Панини - лучшие рецепты итальянского бутерброда

Панини - лучшие рецепты итальянского бутерброда

Если вам наскучил обычный бутерброд, замените его на панини – горячие итальянский сэндвичи из дрожжевого хлеба, которые наполняются начинками традиционными для средиземноморской кухни, обжариваются сплющенными, до подпалин, под прессом на гриле или под грузом на сковороде, радуя сочностью, оригинальностью и яркой презентацией.

Панини – что это за блюдо?

Традиционно, итальянский бутерброд панини готовится из итальянского дрожжевого хлеба (чиабатты, мичетты) который надрезают, заполняют сыром, мясом, копченостями, свежими или гриллероваными овощами и обжаривают на гриле под нажатием. Во многих странах в панини включают различные виды хлеба, сохраняя тот же подход в приготовлении.

  1. Если у вас нет гриля панини, приготовьте сэндвичи панини на двух сковородках, используя вторую как пресс.
  2. Практически каждый панини гриль рецепт включает в свой состав помидоры. Из них необходимо удалять семена. В противном случае бутерброд будет мокрым.

Как приготовить панини?

как приготовить панини

Вариативность, которой славится бутерброд панини, не имеет границ. Нет чиабатты? Замените ее на французский багет. Разрежьте каждый из 4-х кусков на две половинки. Смажьте мякиш песто или оливковым маслом и выложите все, что имеете в холодильнике. Накройте вторым куском и обжарьте под грузом на сковородке гриль по 3 мин. с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.;
  • отварная индейка – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • песто – ½ стакана;
  • помидор – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте багет на 4 куска, разрежьте каждый горизонтально.
  2. Выложите на одну половину песто, ломтик сыра, мясо птицы, ломтики томатов и авокадо.Накройте вторым куском.
  3. Жарьте каждый панино под грузом по 3 мин. с каждой стороны.

Панини – рецепт теста

панини рецепт теста

Классическая булочка панини готовится из дрожжевого теста, замешанном на биге – влажном стартере. Стартер должен отдыхать 10 ч. Это проблематично, для тех, кто хочет насладиться хлебными ароматами через час. Проблема решается данным рецептом, с дрожжевым тестом, которое поднимается в теплой духовке за 30 мин., и выпекается за 20 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • теплая вода – 1 ¾ стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 120℃. Отключите.
  2. Соедините дрожжи, сахар, воду и оставьте на 5 мин.
  3. Перемешайте с мукой и солью.
  4. Поставьте тесто на 35 мин. в теплую духовку.
  5. Обомните, разделите на 10 частей.
  6. Придайте каждой форму рулета.
  7. Выпекайте 20 мин. при 230℃.

Панини с сыром

панини с сыром

Чем эластичней сыр, тем лучше бутерброд. Убедитесь в этом, когда приготовите панини с моцареллой. Она добавляет сочности и оттеняет солоноватостью сладость яблока, горчинку рукколы и остроту дижонской горчицы. Начинка помещается в бездрожжевой хлеб. Приправленный маслом и чесночным порошком, он хрустит и источает ароматы.

Ингредиенты:

  • ломтики бездрожжевого хлеба – 4 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Выложите начинку.
  2. Обработайте панини маслом и чесночным порошком. Подрумяньте.

Панини с помидорами – рецепт

панини с помидорами рецепт

Эти панини с помидорами объединяют всех аппетитных представителей классических итальянских комбинаций. Здесь, есть вяленые томаты, взбитые с пармезаном в пасту, свежие и запеченные помидоры, базилик, плавкая моцарелла и чиабатта, которая подчеркивая подлинность блюда, собирает в ноздреватые поры томатные соки и удерживает их.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – ¼ ч. ложки;
  • вяленые томаты – ½ стакана;
  • масло от вяленых томатов – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 2 ст. ложки;
  • листья базилика – 30 г;
  • чиабатта – 1 шт.;
  • ломтики моцареллы – 8 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте два помидора кольцами, сбрызните маслом, бальзамиком, травами, солью и перцем и запекайте 20 мин. при 205℃.
  2. Взбейте вяленые томаты, масло из банки, пармезан и горсть базилика в пасту.
  3. Разрежьте хлеб на 4 части, а затем, каждую пополам.
  4. Смажьте томатной пастой, добавьте запеченные и свежие томаты, сыр и базилик.
  5. Обжарьте под прессом, пока сыр в панине не расплавится.

Панини с курицей

панини с курицей

Насладитесь панини с курицей-гриль собравших восхитительные тропические вкусы. Благодаря умелой комбинации продуктов, целое блюдо представляет сбалансированный обед, а филе не покажется сухим и скучным. Ананас придает сочности, лук и капуста – свежести и хруста, соус терияки – пикантности, а чеддер – сливочной остроты.

Ингредиенты:

  • ломтики чиабатты – 4шт.;
  • филе – 150 г;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль и перец – по ¼ ч. ложки;
  • масло – ½ ч. ложки;
  • кружочки консервированного ананаса – 2 шт.;
  • пекинская капуста – ½ стакана;
  • ломтики красного лука – 4 шт.;
  • глазурь терияки – 4 ст. ложки;
  • пластины сыра чеддер – 2 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте куриное филе бабочкой, натрите солью, паприкой, перцем, маслом и оставьте на 10 мин.
  2. Подержите ананас на сковороде гриль 2 мин. Удалите.
  3. Выложите грудку и готовьте 8 мин.
  4. Разберите на кусочки.
  5. Смажьте корочки хлеба маслом, а мякиш – соусом терияки.
  6. Запечатайте курицу, ананас, сыр и капусту между хлебом.
  7. Жарьте панини под гнетом по 3 мин. с каждой стороны.

Панини с ветчиной

панини с ветчиной

Эти панини с ветчиной и сыром доказывают, что самые простые ингредиенты могут работать очень хорошо. Вы можете остановиться на этом сочетании, с копчеными ароматами и тягучестью, но блюдо не будет завершенным без свежести и хруста, которую дадут яблоки и лук. Добавьте на хлеб майонез и наслаждайтесь бутербродами ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
  • кружочки ветчины – 4 шт.;
  • ломтики яблока – 6 шт.;
  • колечко красного лука – 1 шт.;
  • майонез – 2 ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • большой ломтик острого сыра – 1 шт.

Приготовление

  1. Смажьте мякиш горчицей и майонезом. Выложите лук, ветчину, яблоки и сыр. Соберите. Готовьте традиционно.

Панини с лососем

панини с лососем

Используйте рецепт панини как альтернативу роллам из лаваша, и запечатайте в хлебе свои любимые начинки. Например, соедините слабосоленого лосося, сливочный сыр, зелень и лук. Эта универсальная, соленая, острая и сливочная комбинация, которую можно собрать заранее, будет уместна и на пикнике, и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • горчица – 3 ч. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • лосось – 200 г;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • фета – 100 г;
  • шпинат – 150 г;
  • чиабатта – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте уксус с 1 ст. ложкой сока лимона, 2 ч. ложками горчицы и маслом. Замаринуйте лук и чеснок на 30 мин.
  2. Соедините оба сыра с зеленым луком.
  3. Разрежьте хлеб на две половины. Смажьте одну сыром, положите ломтики рыбы, шпинат и маринованный лук. Накройте второй и разрежьте на 4 части.
  4. Обработайте до хруста.

Панини с беконом

панини с беконом

Если вы ищите яркую презентацию завтраку из яичницы, бекона и сыра, используйте итальянский панини. Благодаря подрумяненному хлебу, белковая начинка приобретет аккуратный вид и дополнится углеводами. Начините с обжаривания бекона, чтобы использовать жир для приготовления яиц. Не жалейте сыра. Он добавит вкусов и склеит начинку.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • бекон – 4 шт.;
  • сыр – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте бекон. Удалите, слейте часть масла.
  2. Взбейте яйца с молоком. Жарьте, в жиру 2 мин.
  3. Удалите, выложите с беконом и сыром между хлебом. Подрумяньте.

Панини «Тоскана» – рецепт

панини тоскана рецепт

Чтобы воспроизвести рецепт панини «Тоскана» как в Макдональдсе, не нужен пресс и ребристая сковорода. Питу, тут она заменяет хлеб, смазывают майонезом, заполняют парочкой говяжьих котлет, плавленым сыром, томатами, луком и рукколой, перегибают пополам и слегка прогревают, не смазывая маслом. Не аутентично, но неплохо.

Ингредиенты:

  • пита – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • орегано, тмин – по ⅙ ч. ложки;
  • кружочки томатов – 2 шт.;
  • руккола – 50 г;
  • колечки лука – 2 шт.;
  • ломтик сыра «Эмменталь» – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините фарш, яйцо, сухари, специи. Сформуйте с помощью кольца две плоские котлеты. Обжарьте за 7 мин.
  2. Смажьте лепешку майонезом с соком, добавьте котлеты, сыр, помидоры, лук, рукколу. Перегните пополам, прогрейте.

Панини с тунцом – рецепт

панини с тунцом рецепт

Ешьте панини с тунцом так, как это делают итальянцы, превращая за пару минут консервированного тунца в легкий и полезный белковый салат. Распределите нежную начинку между ломтиками чеддера и деревенским хлебом на закваске. Сыр, плавясь от нагревания, будет смешиваться с рыбой и делать текстуру начинки еще более тающей и сливочной.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 80 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • каперсы – 1 ч. ложка;
  • ломтики хлеба на закваске – 2 шт.;
  • ломтики чеддера – 2 шт.

Приготовление

  1. Соедините тунец, каперсы и майонез.
  2. Соберите и обжарьте итальянское блюдо панини.

Панини с брынзой и зеленью

панини с брынзой и зеленью

Нет времени на приготовление осетинских лепешек с брынзой и зеленью? Замените их на бутерброд панини, рецепт которого лоялен к любым сочетаниям, если они вкусны и гармоничны. В данном варианте брынза дополняется шпинатом, который обжаривается с луком и чесноком, в то время как моцарелла нивелирует соленость брынзы и склеивает начинку.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 6 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • шпинат( замороженный) – 250 г;
  • брынза – 100 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите брынзу и моцареллу на терке и перемешайте.
  2. Обжарьте шпинат в 1 ст. ложке масле с луком и чесноком за 2 мин.
  3. Соедините с сыром.
  4. Запечатайте начинку в хлеб. Обжарьте.

Панини с креветками

панини с креветками

Условно, варианты начинки панини можно разделить на обыденные и ремесленные, включающие дорогостоящие продукты, которые при простых комбинациях дают сложный вкус. Например, креветки. Здесь, они являются главным компонентом салата «Цезарь». Их обжаривают, заправляют соусом и запечатывают с рукколой и пармезаном в хлеб.

Ингредиенты:

  • чиабатта – 2 шт.;
  • креветки – 350 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • анчоусы – 2 шт.;
  • пармезан – 30 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 стакан.

Приготовление

  1. Приправьте креветок 1 ст. ложкой масла, солью и перцем и обжарьте на сковороде гриль.
  2. Взбейте остальное масло с соком, чесноком, анчоусами и горчицей. Заправьте креветки.
  3. Удалите немного мякиша с чиабатты. Начините. Жарьте под прессом 4 мин.

Панини с шоколадом

панини с шоколадом

Используйте вариативность начинок и способ приготовления панини, чтобы превратить блюдо в быстрый и экономичный десерт. Выберите шоколад главным компонентом. Подобно сыру в соленых начинках, он сделает блюдо сочным, липким и мягким. Обжаривайте блюдо перед самой подачей. Шоколад быстро плавится, и также быстро застывает.

Ингредиенты:

  • чиабатта – 1 шт.;
  • шоколадный батончик – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на 10 кусков. Смажьте корочки маслом.
  2. Разделите батончик на 5 частей.
  3. Соберите и жарьте под прессом 1 мин.

Панини гриль

панини гриль

Если надумали приготовить панини дома на электрогриле, запаситесь перцем, луком, баклажаном и кабачком. Грилированные овощи – классическая итальянская начинка. Приправьте овощи специями и жарьте порциями, чтобы получить подпалины, и избежать водянистости. После чего, соберите блюдо и жарьте под крышкой в течение 4 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – ½ шт.;
  • баклажан – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • песто – ½ стакана;
  • ломтики чиабатты – 8 шт.;
  • острый маринованный перец – ¼ стакана;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Взбейте уксус, масло и чеснок и пропитайте овощи.
  2. Разогрейте гриль за 5 мин.
  3. Выложите овощи и жарьте под крышкой 5 мин. Удалите.
  4. Соберите блюдо. Грилируйте под крышкой 4 мин.
 
Статьи по теме:
Каннеллони с фаршем в духовке - рецепты вкусного блюда для гурманов и не только!
Каннеллони с фаршем в духовке, рецепт которых приобрел широкую популярность не только в родной Италии, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. В процессе готовки можно экспериментировать с начинкой и искать идеальные для себя сочетания.
Панеттоне - рецепты пышной итальянской выпечки
Панеттоне, рецепт которого посвящается рождественскому итальянскому дрожжевому хлебу, — вариант, для тех, кто хочет расширить ассортимент пасхальной выпечки, в меру сладким, наполненным цитрусовыми, шоколадными, сливочными вкусами, классическим изделием.
Джелато - вкуснейший итальянский десерт
Джелато – даже в названии ощущается многовековая загадка Италии, это вкуснейшее мягкое мороженое, которое отличается огромным выбором. По составу менее жирное и плотнее, делается с шоколадом, фруктами, орехами, приготовить лакомство можно и дома.
Итальянское мороженое ручной работы - очень вкусный десерт для всей семьи!
Итальянское мороженое ручной работы представляет собой невероятно вкусную разновидность сладкого десерта. Его делают по рецептам «Семифредо», «Джелато» наполняют мятным, шоколадным, клубничным, фисташковым вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник