Паровые рыбные кнели

рыбные паровые кнели

Паровые рыбные кнели не только очень вкусные, нежные, но и полезные. Ведь блюда, приготовленные на пару, полностью сохраняют все полезные свойства и витамины. Эти рыбные шарики можно с легкостью давать даже маленьким детям, а также кушать самим, совершенно не волнуясь за свою фигуру.

Кнели из щуки

Ингредиенты:

  • филе щуки – 1000 г;
  • филе морского окуня – 700 г;
  • филе трески – 700 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • маца – 1 ст. ложка;
  • вода – 170 мл;
  • паприка, белый перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления паровых кнелей всю рыбу чистим, промываем, отделяем от костей и измельчаем блендером или перекручиваем через мясорубку до получения однородной массы. Далее берем морковь и репчатый лук очищаем и перекручиваем вместе с рыбой еще раз. После этого перекладываем готовый фарш в большую миску. Добавляем сюда куриные яйца и все хорошенько перемешиваем. Далее всыпаем немного соли и сахара, продолжая все хорошенько мешать, пока рыбный фарш не станет полностью однородным и гладким. Постепенно тонкой струйкой вливаем в смесь ледяную кипяченую воду, добавляем мацу и снова тщательно перемешиваем. Фарш должен в результате получиться очень густым, чтобы можно было слепить руками небольшие овальные одинаковые рыбные шарики.

Затем берем 2 кастрюли, наполняем их почти до половины холодной водой. В каждую добавляем порезанную мелкими кубиками сырую луковицу и небольшую морковь. Если вы хотите, то можете кинуть в кастрюли очищенные шкурки от рыбы, чтобы придать бульону более насыщенный аромат. Хорошенько посыпаем все неострой паприкой, кладем соль, сахарную пудру и перец по вкусу. кнели рыбныеПосле этого доводим все до полного кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 10 минут.

Затем мокрыми руками берем немного рыбной массы и лепим небольшие шарики, складывая их на деревянную подложку. Потом осторожно бросаем их в кипящий бульон, не полностью накрываем кастрюлю крышкой и варим все в течение 2 часов на медленном огне. После этого, оставляем рыбные шарики в кастрюле с бульоном еще примерно на 10 минут, а потом осторожно выкладываем их в сапные миски и, аккуратно процеживая через марлю, выливаем приготовленный бульон поверх кнелей из рыбы так, чтобы он немного их покрывал. Даем блюду полностью остыть, посыпаем зеленью и подаем на стол.

 
Статьи по теме:
Полендвица – рецепт
Любите вкусные аромантные мясные закуски? Тогда полендвица будет вас по нраву. Это блюдо относится к польской и белорусской кухне, но это не значит, что оно сложно в приготовлении.Совсем наоборот! Убедитесь сами!
Журек – рецепт
Польский суп журек не является экспресс блюдом на каждый день, однако для знакомства с национальной культурой годится в первую очередь. Оригинальным рецептом польского журека делимся в этой статье.
Картофельные зразы с мясным фаршем
Когда надоедает традиционная картошка с мясом или надо приготовить что-то более праздничное, можно приготовить зразы. Готовится это блюдо не на много дольше, чем обычная запеканка из картофеля. Зато, вы сразу получаете порционное блюдо, куда более эстетически привлекательное и даже более вкусное.
Бигус из квашеной капусты
Настоящий польский бигус – это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. Приготовленный по этому рецепту, он приятно удивит даже опытных хозяек. Такое ароматное и вкусное блюдо идеально подойдет для того, чтобы быстро накормить большую семью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник