловать своих близких какой-то вкуснятиной, то медовый бисквит будет весьма кстати. Выпечка, приготовленная из вполне обычных продуктов, имеет довольно необычный вкус. Данная статья расскажет вам обо всех секретах приготовления медового бисквита.
Ананасовый пирог
Если вы ждете гостей, но никак не можете выйти в магазин за чем-нибудь сладеньким к чаю, то советуем вам приготовить десерт самостоятельно. Им может стать нежный ананасовый пирог. Сделать его легко, печется он быстро, на вкус и вид восхитителен. А что еще нужно десерту?
Маковник
Маковник - это удивительно обычный и в тоже время необычный пирог, который может иметь форму как торта, так и рулета. Он вкусный, очень сочный, потрясающе пахнет и имеет красивый внешний вид. А что еще нужно десерту?
Пирог с сухофруктами
Если вы за здоровое питание и не хотите давать своему чаду покупные сладости, то стоит делать их самостоятельно. Пирог с сухофруктами - отличная идея. Рецепты вкусного лакомства мы поведаем вам в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник