Парагвай – достопримечательности

Парагвай - достопримечательности

В последние годы всё больше иностранных туристов устремляются в Парагвай. Страна привлекает приезжих удивительной природой и многочисленными памятниками истории и архитектуры. Наша статья посвящена главным достопримечательностям Парагвая.

Достопримечательности Асунсьон

Город Асунсьон является столицей государства и одним из старейших поселений Южной Америки. Он был основан в 1537 г. испанцами и сохранил немало интересных мест:

  1. Национальный пантеон Героев в Парагвае. Мемориальное здание было открыто в 1936 г. и хранит усопших военных и политических деятелей, защищавших интересы Парагвая в разное время
  2. Национальный пантеон Героев
  3. Ботанический и зоологический сады Асунсьона. Заповедники начали свою работу в 1914 г. В наше время их площадь превысила 110 га. На территории обитает более 70 видов животных и произрастает порядка 150 разновидностей растений.
  4. Ботанический и Зоологический сады Асунсьона
  5. Одним из старейших зданий столицы считается Кафедральный собор, строительство которого началось во второй половине XVI века. Проектировщики здания гармонично сочетали различные архитектурные стили: барокко, готика, мавританский, неоклассический.
  6. Кафедральный собор Асунсьона
  7. Пожалуй, самым значимым местом для всех парагвайцев можно считать Дом Независимости, в котором в 1811 г. страна получила статус суверенного государства. В наши дни в здании размещается музей, экспонатами которого стали предметы интерьера, оружие, исторические документы, картины и мн. др.
  8. Дом Независимости
  9. Центр Асунсьона украшает Дворец Лопес – резиденция главы государства. Здание было возведено в 1857 г. местными архитекторами, внутреннее убранство – работа мастеров из Европы.
Дворец Лопес Другие памятные места Парагвая

Но не только столица дарит путешественникам радость новых открытий. В других местах Парагвая также есть, что посмотреть:

  1. Еще одним интересным городом Парагвая признан Тринидад, являющийся историческим центром страны. С недавних пор город входит в число объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Главной гордостью Тринидада считается старинная церковь, площадь которой составляет 6 тыс. кв. м.
  2. Тринидад
  3. Непременно закажите экскурсию на плотину Итайпу, занимающую второе место в мире по выработке электроэнергии. Она возведена на реке Парана и оборудована 20 мощными генераторами, способными удовлетворить потребности населения Парагвая в электричестве.
  4. Плотина Итайпу
  5. Исторически значимым местом Парагвая считаются руины иезуитских миссий, состоящие из семи сооружений. Их строительство относят к периоду с XVI по XVII в.
  6. Руины иезуитских миссий Хесус
  7. Центром католического паломничества принято считать Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, что в Каакупе. Храм был возведен в 1765 г., ныне входит в число национальных памятников государства.
  8. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии
  9. Первобытное поселение – деревня Мака – позволяет познакомиться с традициями и обычаями коренного населения страны. За отдельную плату можно осмотреть жилища поселенцев, попробовать приготовленную ими пищу и приобрести сувениры.
Деревня Мака Природные достопримечательности

Парагвай – страна небольшая, но ее природа непременно заинтересует путешественников:

  1. Любители природы будут рады побывать в Национальном парке Серро-Кора, основанном в 1976 г. Главной гордостью парка считаются древние пещеры, хранящие рисунки и надписи первых поселенцев.
  2. Национальный парк Серро Кора
  3. Охотники со всего света мечтают оказаться на равнинах Чако, занятых тропическими лесами и саваннами. Здесь все еще сохранились островки девственной природы, богатые диким зверем.
  4. Равнины Чако
  5. Желающие отправиться в поход могут совершить восхождение к водопаду Сальтос-дель-Мондай. Высота падения водных потоков составляет 45 м. Рядом разбит одноименный национальный парк.
  6. Водопад Сальтос-дель-Мондай
  7. Одним из красивейших водоемов страны является озеро Ипакарай, расположенное на юго-востоке Парагвая. Его глубина едва достигает 3 м. Тем не менее, множество туристов приезжает сюда, чтобы поправить свое здоровье целебными водами источника.
  8. Озеро Ипакарай
  9. Одной из самых полноводных рек страны является Рио-Парагвай. Ее протяженность составляет 2549 км. Река считается самым крупным притоком Параны. Рио-Парагвай делит территорию страны на части, одна из которых засушлива, другая же, наоборот, более комфортна для проживания.
  10. Река Рио-Парагвай
  11. Кроме того, незабываемыми окажутся визиты и экскурсии к другим достопримечательностям Парагвая, фото и описание которых вы видите в статье. Обязательно запланируйте походы в Муниципальный театр имени Игнасио Пане, культурный центр Мансана де ла Ривьера, Исторический парк национальной обороны Чако.
 
Статьи по теме:
Отели Парагвая
Популярность Парагвая невысока по сравнению с прочими странами Южной Америки. Туристический бизнес здесь лишь набирает обороты, но при этом в парагвайских городах есть что посмотреть и где остановиться. Узнайте, в каких отелях туристов ждут лучшие условия проживания.
Парагвай – отдых
Парагвай – страна, не избалованная туристическим вниманием. Здесь осталось много самобытных мест, не заполненных любопытными путешественниками. Сьюдад-дель-Эсте, Энкарнасьон, Сан-Лоренсо и столица страны, Асунсьон, иезуитские руины и памятники природы ждут гостей.
Национальные парки Парагвая
Хотя площадь Парагвая составляет всего 406,7 кв. км, 7% его территории отводится под природоохранные зоны. В стране имеется 16 заповедников и национальных парков, привлекающих туристов своей экзотикой – в первую очередь, флорой и фауной.
Парагвай – транспорт
Собираясь в Парагвай, ознакомьтесь с особенностями транспортной системы этой страны. Эта статья расскажет всем желающим, насколько развит здесь железнодорожный и автомобильный транспорт, какие аэропорты есть в стране, и сколько стоит поездка в парагвайском такси.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник