Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда
Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.
Панкейки на кефире – рецепт
Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:
- Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
- Формируется густое тесто, как сметана.
- Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
- Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
- Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.
Банановые панкейки на кефире
Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.
Ингредиенты:
- биокефир – 200 мл;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1,5 ч. л.;
- постное масло – 1,5 ложки;
- банан – 2 шт.
Приготовление
- Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
- К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
- Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
- Замешивают основу, как на обычные оладьи.
- На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
- Выпекают на среднем огне.
- Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
- Через пару минут панкейки на кефире снимают.
Панкейки на кефире без яиц
Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- биокефир- 250 мл;
- сахар – 1,5 ложки;
- постное масло – 3 ложки;
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Все сыпучие компоненты смешать вместе.
- Теплый основной продукт соединить с маслом.
- Обе смеси перемешать.
- На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
- Перевернуть, снова поджарить.
Овсяные панкейки на кефире
Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.
Ингредиенты:
- молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
- биокефир – 300 мл;
- разрыхлитель;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- ванильный прошок или корица;
- сахар – 1 ложка.
Приготовление
- Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
- Все соединить.
- Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.
Шоколадные панкейки на кефире
Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.
Ингредиенты:
- биокефир – 300 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- какао – 4 ложка;
- постное масло – 1 ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль и соль;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление
- Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
- Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
- Замешивают густую массу.
- Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
- Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
- Жарят 1-2 минуты.
Панкейки на кефире с яблоками
Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- биокефир – 450 мл;
- сахар – 2,5 ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- корица.
Приготовление
- Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
- Затем тонкой струйкой вливают кефир.
- Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
- Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
- Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
- Жарят с каждой стороны.
Панкейки с тыквой на кефире
Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.
Ингредиенты:
- кислое молоко - 200 мл;
- мука – 100 г;
- тыквенное пюре – четверть стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица или ваниль;
- сахар – 1 ложка.
Приготовление
- Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
- Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
- Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
- Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.
Панкейки на кефире и дрожжах
Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- кислое молоко – 2 стакана;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- В подогретом кефире развести дрожжи и оставить на четверть часа.
- Сюда же разбить желтки с белками, перемешать венчиком.
- Добавить остальные составляющие части и вымесить.
- Блинницу (желательно с антипригарным покрытием) нагреть, и на нее выкладывать небольшими порциями основу.
- Когда одна сторона стала коричневой и хорошо отходит от дна, смело переворачивайте на другую.