Паровой омлет

паровой омлет

Паровой омлет, если не возглавляет список диетических блюд, то уж точно находится в их первой десятке. Это блюдо является также завсегдатаем лечебных диет и отлично дополняет меню тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Вместе с тем его включают в питание деток после одного года.

Ниже мы предложим несколько вариантов приготовления парового омлета в пароварке и без нее, используя различные приспособления, а также расскажем как сделать омлет для ребенка.

Паровой омлет - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупные куриные яйца категории С-0 – 4 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • любые свежие овощи или грибы (по желанию) – по вкусу;
  • сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
  • ветчина (по желанию) – по вкусу;
  • вода горячая;
  • соль – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

Правильные пропорции яиц и молока - залог успеха при приготовлении любого омлета, в том числе и парового. Поэтому идеальным вариантом будет использование при этом кухонных весов. Если таковые имеются, то ставим первоначально на них глубокую миску, отмечаем ее вес и вбиваем яйца. После этого вливаем в емкость молоко в количестве равным весу яиц, приправляем солью и желаемыми специями и размешиваем при помощи вилки или венчика до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, иначе результат будет подпорчен.

Если же кухонных весов у вас нет, то, определяя количество молока, учитываем, что одно яйцо категории С-0 весит как правило 60-65 г.

В данном случае мы будем готовить паровой омлет в мультиварке. Для этого разливаем яично-молочную смесь по формочкам и располагаем их в мультикастрюле, а на дно аккуратно вливаем горячую водичку. Можно приготовить омлет в чистом виде или добавить в яичную смесь любые нарезанные овощи, ветчину или сыр, а также свежую зелень. Если добавлять овощи с плотной мякотью, то их предварительно лучше отварить немного в подсоленной водичке.

Готовим омлет в режиме «Пар» в течение пятнадцати минут, а затем аккуратно вынимаем формочки из емкости мультиварки и можем подавать.

Белковый паровой омлет - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления белкового парового омлета смешиваем белки с водой, подсаливаем немного и взбиваем, воспользовавшись миксером или венчиком. В результате должны получить пышную пенистую массу, которую теперь переливаем в промасленную формочку. Прикрываем ее фольгой или неплотно крышкой и ставим в любое приспособление для приготовления на пару. Это может быть как пароварка, так и обычное сито, установленное на кастрюлю с водой и прикрытое крышкой. Готовиться белковый омлет на пару десять минут. После этого можно подавать его, приправив при желании сливочным маслицем.

Такой белковый омлет незаменим при диетическом питании, борьбе с лишним весом, а также в детском питании от одного года.

Паровой омлет для ребенка

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

паровой омлет рецепт

Паровой омлет можно вводить в качестве прикорма деткам, начиная с одного года. Для этого лучше использовать перепелиные яйца, так они менее аллергенны и более полезны для детского организма.

Чтобы приготовить омлет для ребенка, разбиваем перепелиные яйца в мисочку, добавляем молоко и взбалтываем смесь при помощи вилки до получения однородной массы. По готовности переливаем ее в предварительно промасленную формочку и помещаем в пароварку или любое другое приспособление для приготовления на пару. Готовим омлетик на пару в течение двадцати минут, а затем переворачиваем на тарелочку, даем остыть до теплого состояния и подаем малышу.

 
Статьи по теме:
Паровые котлеты из индейки
Мясо индейки богато ценными веществами, поэтому его необходимо включать в повседневный рацион. Блюда на его основе, получаются полезными, а при правильном подходе невероятно вкусными. Далее предложим три несложных рецепта паровых котлет из индейки.
Подлива для тефтелей
Подлива - это превосходное кулинарное творение, которое способно разнообразить самое незаурядное кушанье или даже скрыть некоторые огрехи повара. Далее предложим рецепты вкуснейшей, восхитительно ароматной подливки специально для тефтелей.
Подлива из куриной печени
Легко разнообразить даже самый скудный и весьма незатейливый гарнир способна именно подливка. И сегодня мы поделимся рецептами этого чудесного дополнения на основе куриной печени. Расскажем, как приготовить это горячее блюдо интересными способами.
Подлива из куриной грудки
Куриная грудка - это невероятно универсальный вид мяса, который чудесным образом сочетается с множеством, порой совершенно необыкновенных, компонентов. Подлива на основе курятины выходит особенно вкусной, ароматной и рецепты ее приготовления отличаются особенной простотой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник