Пасхальный кулич в мультиварке

пасхальный кулич в мультиварке

Если в хозяйстве есть мультиварка, сделать пасхальный кулич самостоятельно совсем не трудно. Как испечь пасхальный кулич в мультиварке, читайте ниже.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего – 4,5 стакана;
  • молоко коровье – 200 мл;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • натуральное масло – 150 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • прессованные дрожжи – 40 г;
  • ванилин;
  • изюм без косточек – 100 г;
  • соль.

Для глазури:

  • пудра сахарная – 90 г;
  • охлажденный куриный белок – 1 шт.;
  • посыпка.

Приготовление

Сначала замачиваем изюм в горячей воде. Свежие дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем около 50 г сахара, хорошо размешиваем и убираем на полчасика в тепло. Когда на поверхности образуются пузырьки, значит, опара готова. Взбиваем охлажденные белки яиц с половиной сахара, который остался и добавляем в опару. Добавляем примерно 170 г просеянной муки и хорошо размешиваем. Оставляем на часик для расстойки. Теперь всыпаем еще стакан муки и продолжаем процесс вымешивания. Размягченное масло растираем с желтками и сахаром, который остался. Полученную смесь выливаем в тесто, добавляем соль, ванилин и хорошо размешиваем. Замешиваем эластичное тесто. Добавляем в него запаренный изюм. Снова вымешиваем тесто. Смазываем мультиварочную чашу маслом, отправляем в нее тесто и на «Подогреве» оставляем до подъема. Потом в режиме «Выпечка» готовим 50 минут. Для получения глазури сначала взбиваем охлажденный белок с сахарной пудрой до пышной белой массы, потом добавляем понемногу сахарную пудру и взбиваем. Затем обмазываем сдобный пасхальный кулич в мультиварке полученной глазурью и украшаем присыпкой.

Пасхальный кулич в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 400 г;
  • натуральное масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • йогурт натуральный – 400 мл;
  • просеянная мука – 4 стакана;
  • крупные яйца – 5 шт.;
  • изюм.

Приготовление

Для теста соединяем просеянную предварительно муку, разрыхлитель и сахар. Отдельно смешиваем йогурт, яйца, растопленное масло. Смешиваем обе массы – сухую и жидкую. Добавляем изюм, можно также положить курагу. Бумажные формочки смазываем маслом, наполняем их тестом примерно на 2/3 и отправляем в мультиварку. В программе «Выпечка» готовим 40 минут. После этого мультиварку открываем, куличики в формочках поворачиваем, выпекаем еще 10 минут и снова повторяем процедуру. Затем проверяем их готовность при помощи деревянной шпажки. Готовые пасхальные куличи в мультиварке без дрожжей остужаем, смазываем глазурью и украшаем.

Кулич творожный пасхальный – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко коровье – 110 мл;
  • масло сливочное натуральное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука сорта высшего пшеничная – 450 г;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 15 г;
  • творог 9% жирности – 180 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • ванилин;
  • соль.

Для глазури:

Приготовление

Сухие дрожжи разводим подогретым слегка молоком, добавляем около 3 столовых ложек муки, немного сахара. Все это перемешиваем и даем опаре подойти в течение получаса. Яйца хорошо растираем с сахаром. Добавляем подошедшую опару, растопленное масло, творожок, соль и ванилин.Кулич творожный пасхальный – рецепт в мультиварке Хорошо размешиваем. Постепенно вмешиваем просеянную муку и замешиваем мягенькое тесто. Накрываем его салфеткой и убираем в тепло для увеличения в объеме. Тесто должно хорошо подойти. Потом уже вмешиваем в него сухофрукты или цукаты. Мультиварочную емкость смазываем маслом, помещаем в нее тесто и еще раз уже в чаше даем ему подойти. Выпекаем кулич в мультиварке 90 минут.

Для глазури очень хорошо взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем буквально пару капель сока лимона. Когда масса превратится в пышную пену, наносим глазурь на остывший кулич и присыпаем сверху кондитерской посыпкой.

 
Статьи по теме:
Рецепты пасхальных куличей на сухих дрожжах
Даже на сухих дрожжах куличи получаются бесподобными: пышными, мягкими и непременно сладкими. Далее опишем два несложных рецепта традиционной пасхальной выпечки, которые будут понятны даже новичку, который впервые решился на такой подвиг!
Ржаные хлебцы
Чудесной заменой привычному кусочку хлеба станут чудные хрустящие хлебцы, рецепты которых описаны далее. Расскажем несколько способов их приготовления и то, как их наполнить новыми вкусами и ароматами специй и пряностей.
Вкусный рецепт пасхального кулича
Рецептов традиционной пасхальной выпечки много и определить для себя удачный сложно. Если вы не любите работать с подобным тестом, а порадовать родных очень хочется, предлагаем самые простые варианты куличей, которые получаются идеальными даже у начинающего кулинара.
Самый вкусный кулич
Сложно представить светлый праздник Пасху без куличей на столе. Поэтому далее описаны наиболее удачные рецепты самых вкусных куличей, которые вы сможете испечь самостоятельно, порадовав семью этим бесподобным традиционным лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник