Пасха в хлебопечке - самые простые рецепты выпечки на праздник

Пасха в хлебопечке - самые простые рецепты выпечки на праздник

Пасха в хлебопечке - это рецепты, которые отличаются лишь дополнительными ингредиентами. Приготовление простое – сложить продукты в чашу и нажать кнопку. Не нужно часами прыгать вокруг теста, техника управится самостоятельно. Но есть свои тонкости, которые стоит учитывать, иначе получится не праздничный кулич, а простая сдоба.

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке?

Выбирая для первой пробы простой рецепт вкусного кулича в хлебопечке, стоит ограничиться основными ингредиентами: мука, молоко, сахар, яйца. Время приготовления определяется ориентировочно, необходимо попробовать сделать выпечку на своей технике, с учетом ее особенностей. Если опыт будет удачным, то потом можно усложнить блюдо.

Тесто для кулича в хлебопечке выйдет вкусным, если:

  • загружать сначала твердые продукты, а затем жидкие;
  • использовать только свежие дрожжи;
  • добавлять куркуму, которая придает не только приятный вкус, но и красивый оттенок.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Замешивается пасха в хлебопечке по рецептам на молочных и сливочных продуктах, как пекли испокон веков наши мамы и бабушки. Готовую глазурь надо подержать 3-5 минут, потом проверить, растекается ли, и нужно ли загустить. Наносить - только на остывшую выпечку. Она ляжет ровнее, если поверхность смазать сиропом или тонким слоем джема.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи инстантные – 1,5 ч. л.;
  • масло 82% мягкое – 50 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • ванилин – 5 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • изюм белый – 200 г.

Приготовление

  1. Муку и куркуму просеять в чашу.
  2. Добавить дрожжи, ванилин, сахар, желтки.
  3. Домешать масло с молоком.
  4. Выставить на «сдобный хлеб».
  5. Спустя 20 минут всыпать изюм.
  6. Выпекать при таком же режиме.
  7. Сдобный кулич в хлебопечке вынимается остывшим.

Рецепт творожного кулича в хлебопечке

Рецепт творожного кулича в хлебопечке

Весьма мягким и ароматным получается творожный кулич в хлебопечке, такой рецепт – в большом фаворе у современных хозяек. Даже разрезанный, остается свежим до недели, если накрыть полотенцем. Творог можно класть любой, но больше рекомендуется домашний, он жирнее и качественнее. Изюм будет намного вкуснее, если его немного вымочить в коньяке.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 500 г;
  • творог 18% – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло 82% (комнатной температуры) – 50 г;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • ванилин кристаллический – 5 г;
  • изюм темный – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Развести молоком сахар и творог.
  3. Положить творог, масло, яйца, ваниль, соль.
  4. Смешать, всыпать дрожжи.
  5. Выставить на «сдобу».
  6. Через 30 минут положить изюм.
  7. Творожный кулич в хлебопечке выпекается 4 часа.

Кулич масляный в хлебопечке

Кулич масляный в хлебопечке

Ароматная и насыщенная – масляная пасха в хлебопечке, рецепты разнятся только количеством масла, которое и придает особый вкус. Кладут от 70 до 150 грамм, важно не переборщить, лишний жир утяжеляет тесто, оно плохо поднимется. Благодаря замесу, тесто в чудо-печке подходит дважды, все ингредиенты смешивают одновременно. По этому варианту кулич - очень мягкий, с липким мякишем, поэтому вынимать нужно аккуратно.

Ингредиенты:

  • мука дважды просеянная – 500 г;
  • дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 5 г;
  • масло сливочное 75% – 70 г;
  • молоко – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • изюм белый – 1 ст.

Приготовление

  1. Заложить муку, дрожжи, сахар, куркуму, ванилин, соль.
  2. Добавить масло, молоко, желтки.
  3. Выставить на «сдобу».
  4. Через 30 минут положить изюм.
  5. Выпекать влажный кулич в хлебопечке на «основной с изюмом».

Царский кулич в хлебопечке

Царский кулич в хлебопечке

Лучший рецепт кулича в хлебопечке, сохранившийся с давних времен – «Царский», его замешивают на сливках, сливочном масле и яичных желтках. Даже существовала традиция, как такое угощение подавать: сначала снимали верх, выпечку нарезали кусками вдоль или по кругу, потом кулич накрывали срезанным верхом.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное 82% – 3 ст. л.;
  • сливки 25% - 200 мл;
  • цукаты – 0,5 ч. л.;
  • мускатный порошок – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи рубленные – 50 г;
  • изюм белый – 40 г.

Приготовление

  1. Растопить и остудить масло, растереть добела желтки.
  2. Загрузить с остальными продуктами.
  3. После звонка всыпать орехи, изюм.
  4. Выставить кулич пасхальный царский в хлебопечке на «выпечку с изюмом».

Кулич без яиц в хлебопечке

Кулич без яиц в хлебопечке

Простой и вкусный кулич в хлебопечке – с молоком и соком апельсиновым или лимонным, кладут и цедру, они придают приятную кислинку. Масло можно не растапливать, лишь размягчить, чтобы быстро вобрало муку. Дрожжи необходимо выбирать только свежие, иначе тесто не поднимается, а выпечка станет тяжелой.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко жирное или сливки – 1 ст.;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное 82% – 60 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • цедра цитруса – 1 ст. л.;
  • изюм киш-миш – 0,5 ст.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать холодное молоко и ложку лимонного сока.
  2. Положить сахар, соль, масло, цедру, дрожжи, муку.
  3. Выставить на «выпечку с добавками».
  4. Через 20 минут положить изюм.
  5. Готовить на том же режиме.

Кулич на закваске в хлебопечке

Кулич на закваске в хлебопечке

Пасха по рецепту в хлебопечке, учитывает и инструкции к применяемой технике. В некоторые чудо-печки сначала закладывают жидкие компоненты, потом жидкие, в другие – с точностью до наоборот. Время выпечки лучше регулировать по своей печке. Муку рекомендуется обязательно просеивать, лучше дважды.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • яйца целые – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное (жирное) – 180 г;
  • закваска – 100 г;
  • сметана 25%– 1 ст. л.;
  • изюм киш-миш – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кардамон порошок – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешать яйца с сахаром, разбавить молоком.
  2. Добавить закваску, сметану, масло.
  3. Всыпать муку, кардамон, ванилин.
  4. Выставить на «сладкий хлеб».
  5. Через 20 минут положить изюм.
  6. Держать вкусный кулич в хлебопечке час.

Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

Кулич из цельнозерновой муки в хлебопечке

Полезный рецепт кулича на Пасху в хлебопечке – из цельнозерновой муки, она сохраняет при выпекании витамины, микроэлементы и клетчатку. Кондитерскую посыпку рекомендуется наносить на свежую глазурь, тогда она будет отлично держаться. Красивые узоры проще сделать с помощью кондитерских мешочков.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • манка – 50 г;
  • вода теплая – 170 мл;
  • дрожжи – 12 г;
  • яблоки – 100 г;
  • майонез – 60 г;
  • ванилин – 1 г;
  • кардамон порошок – 0,5 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • ром (белый) – 2 ст. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Положить дрожжи в воду.
  2. Всыпать сто грамм муки и порцию манки.
  3. Включить «Цельнозерновой режим» с подогревом на 5 минут.
  4. Переключить на «паузу», держать 3 часа.
  5. Домешать другие ингредиенты.
  6. Переключить на «Цельнозерновой режим».

Кулич в хлебопечке с апельсиновым соком

Кулич в хлебопечке с апельсиновым соком

Тесто для пасхальных куличей в хлебопечке формируется нежным и очень ароматным, можно добавить сухофрукты, их кладут в замес рублеными, после холодильника стоит подержать в тепле. Для украшения удобнее купить кондитерский карандаш, тогда можно нарисовать узоры, их наносят на белковую глазурь, когда та полностью застынет.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сухофрукты – 1 ст.;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • фреш апельсиновый – 60 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешать яйца, сахар, ванилин, масло, сок.
  2. Всыпать муку, дрожжи, сухофрукты.
  3. Выставить на 4 часа на «Выпечку с изюмом».

Рецепт венецианского кулича в хлебопечке

Рецепт венецианского кулича в хлебопечке

Когда приготовление кулича в хлебопечке удалось освоить, можно попробовать венецианский пасхальный хлеб, на родине его называют «фугасса», в Италии - «фокачча». Раньше выпекали на Пасхальные дни и церемонию обручения, сейчас – только в праздник церковный. Глазурь не нужна, выпечку традиционно посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • мед жидкий – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • изюм – 1 ст.

Приготовление

  1. Смешать мед, молоко, масло, яйца, сахар.
  2. Досыпать муку, соль, дрожжи, ванилин.
  3. Выставить на «Сладкий хлеб».
  4. Спустя 20 минут положить изюм.

Рецепт кулича в хлебопечке с имбирем

Рецепт кулича в хлебопечке с имбирем

Очень необычной получается пасха по-английски в хлебопечке, рецепты отличаются тем, что тесто замешивают на имбире, порции формируют по своему вкусу. Стандартный вариант – 1 чайная ложка, разбавляют медом и ванилью. Тесто сдабривают изюмом или цукатами. Масло рубят на кусочки и втирают в муку.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко теплое – 300 мл;
  • яйца целые – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное 82% – 80 г;
  • изюм киш-миш – 150 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • ваниль – 1 ст. л.;
  • мед растопленный – 1 ст. л.;
  • порошок имбирный – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Заложить жидкие компоненты, затем – твердые.
  2. Выставить на «Сладкий хлеб».
  3. Через 30 минут положить изюм.
  4. Продолжить выпекать вкусный кулич пасхальный в хлебопечке.
 
Статьи по теме:
Бриошь – что это такое, рецепт булочек с шоколадом, изюмом, сыром бри, помидорами, творогом, лососем
Бриошь – гибрид хлеба и булки, являясь французским изобретением, сочетает крестьянские и аристократические черты. Маслянистое, богатое тесто с трудоемким приготовлением, имеет обычную форму с плетениями, простой мякиш с изысканной начинкой.
Синабон - рецепты вкуснейшей выпечки с аппетитным кремом
Синабон – рецепт которого посвящается булочкам с корицей, разработанных сетью пекарен с одноименным названием, сохранил классический подход и приобрел другие варианты, со слоеным и творожным тестом, и начинками дополненными фруктами и шоколадом.
Как сделать лаваш по самым понятным рецептам?
Как сделать лаваш – этим вопросом задаются многие кулинары. Его можно приготовить по армянскому, азербайджанскому, грузинскому, узбекскому рецепту, в тандыре, на кефире, с кукурузной, рисовой, цельнозерновой мукой, сыром, зеленью, другими продуктами.
Хлеб из цельнозерновой муки - не только полезный, но и очень вкусный!
Хлеб из цельнозерновой муки представляет собой чрезвычайно полезную разновидность выпечки. Его можно сделать в духовке, мультиварке, хлебопечке, на сковороде, на дрожжах, закваске, кефире, с отрубями, изюмом, семечками, тыквой, бездрожжевым.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice