Пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Многие хозяюшки к празднику Светлой Пасхи стараются самостоятельно испечь куличи. Из этой статьи вы узнаете, как испечь кулич в хлебопечке.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная просеянная – 550 г;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • масло натуральное сливочное или маргарин – 100 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • сухие дрожи – 10 г;
  • соль.

Приготовление

В емкость хлебопечки всыпаем сухие дрожжи, затем добавляем 2/3 муки, обязательно просеянной и 2/3 сахарного песка, куриные яйца, мягкое масло, а потом вливаем чуть теплое молоко. Выставляем параметры для выпечки кулича. Из данного количества продуктов выйдет кулич весом около 700 г. Выставляем цвет корочки – средний, а режим выпечки выбираем традиционный. Шоколад и орехи режем, измельчаем. Когда хлебопечка второй раз приступит к замесу теста, добавляем оставшийся сахар, дрожжи, стакан муки и измельченные орехи с шоколадом. Готовый кулич извлекаем из формы, остужаем, прикрываем полотенцем, а после остывания уже начинаем украшать.

Творожный кулич в хлебопечке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 600 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • творог – 230 г;
  • молоко сухое – 40 г;
  • натуральный мед – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 80 г;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разбиваем 3 яйца, взбиваем их, потом вливаем воду – общий объем должен составить 300 мл. Заливаем полученную массу в емкость прибора, всыпаем сухое молоко, вливаем растительное масло, кладем мед, творог, соль и дрожжи. Высыпаем предварительно ошпаренный изюм и просеиваем муку. Включаем хлебопечку и устанавливаем время – 3 часа. Потом куличу даем полностью остыть и украшаем.

Как испечь кулич в хлебопечке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего – 550 г;
  • молоко – 150 мл;
  • натуральное масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 8 ст. ложек;
  • сметана – 50 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • как испечь кулич в хлебопечке - рецепт
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цукаты.

Приготовление

Готовить тесто для кулича в хлебопечке невероятно легко. Для этого все продукты помещаем в чашу хлебопечки. Главное условие, чтобы мука и дрожжи были сверху. Включаем программу «Тесто» на 1 час 30 минут. Тесто должно подойти примерно на 2/3 формы. Если так хорошо не поднялось, то оставляем его постоять в форме еще 1 час. На «Выпечке» готовим 60 минут.

 
Статьи по теме:
Как испечь хлеб в хлебопечке?
Имея в распоряжении хлебопечку, можно создавать бесподобные угощения хоть каждый день. Далее опишем несколько превосходных вариантов разного хлеба, используя этот прибор. Расскажем как испечь хрустящий французский, легкий бездрожжевой и быстрый, но восхитительно пышный хлеб.
Тесто в хлебопечке
Обладательницы прекрасного прибора - хлебопечки, могут с легкостью экономить время в процессе приготовления разнообразных выпечных изделий. Почти любая основа без хлопот замешивается с помощью этой прекрасной кухонной помощницы.
Дрожжевое тесто в хлебопечке
Тем хозяюшкам, которые очень любят печь, но не особо хотят возиться с тестом предлагаем с этой целью использовать хлебопечку. Далее детально опишем, как делать дрожжевую основу для разнообразной домашней пышной выпечки.
Тесто для булочек в хлебопечке
Любителям разнообразных выпечных изделий точно понравятся рекомендации, описанные в статье. Расскажем, как не заморачиваться с приготовлением теста для булочек, а доверить этот хлопотный процесс хлебопечке. Такое угощение непременно выйдет пышным и вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник