Оякодон

оякодон

Оякодон – это блюдо японской кухни представляющее собой омлет с курицей и луком, выложенный поверх чаши отварного риса. Возникло это кушанье благодаря наблюдательности хозяйки одного из японских ресторанов, клиенты которого заливали недоеденную курицу сырым яйцом и ели вместе с рисом. Новоявленное простое, но очень вкусное блюдо распространилось по Японии, а затем и по всему миру.

В этой статье мы с вами научимся тому, как готовить оякодон самостоятельно по оригинальной японской рецептуре.

Оякодон – рецепт

Ингредиенты:

  • бульонная основа даши – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • саке – ½ ст. ложки;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • рисовое вино мирин – ½ ст. ложки;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • куриное мясо – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • рис – 200 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить оякодон, необходимо отварить рис так, как вы это делаете обычно. Пока крупа варится, куриное мясо нарезаем полосками толщиной в 2,5 см, репчатый лук брусочками в полсантиметра.

оякодон рецепт

В холодную сковороду наливаем бульонную основу, саке, соевый соус, мирин и насыпаем сахар, тщательно перемешиваем все ингредиенты, включаем огонь и выкладываем нарезанный репчатый лук. Готовим лук 2-3 минуты под крышкой, после чего добавляем мясо и снова накрываем сковороду крышкой на 4-5 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Затем вливаем в сковороду ½ общей массы слегка взбитых яиц, аккуратно перемешиваем содержимое сковороды и снова накрываем крышкой на 10 секунд, после чего вливаем оставшиеся яйца. Посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и выключаем огонь. Оставляем оякодон под крышкой на 2-3 минуты до полной готовности, а после выкладываем в чашу поверх отварного риса.

Простое и сытное японское блюдо оякодон готовится в течение 15-20 минут, что делает его универсальным и вкусным яством на завтрак, обед или ужин. Если же у вас есть время на приготовление более изысканного японского блюда, то прочитайте рецепты такояки и курицы в соусе «Терияки». Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Суши маки
Если вы и ваши друзья без ума от японской кухни, устройте вечеринку в японском стиле. На ней можно не только нарядиться соответственно, но и приготовить что-то воистину удивительное, например, суши маки.
Салат с угрем
Салат с угрем - отличное японское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите необычные и непривычные кушанья, то оно порадует вас своим вкусом и внешним видом. Рецепты ищите внутри статьи.
Спринг роллы – рецепт
Спринг роллы очень популярны не только в Японии, но и в нашей стране. Почему? Они вкусные, нежные, очень необычные. По этой причине мы решили выбрать для вас самые хорошие рецепты спринг роллов. Ищите их в статье.
Рецепт данго
Японские данго - это нежные шарики из рисовой муки приготовленные на пару и политые сиропом. Сладкие и воздушные, они обязательно принесут в ваш дом восточное настроение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник