Пампушки с чесноком к борщу

пампушки с чесноком к борщу

Настоящий украинский борщ ассоциируется напрямую со сдобными пампушками, политыми чесночной смесью. Эти ароматные булочки пикантно подчеркнут вкус горячего блюда и придадут дополнительный уют вашему семейному обеду. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить пампушки к борщу.

Рецепт борща с пампушками

Ингредиенты:

Для борща:

  • говяжья грудинка – 800 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – по вкусу;
  • специи.

Для пампушек:

  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • специи;
  • сахар – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Мясо кладем в воду и после закипания снимаем пенку. Добавляем очищенную целую луковицу и морковку, лавровые листочки и специи по вкусу. Варим бульон часа 2, а этим временем подготавливаем тесто для пампушек. В теплую воду наливаем растительное масло и высыпаем через сито немного муки. Выкладываем ком на стол и вымешиваем до гладкого состояния. Затем промазываем ёмкость растительным маслом, кладем тесто, накрываем плёнкой и ставим на час в тепло.

Овощи моем, чистим и нарезаем средним кубиком. На сковороде нагреваем растительное масло и пассеруем сначала лук, потом добавляем морковку, через 5 минут закидываем свёклу, выжимаем немного лимонного сока и бросаем щепотку сахара. Вливаем чуть-чуть бульона, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут на 20. Из готового бульона вынимаем овощи, а мясо снимаем с костей и возвращаем назад в кастрюлю. Добавляем капусту, картошку и болгарский перец, провариваем 15 минут, выкладываем обжарку и помидор. Приправляем борщ специями, выдавливаем чесночок, бросаем зелень и выключаем плиту. Закрываем крышечкой и даём борщу настояться около 40 минут.

Этим временем формируем из подошедшего теста булочки, выкладываем их в форму для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. Смазываем верх молоком и отправляем в горячую духовку на 20 минут. Для заливки выдавливаем через пресс чесночок, добавляем растительное маслице, немного водички, соли и взбиваем эту смесь вилкой. Когда пампушки пропекутся, выливаем заливку и даём булочкам пропитаться минут 10.

Рецепт чесночных пампушек к борщу

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ч. ложка;
  • маргарин – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень укропа;
  • яичный желток – для смазывания.

Приготовление

Как приготовить пампушки к борщу? В тепленькое молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар. Даём смеси постоять минут 15, вбиваем яйцо и всыпаем немного муки. Затем вливаем растопленный маргарин и масло. Вводим оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто. Далее формируем из него небольшие шарики и выкладываем их в форму. Оставляем на 40 минут, а потом ставим в духовку. Выпекаем булочки до готовности. Делаем соус: в масло выдавливаем чеснок, бросаем измельченный укроп и перемешиваем. Смазываем очень вкусные пампушки смесью и подаем к борщу.

Рецепт пампушек на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло растительное;
  • яйцо – 2 шт.

Для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.
  • как готовить пампушки к борщу

Приготовление

В кефире разводим дрожжи, добавляем одно яйцо, сахар, соль и выливаем масло. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто для пампушек. Накрываем его салфеткой и убираем примерно на час в теплое место. После этого обминаем тесто, разделяем на одинаковые шарики и выкладываем их в форму, смазанную маслом. Покрываем их сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса. Этим временем подготавливаем соус: в тарелку выдавливаем чеснок, бросаем к нему порезанную зелень и вливаем растительное масло. Готовые пампушки промазываем чесночным соусом и подаем к борщу.

 
Статьи по теме:
Ватрушка с творогом – рецепт
Казалось бы, как можно удивить обычной ватрушкой? Но оказывается, есть такие рецепты ватрушки, которые точно приятно удивят и не останутся без комплиментов. Именно такие рецепты мы приготовили для вас в нашей статье.
Пампушки с чесноком – рецепт
Пампушки - традиционные украинские булочки, которые подаются к борщу. Мягкие, ароматные и волшебно вкусные! Приготовить их совсем не сложно, а наши простые рецепты помогут вам в этом. Пампушки с борщом - восхитительное блюдо к обеду!
Пирожки с творогом
Что может быть вкуснее домашних ароматных и вкусных пирожков! Замечательная выпечка для всей семьи, которая прекрасно подойдет к чаю. Сегодня мы расскажем, как испечь пирожки с творогом. Приятного аппетита!
Рецепт лаваша в домашних условиях
Лаваш - отличная замена традиционному хлебу. Армянский лаваш подойдет тем, кто старается сохранить фигуру, грузинский лаваш - более пышный, станет замечательным дополнением к любым блюдам. Далее мы расскажем вам как приготовить самые вкусные лаваши в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice