Пасха в мультиварке - несложные рецепты вкусной праздничной выпечки

Пасха в мультиварке - несложные рецепты вкусной праздничной выпечки

Пасха в мультиварке готовится, когда нет желания заводить много теста и выпекать большое количество изделий в духовке. Итоговые вкусовые качества выпечки будут зависеть от набора используемых ингредиентов и техники замешивания основы.

Как испечь кулич в мультиварке?

Испечь вкусный и высокий кулич в мультиварке удастся при правильном выборе рецепта и умелом приготовлении теста.

  1. Замес дрожжевой основы начинают с активирования дрожжей, для чего добавку растворяют в теплом молоке или другой жидкой базе с добавлением небольшого количества сахара. Остальные компоненты добавляют спустя 15 минут.
  2. При добавлении яиц их предварительно взбивают, зачастую с сахаром. Для лучшего эффекта и пышности изделий производят раздельное взбивание желтков с сахаром и белков с солью до получения плотной пены.
  3. Муку обязательно просеивают и вмешивают в тесто порциями.
  4. Разнообразить свойства теста удастся, заменяя молоко кефиром, сметаной, ряженкой, добавляя творог, сгущенку.
  5. В тесто для вкуса добавляют изюм, другие сухофрукты, цукаты.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт

пасхальный кулич в мультиварке рецепт

Простое, но вкусное тесто для куличей в мультиварке замешивают на молоке, которое предварительно подогревают до 40 градусов. В данном случае ароматизируют основу ванилином, вместо которого или дополнительно можно добавить цедру и сок лимона, апельсина, другой ароматизатор на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке дрожжи, добавив ложку сахара и немного муки, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Добавляют в опару взбитые с сахаром желтки, масло мягкое, взбитые со щепоткой соли белки, ванилин и муку до достижения немного липкой и мягкой структуры теста.
  3. Оставляют массу в тепле на час.
  4. Вмешивают изюм, перекладывают ком в мультиварку, дают снова подняться.
  5. Включают программу «Выпечка», готовят кулич в мультиварке 90 минут.

Творожный пасхальный кулич в мультиварке – рецепт

кулич творожный пасхальный рецепт в мультиварке

Потрясающе вкусной, ароматной, со слегка влажноватым мякишем получается пасха творожная в мультиварке. Творог предпочтительно использовать пожирнее, жирностью не менее 9 % и предварительно пробить его до однородности блендером или перетереть через сито. Из ароматизаторов подойдет ванилин или эссенция «Дюшес».

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • цукаты или изюм – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и ложку сахара.
  2. Яйца взбивают с оставшимся сахаром.
  3. Добавляют ваниль, масло мягкое, соль, творог и опару.
  4. Подсыпают частями просеянную муку, замешивают тесто, дают подняться ему в тепле.
  5. Вмешивают цукаты или изюм, перекладывают тесто в чашу устройства.
  6. Включают «Подогрев» на 15-20 минут, а затем «Выпечку».
  7. Пекут творожный кулич в мультиварке 90 минут.

Рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке

рецепт пасхального кулича с изюмом в мультиварке

Испечь вкусный кулич на Пасху в мультиварке можно без добавок, с участием сухофруктов, орехов, цукатов или, как в данном случае, добавив в тесто много изюма. Сушеный виноград без косточек следует предварительно промыть хорошо в горячей воде, тщательно обсушить на полотенце, а затем обсыпать мукой.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • изюм – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, лимонная цедра.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, ложку сахара и 150 г муки, оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют поочередно взбитые с сахаром желтки, масло, соль, ванилин, цедру цитруса.
  3. Взбивают 3 белка до пиков, оставив еще 2 для глазури, вмешивают в тесто.
  4. Добавляют муку, дают тесту подняться, перекладывают в чашу.
  5. Спустя 15 минут включают устройство в режиме «Выпечка» и пекут пасхальный кулич в мультиварке 90 минут.

Кулич из александрийского теста в мультиварке

кулич из александрийского теста в мультиварке

Рецепты куличей на Пасху в мультиварке могут разниться в зависимости от используемой для замеса теста основы. В данном случае – это топленое молоко вместо цельного. Замешивать тесто начинают с вечера, а продолжают только на следующий день утром. Все временные и трудозатраты сполна окупаются исключительным результатом.

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • дрожжи свежие – 35 г;
  • изюм, цукаты – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. 3 желтка и 2 белка взбивают с сахаром.
  2. Добавляют ломтики мягкого сливочного масла.
  3. Вливают подогретое топленое молоко, вмешивают дрожжи.
  4. Оставляют опару на 12 часов в тепле.
  5. Добавляют в опару ванилин, соль, муку просеянную и изюм, вымешивают тесто, дают ему подняться.
  6. Перекладывают основу в чашу.
  7. Через 30 минут включают устройство в режиме «Выпечка».
  8. Выпекают сдобный кулич в мультиварке 70-90 минут.

Шоколадный кулич в мультиварке

шоколадный кулич в мультиварке

Фанатам шоколадной выпечки понравится простой кулич в мультиварке, приготовленный из теста с добавлением порошка какао. Кроме изюма и цукатов гармоничным дополнением станет вяленый чернослив без косточек, который предварительно следует нарезать, и шоколадные капли из белого или темного шоколада.

Ингредиенты:

  • молоко или шоколадный коктейль – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • изюм, цукаты, чернослив – по 100 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ванилин, шоколадные капли.

Приготовление

  1. Смешивают муку, какао, дрожжи быстродействующие.
  2. Добавляют теплое молоко и взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  3. Вмешивают сухофрукты и цукаты, дают тесту подняться.
  4. Перекладывают массу в чашу, оставляют на «Подогреве» на 15 минут.
  5. Выпекается пасха шоколадная в мультиварке на программе «Выпечка» 90 минут.

Кулич в мультиварке без дрожжей – рецепт

кулич в мультиварке без дрожжей рецепты

Если не хочется возиться с замесом дрожжевого теста или совершенно нет времени на ожидание расстойки основы, тогда готовят кулич в мультиварке без дрожжей. Следующий вариант на кефире – лучшее решение для получения совершенного вкуса подобной выпечки. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, вмешав ее в кефир и оставив на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • изюм – по вкусу;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют в одной емкости сыпучие продукты: муку, сахар, ванилин, разрыхлитель, а в другой кефир с яйцами и растопленным маслом.
  2. Смешивают содержимое обеих емкостей, добавляют изюм.
  3. Печется пасха в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение полутора часов.

Кулич со сгущенкой в мультиварке – рецепт

кулич со сгущенкой в мультиварке рецепты

Великолепный итог дает приготовление кулича в мультиварке с качественным сгущенным молоком. Сладость теста можно дополнительно подкорректировать, добавив еще сахар по вкусу. Сделает структуру теста более пористой, а мякиш ароматнее добавленный в основу коньяк или ром. Благодаря алкоголю такая выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • молоко – 130 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • изюм, цукаты – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В молоке распускают дрожжи и 100 г сгущенки.
  2. Спустя 15 минут добавляют оставшиеся компоненты, замешивают тесто, дают ему подняться.
  3. Перекладывают основу в промасленную мультикастрюлю, оставляют на «Подогреве» на 15 минут.
  4. Включают «Выпечку» на 90 минут.

Кулич на желтках в мультиварке

кулич на желтках в мультиварке

Мягкая, нежная, пышная и невероятно вкусная пасха в мультиварке получается при приготовлении на желтках. Кроме отменного вкуса такая выпечка имеет приятный солнечный насыщенный цвет, который будет особенно ярким при использовании домашних яиц. Тесто получается липким, но не стоит добавлять больше муки.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • коньяк – 0,5 ст. ложки;
  • изюм, цукаты – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Муку смешивают с быстродействующими дрожжами.
  2. Желтки растирают с сахаром.
  3. Добавляют соль, ванилин, масло растопленное, коньяк, теплое молоко, а затем мучную смесь с дрожжами.
  4. Тщательно вымешивают тесто руками не менее 10 минут, дают подойти.
  5. Перекладывают основу в чашу, через 30 минут включают программу «Выпечка» и готовят кулич 1,5 часа.

Венский кулич в мультиварке

венский кулич в мультиварке

Выпечка кулича в мультиварке по венскому рецепту осуществляется на основе топленого молока, которое придаст дополнительный приятный привкус тесту и сделает готовый десерт ароматнее. В данном случае предпочтительно добавлять натуральную ваниль или ванильный экстракт. Представленные ниже пропорции рассчитаны на чашу объемом 5 л.

Ингредиенты:

  • молоко топленое – 0,5 л;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • дрожжи свежие – 75 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Дрожжи растворяют в молоке, добавив сахар.
  2. Взбивают желтки с сахаром и до пиков белки.
  3. Вмешивают в опару сладкие желтки, масло, муку, белковую пен, дают подняться.
  4. Добавляют изюм, перекладывают массу в чашу, оставляют на «Подогреве» на 15 минут.
  5. Включают программу «Выпечка» на 90 минут.

Ленивый кулич в мультиварке

ленивый кулич в мультиварке

Доступный и простой рецепт кулича в мультиварке исполняется из сравнительно жидкого теста, которое удобно замешивать миксером с традиционными или специальными насадками. Расстойку можно осуществлять прямо в чаше, включив для этого минут на 10 программу «Подогрев», а затем оставив основу примерно на час.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • изюм – 150 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Яйца взбивают миксером до получения густой пены и растворения кристаллов.
  3. Поочередно добавляют масло мягкое, ванилин, соль, дрожжевую опару на молоке.
  4. Вмешивают просеянную муку, а в заключении замеса изюм.
  5. Перекладывают массу в чашу, включают «Подогрев» на 10 минут, затем выключают и оставляют тесто подходить на час.
  6. Включают режим «Выпечка» на 90-100 минут.
  7. Через 10-15 минут после сигнала извлекают кулич из чаши при помощи паровой решетки.
 
Статьи по теме:
Творожный кулич в мультиварке - лучший способ сделать рецепт проще!
Испечь творожный кулич в мультиварке проще, чем традиционным способом, хотя рецепты не отличаются от классических. Вариантов праздничной выпечки много, тесто разбавляют сухофруктами, цукатами, орехами и делают его на дрожжах или на соде.
Пшенная каша на молоке в мультиварке - вкусное и полезное блюдо для завтрака и не только!
Сваренная пшенная каша на молоке в мультиварке поможет качественно разнообразить повседневный рацион новыми вкусными блюдами. Рецептов приготовления очень много, угощение можно сделать рассыпчатым или вязким, с сухофруктами, яблоками и тыквой.
Кулич в мультиварке - простые и вкусные рецепты аппетитной пышной выпечки
Кулич в мультиварке - простые и вкусные рецепты легко освоит даже неопытная хозяйка. Выпечка долго не портится, не засыхает, поскольку готовится при равномерной температуре. Дополняют сдобу цукатами, изюмом, замешивать тесто можно, как с дрожжами, так и без.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке - быстрые, простые и очень вкусные рецепты!
Пшенная каша с тыквой в мультиварке незаменима в качестве питательного обеда либо при соблюдении диеты. Ее можно создать на воде, молоке или тыквенном соке, с присоединением яблок, кураги, риса, моркови и других компонентов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник