Пасхальный кулич краффин - красивые и вкусные с разными начинками

Пасхальный кулич краффин - красивые и вкусные с разными начинками

Появившийся пару лет назад, пасхальный кулич краффин стал самым эффектным вариантом православной выпечки. В этом нет ничего удивительного: дрожжевое тесто, сложенное по спирали, с верхушкой похожей на лепестки, притягивает взгляд, обладает фирменным маслянистым вкусом и удивительно хорошо сочетается с любыми начинками.

Классический рецепт пасхальных краффинов

классический рецепт пасхальных краффинов

Классический рецепт пасхального краффина из дрожжевого теста прост и понятен. Основная идея заключается в том, чтобы объединить сдобное дрожжевое куличное тесто с техникой формовки классического краффина. Масло, добавленное на стадии замеса и формования, будет менять поведения теста на каждом этапе, и даст нежный мякиш и мягкую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 100 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • яйца – 100 г;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мягкое масло – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сделайте опару.
  2. Введите остальные компоненты через 15 мин.
  3. Порциями вмешайте 80 г масла. Автолиз 90 мин.
  4. Раскатайте в прямоугольник.
  5. Нанесите остальное масло, цедру, изюм.
  6. Сверните в рулет.
  7. Разрежьте пополам, не дорезая на 2 см.
  8. Сверните одну половинку спиралью вокруг себя, надрезанной стороной наружу.
  9. Затем, оберните вторую прядь вокруг первой.
  10. Автолиз 2 ч.
  11. Выпекайте пасхальный дрожжевой кулич краффин 40 мин. при 180℃.

Пасхальный кулич краффин с сухими дрожжами

пасхальный кулич краффин с сухими дрожжами

Не столь важно свежие или сухие дрожжи будут включены во вкусный рецепт пасхального кулича краффин. Просто они должны были активными. Куда важнее, замесить тесто. Работать нужно миксером, поскольку тесто нуждается в большом количестве перемешиваний для образования глютена. Тест: правильное тесто должно быть мягким, как мочка уха.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – ⅓ стакана
  • мука – 2 ¼ стакана
  • дрожжи – 7 г;
  • масло – 3 ½ ст. ложки;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст.ложки;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • масло для смазывания – 100 г;
  • изюм, клюква, миндаль.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Автолиз 2 ч.
  3. Разделите на две пласта
  4. Раскатайте, нанесите начинку.
  5. Сформуйте.
  6. Автолиз 60 мин. в 12 см формах.
  7. Выпекайте пасхальный кулич краффин 40 мин. при 180℃.

Творожный пасхальный краффин

творожный пасхальный краффин

Нет ничего более типичного для славянской кухни, чем творог. Это объясняет то, что многие не могут жить без этого продукта и добавляют его везде, в том числе и в сдобное дрожжевое тесто. Жирный белковый продукт обогащает тесто всеми своими благами, поэтому творожный кулич краффин получается питательным, плотным, влажным.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • соль –1 ч. ложка;
  • сахар – ⅓ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • творог – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплое молоко – ½ стакана;
  • масло для начинки – 60 г;
  • сухофрукты – 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто. Автолиз 60 мин.
  2. Раскатайте два пласта. Начинка, сборка.
  3. Расстойка 30 мин.
  4. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Кулич краффин на закваске

кулич краффин на закваске

Следует сказать, что рецепт пасхального краффина на закваске имеет много преимуществ как для выпечки, так и для потребителя. Закваска придает хлебу аромат и вкус, помогает держать форму и не дает долго черстветь. Потребитель будет лучше усваивать и переваривать хлеб, поскольку он содержит меньше глютена, а в этом варианте даже не содержит яиц.

Ингредиенты:

  • закваска увлажненная на 100% – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 270 г;
  • масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • жир для ламинирования – 120 г;
  • сухофрукты.

Приготовление

  1. Добавьте в закваску молоко.
  2. Смешайте муку, сахар, соль и холодное масло.
  3. Влейте закваску.
  4. Расстойка 2 ч.
  5. Раскатайте в 4 прямоугольника 60×20 см. Начинка.
  6. Классическая сборка.
  7. Расстойка 2 ч.
  8. Выпекайте 30 мин. при 190℃.

Бездрожжевой кулич краффин

бездрожжевой кулич краффин

Лучший способ удовлетворить тягу к выпечке в рекордно короткие сроки – сделать пасхальный краффин без дрожжей. Ключевые ингредиенты для его приготовления: разрыхлитель, сода, много масла и холодная пахта (молоко с уксусом). Важно, не вымешивать тесто долго и не забивать мукой. Использовать муку только при раскатывании.

Ингредиенты:

  • мука – 35 г;
  • холодное молоко – 180 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло (растопить) – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло для начинки – 50 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко уксус. Оставьте на 10 мин.
  2. Смешайте остальные компоненты.
  3. Раскатайте тесто в два прямоугольника. Покройте маслом, изюмом. Сборка.
  4. Выпекайте 25 мин. при 190℃.

Кулич краффин из слоеного теста

кулич краффин из слоеного теста

Для тех, кого до сих пор пугает дрожжевая выпечка, пасхальный краффин из слоеного теста, приобретенного в магазине — это выход. Готов всего за полчаса, не считая времени на размораживание теста. Техника: проще не бывает. Смажьте слоеный лист маслом и добавками, накройте вторым листом, нарежьте на полоски, сверните улиткой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 800 г;
  • сахар – ¾ стакана;
  • масло – ½ стакана;
  • начинка.

Приготовление

  1. Разделите тесто на 4 прямоугольника.
  2. Покройте два из них маслом, сахаром и начинкой.
  3. Накройте двумя другими листами. Нарежьте на 6 полосок, сверните каждую улиткой.
  4. Выпекайте слоеный кулич краффин 18 мин. при 205℃.

Кулич краффин в мультиварке

кулич краффин в мультиварке

Есть несколько причин, чтобы воплотить рецепт кулича краффина в мультиварке: практичная чаша и программа «Мультиповар» идеально справляются с расстойкой теста, а «Выпечка» с равномерным нагревом, обеспечивает пышный результат. Кроме этого, в чаше можно разместить сразу несколько изделий в бумажных формах, что удобно.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • мука – 400 г;
  • жир для ламинирования – 50 г;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Автолиз теста 60 мин.
  2. Сборка. Распределите по формочкам.
  3. «Мультиповар» 40 мин.
  4. «Выпечка» 60 мин.

Кулич краффин в хлебопечке

кулич краффин в хлебопечке

Сдобное тесто для куличей краффинов, требующее длительного замеса утомительно для рук, но не для хлебопечки. С помощью машины вы можете легко добиться отличного результата. Вначале дайте хлебопечке поработать в режиме замеса. Затем, руками сформуйте тесто, и верните изделие, чтобы машина продолжила работу с расстойкой и выпеканием.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • сухое молоко – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 1 ¼ ч. ложки;
  • масло для начинки – 100 г;
  • сухофрукты – 80 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление

  1. Добавьте компоненты в ведерко согласно инструкции.
  2. Для хлебопечки «Панасоник» режим 8.
  3. После сигнала сформуйте, уложите в бумажную форму.
  4. Нажмите «Пуск».

Кулич краффин пп

кулич краффин пп

Отсутствие яиц и животных жиров делают этот пп рецепт кулича краффина лучшей вегетарианской версией. Дрожжевое тесто на миндальном молоке имеет правильную текстуру. Заменитель яиц — яблочное пюре придает тесту свежий вкус, влажность и эластичность, а оливковое масло, проникая в каждую складку, хорошо смягчает выпечку.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – ½ стакана + 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • яблочное пюре – ½ стакана;
  • оливковое масло – ½ стакана + 1 ст. ложка;
  • кленовый сироп – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ½ стакана;
  • оливковое масло для ламинирования – 4 ст. ложки;
  • изюм – 200 г.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи. Добавьте остальные компоненты. Автолиз 60 мин.
  2. Раскатайте 6 пластов 13×38 см. Традиционная сборка.
  3. Расстойка 30 мин.
  4. Выпекайте 20-25 мин. при 200℃.

Кулич краффин с ореховой начинкой

кулич краффин с ореховой начинкой

Миндаль или грецкие орехи являются лучшим выбором, если вы будете печь пасхальный кулич краффин с ореховой начинкой. Грубо нарезанный или измельченный миндаль, придаст мякишу хруста и не затмит мягким вкусом остальные добавки. У грецких орехов есть легкая горчинка, мясистость и жир, поэтому они хорошо сочетается с корицей или шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ¼ стакана;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • йогурт – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (растопить) – 30 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • цедра – 1 ½ ч. ложки;
  • масло для ламинирования – 50 г;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи (измельчить) – ½ стакана.

Приготовление

  1. Замесите первые 8 компонентов.
  2. Расстойка 60 мин.
  3. Сборка.
  4. Расстойка 40 мин. в 20 см форме.
  5. Выпекайте 7 мин. при 200 ℃ и 40 мин. при 180℃.

Кулич краффин с маком

кулич краффин с маком

Этот пасхальный краффин с маком показывает все преимущества маленьких интенсивных семян. Они во многом превосходят орехи: оставляют приятный хруст и могут собираться в удобную для работы массу. Для этого мак измельчают, и варят в молоке с лимонной цедрой, чтобы обогатить вкус и получить пастообразную массу идеальную для начинки.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 550-600 г;
  • мак – ½ стакана;
  • миндальное молоко – ½ стакана;
  • цедра – ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Измельчите мак в кофемолке.
  2. Варите c остальными компонентами 10 мин.
  3. Дайте остыть.
  4. Традиционная формовка и запекание.

Рецепт пасхальных краффинов с шоколадом

рецепт пасхальных краффинов с шоколадом

Если вам нужна выпечка с флером и элегантностью десерта, испеките кулич краффин с шоколадом. В качестве основного ингредиента начинки используйте какао. При нагревании и контакте с маслом он превратится в хороший шоколадный крем. Звездный игрок данного рецепта: дрожжевое тесто на разрыхлителе, готовое к формовке через 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ½ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • быстрые дрожжи – ½ ст. ложки;
  • мягкое масло – ⅔ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • жир для начинки – 150 г;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • какао – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Оставьте на 30 мин.
  3. Раскатайте в два пласта 30×20 см.
  4. Смажьте начинкой. Традиционная формовка.
  5. выпекайте немедленно при 180℃ 20 мин.

Апельсиновый кулич краффин

апельсиновый кулич краффин

Вы уже поняли, что приготовление куличей краффинов включает дрожжевое тесто и начинку, с которой изделие приобретает ароматы и вкусы. В этом плане апельсин – универсален. Цедра, сок, мякоть. В данном варианте начинка из апельсинового сиропа с клюквой и апельсиновым джемом получается богатой, хорошо ложится на тесто, и немного пропитывает его.

Ингредиенты

  • вода – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сухое молоко – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ¼ стакана;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сок апельсина – 60 мл;
  • коричневый сахар – ⅓ стакана
  • клюква – 1 стакан;
  • сушеная клюква – ½ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • апельсиновый джем – 60 г;
  • цедра – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините первые 7 компонентов списка. Автолиз 90 мин.
  2. Проварите сок, сахар, обе клюквы 15 мин.
  3. Снимите, размешайте цедру, масло. Остудите.
  4. Нанесите с джемом на пласт 30×35 см.
  5. Сформуйте. Отдых 45 мин.
  6. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Пасхальный краффин с корицей

пасхальный краффин с корицей

Корица — мощная специя. Ее можно добавить в любые начинки для кулича краффина: фруктовые, шоколадные, цитрусовые, ореховые, и она не потеряется, и передаст вам свои тонкие, пряные, согревающие ароматы. Если вам мало этого, и вы хотите доминирующих коричных ароматов, смешайте специю с сахаром, маслом и получите классику.

Ингредиенты:

  • тесто – 450 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты начинки. Нанесите.
  2. Сформуйте. Отдых 40 мин.
  3. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Кулич краффин с вишней

кулич краффин с вишней

Эта начинка для пасхального краффина, сочетающая вишню и шоколад, вдохновлена популярным тортом «Черный лес». Терпкая вишня, шоколадная смесь c горчинкой, больше похожая на глазурь, идеально сочетаются со сладкой сдобой. Чтобы вишня не намочила соком мякиш, ее проваривают с сахаром, как варенье, и только потом выкладывают на шоколад.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • масло – 40 г;
  • темный шоколад – 80 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • какао – 30 г;
  • вишня б/к – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Варите вишню с сахаром 15 мин. Остудите.
  2. Нагрейте масло и сахар. Добавьте шоколад, какао. Томите до смешивания.
  3. Слегка остудите, намажьте на тесто, разбросайте вишню.
 
Статьи по теме:
Вкусные салаты на праздничный стол - лучшие рецепты на любой вкус!
Вкусные салаты на праздничный стол станут его гармоничным дополнением. Блюда создаются с включением в состав мясных компонентов, морепродуктов, всевозможных овощей и фруктов, корейской моркови, консервированной фасоли, кукурузы или горошка.
Лучшие рецепты творожных куличей на пасху без выпечки и в духовке, хлебопечкен
Лучшие рецепты творожных куличей на Пасху раскрывают универсальные свойства кисломолочного продукта, который добавляя влагу, свежий вкус и жир в сдобное или бисквитное тесто, делает праздничный сладкий хлеб мягким, плотным, питательным, сочным.
Куличи на Пасху - лучшие рецепты праздничной выпечки
Куличи на Пасху предлагается сделать с помощью оригинальных рецептов. Выпечке придается апельсиновый, шоколадный, творожный прикус. Для ее создания применяется тесто, сделанное с добавлением свежих или сухих дрожжей, на бисквитной или заварной основе.
Вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом - пышная праздничная выпечка
Вкусный рецепт пасхального кулича с изюмом поможет получить к празднику выпечку, характеризующуюся нежной воздушной структурой. По желанию в состав выпечки добавляют творог, апельсиновую цедру, коньяк или ром, мед, цукаты и другие продукты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник