Панкейки – вкусные рецепты классического американского блюда на завтрак

Панкейки - рецепт

Панкейки - рецепт, который за недолгое время завоевал звание главного героя завтраков по всему миру. Пышные стопки с кусочком масла, политые кленовым сиропом или медом - разве не об этом мечтает каждый сладкоежка, начиная свой день? Эта американская версия оладий может быть приготовлена за считанные минуты, становясь актуальной как для ленивого воскресного утра, так и для занятых будней.

Панкейки - рецепт классический

Американские панкейки в их аутентичном виде, куда более привередливы, чем те их экспресс вариации, что стали популярными в последние годы. Дело в том, что в оригинале тесто для них, как и для более привычных для нас блинов, должно провести в холодильнике от 15 минут до получаса. За это короткое время глютен муки успеет «расслабиться», в результате чего итоговый продукт станет гораздо более пышным, воздушным и мягким.

Панкейки на кефире - рецепт

Панкейки на кефире - рецепт

Те самые пышные панкейки, что мы привыкли наблюдать на столах главных героев американских кинолент за завтраком, готовятся только на кисломолочной основе - пахте. Если вам доведется найти последнюю на полках местного маркета - покупайте не колеблясь, в противном случае этот молочный продукт можно заменить куда более широко распространенным кефиром.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • кефир - 180 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить панкейки, пропустите сухие составляющие через сито. Этот ход поможет не только избавиться от комочков в смеси, но и насытить ее кислородом.
  2. Выбранный подсластитель, вместе с кефиром и яйцом, тщательно проработайте венчиком.
  3. Туда же влейте масло, чтобы не оставить завтрак прилипшим к сковороде.
  4. Соедините обе смеси вместе, еще раз вымесите, и приступайте к обжарке, выливая примерно по четверти стакана на порцию.

Рецепт панкейков на молоке

Рецепт панкейков на молоке

Панкейки - рецепт вариативный, допускающий использование разных кисломолочных продуктов в основе. Для того чтобы погасить всю щелочь, добавленную в смесь, необходимо подлить немного кислоты, например, любого уксуса или лимонного сока. Перед готовкой желательно оставить тесто для панкейков в прохладе, минимум на 10 минут, чтобы сода успела погаситься полностью.

Ингредиенты:

  • молоко - 170 мл;
  • уксус - 25 мл;
  • мука - 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Рецепт панкейков в домашних условиях начинается с соединения первой пары элементов. Отставьте смесь в сторону, чтобы молоко скисло, а за это время просейте сухие элементы из списка.
  2. Взбейте скисшее молоко со всеми остальными составляющими, а густое тесто оставьте на 10 минут.
  3. Обжаривайте порциями, дав каждой хорошо подрумяниться с одной из сторон перед переворачиванием.

Панкейки с бананом

Панкейки с бананом

Банановые панкейки - рецепт максимально здоровый и адаптированный для любого увлеченного спортом едока, поскольку содержит массу сложных углеводов и надолго борется с голодом. По своей текстуре и вкусу они схожи с классической версией блюда, но не содержат привычных для любой выпечки элементов в своем составе, что позволяет заметно снизить калорийность и повысить усвояемость.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 ст.;
  • банан спелый - 1 шт.;
  • молоко - 50 мл;
  • уксус яблочный - 15 мл;
  • кленовый сироп - 15 мл.
  • порошок для выпечки - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Все компоненты блюда закиньте в чашу блендера и взбейте до однородности.
  2. Чтобы хлопья впитали максимум жидкости и обеспечили вязкость, оставьте тесто на 5-10 минут.
  3. Обжаривайте без масла, на сковороде с антипригарным покрытием, а подавайте с кусочками банана и дополнительным количеством сиропа при желании.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки - рецепт «капризный». Дело в том, что при добавлении шоколадной крошки или капель прямо в смесь, во время ее обжарки они легко начинают гореть, портя не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Чтобы этого не произошло, налейте немного теста на сковороду, присыпьте крошкой и добавьте еще около ложки массы поверх, так вы избежите прямого контакта добавки с теплом.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • порошок для выпечки - 1 ½ ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пахта - 250 мл;
  • шоколадные капли - 1/3 ст.

Приготовление

  1. Первую пару составляющих хорошо соедините между собой.
  2. Взбейте последующую тройку и осторожно перелейте к сухой смеси.
  3. Проработайте тесто лопаткой, но не слишком долго, лишь чтобы убрать самые крупные комки.
  4. Запекайте в разогретой антипригарной сковороде.

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Панкейки – рецепт, допускающий огромный ассортимент разнообразных добавок. В сезон в ход можно пускать свежие ягоды и кусочки фруктов, а в холода - овощное пюре, например, тыквенное. Его можно купить уже готовым или сделать самостоятельно: предварительно запечь кусочки тыквы при 200 градусах до мягкости, а затем пюрировать блендером или вручную, затем протерев через сито для однородности.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 50 г;
  • пекарский порошок - 2 ч. ложки;
  • по щепотке порошка корицы, муската и имбиря;
  • пахта - 250 мл;
  • тыквенное пюре - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сложив все элементы из списка в глубокую посуду, взбейте их вместе, пока не получите густое и однородное тесто.
  2. Оставьте массу в прохладе на 10 минут.
  3. Выпекайте панкейки из тыквы на промасленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, а подавайте с маслом и медом.

Панкейки на воде

Панкейки на воде

Чтобы облегчить и ускорить готовку занятым будничным утром, попробуйте использовать уже готовую смесь для американских блинчиков, которая продается в любом крупном супермаркете. Как правило, в ее состав уже входит сухое молоко, вместе с другими сухими составляющими, потому вам останется лишь добавить немного воды, возможно, масла и некрупное яйцо (зависит от производителя). Любые добавки по вкусу также приветствуются.

Ингредиенты:

  • сухая смесь - 2 ½ ст.;
  • газированная вода - 200 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить панкейки, хорошо охладите воду.
  2. Влейте масло и воду в готовую смесь и соедините все, орудуя лопаткой.
  3. Оставьте тесто настояться на 10 минут.
  4. Рецепт панкейков почти завершен, остается порциями обжарить тесто по 2-3 минуты на антипригарной сковороде.

Панкейки без яиц

Панкейки без яиц

Для тех, кто исключил продукты животного происхождения из своего рациона, главный связующий компонент в рецепте панкейков можно заменить веганскими альтернативами: перемолотым в порошок льном, который предварительно оставляют разбухнуть в воде, бананом, яблочным пюре или арахисовым, либо любым другим ореховым маслом. В нижеследующем варианте описана последняя альтернатива.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • арахисовое масло - 3 ст. ложки;
  • молоко - 50 мл;
  • подсластитель - по вкусу.

Приготовление

  1. Этот простой рецепт панкейков подразумевает простое соединение всех элементов из списка в блендере в любом порядке.
  2. Как только смесь станет гладкой, можно переходить к обжарке, предварительно протерев поверхность сковороды смоченным в любом кулинарном жиру бумажным полотенцем.

Овсяные панкейки

Овсяные панкейки

Американские блинчики-панкейки на овсяной основе подразумевают использование перемолотых в порошок хлопьев. В таком виде их можно купить уже готовыми, в супермаркете, или смолоть самостоятельно с помощью высокоскоростного блендера или кофемолки. В качестве молочной базы здесь используется чистый йогурт, но можно отдать предпочтение и продукту с добавками: кусочками фруктов, натуральными ароматизаторами или семенами льна.

Ингредиенты:

  • молотые хлопья - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы;
  • йогурт - 230 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мед - 45 мл.

Приготовление

  1. Продукты из списка смешайте венчиком и оставьте на 10 минут.
  2. Обжаривайте с использованием минимума жира до зарумянивания с обеих сторон.
 
Статьи по теме:
Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта
Шоколадный чизкейк - одно из блюд, перешедших из меню уютных американских кондитерских на наши столы. Благодаря насыщенному вкусу, разнообразию сочетаний и плотной, но податливой текстуре начинки, контрастирующей с хрустящей основой, этот десерт стал классикой современности, способной утолить голод любого шоколадомана.
Банановый хлеб - необычные рецепты вкусной домашней выпечки
Банановый хлеб уже давно имеет сумасшедшую популярность в Америке. Однако в последнее время рецепты приготовления лакомства стремительно осваивают и наши кулинары, оценивая все прелести подобной выпечки. Подать таковую можно на завтрак к чаю с вареньем, другим дополнением или просто так.
Чизкейк из творога - быстрые и простые рецепты приготовления американского десерта
Чизкейк из творога, при умелом подходе, не уступает по вкусовым характеристикам десерту, сотворенному по аутентичному рецепту. Лакомство можно оформить быстро без выпечки или по классической технологии путем термической духовой обработки.
Чизкейк - рецепты американского десерта в домашних условиях
Чизкейк - рецепт, опираясь на который можно создать как само аутентичное лакомство, так и его вариации, для которых нужно варьировать базовые компоненты. Ягодные, цитрусовые и шоколадные десерты, выпекаемые или охлаждаемые - одни из немногих, сделанных на основе американской классики.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник