Пасхальный рулет

пасхальный рулет

Предлагаем рецепт невероятно вкусного пасхального рулета, который, несомненно, придется вам и вашим гостям по вкусу. Начинкой для такой выпечки может быть мак, изюм, орехи, а также сладкая композиция из нескольких компонентов.

Пасхальный рулет с маком, изюмом и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 500-520 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 110 г;
  • песок сахарный – 75 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;

Для начинки:

  • мак – 490 г;
  • изюм – 180 г;
  • орехи – 120 г;
  • молоко цельное – 150 мл;
  • сахарный песок – 190 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • пудра сахарная – 90 г.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто для пасхального рулета, распускаем в половине порции теплого молочка все сухие дрожжи, растворяем одну столовую ложку сахарного песка и ставим минут на двадцать в тепло. После этого подогреваем оставшееся молоко, растворяем в нем оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и соль, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Теперь в подходящей емкости соединяем опару, вторую порцию молока с маслом, два взбитых яйца и просеянную муку. Вымешиваем тесто до не липкой, однородной его текстуры и оставляем подходить в тепле минимум на час.

За это время подготовим начинку. Заливаем кипятком в отдельных мисочках промытый мак и изюм и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Теперь из обеих емкостей воду сливаем, изюм обсушиваем, а мак отжимаем, смешиваем с сахарным песком и перемалываем при помощи блендера или мясорубки, пропустив через нее массу три раза. Теперь помещаем перемолотый мак с сахаром в кастрюльку, вливаем молоко и добавляем масло и увариваем, помешивая, на умеренном жаре до загустения.

Даем маковой массе остыть, смешиваем ее после этого с изюмом и измельченными орехами и, если тесто подошло, приступаем к оформлению рулета. Разделяем мучной ком на две равных части и раскатываем каждую до толщины пласта примерно пять миллиметров. Промазываем теперь каждый подготовленной начинкой, отступая немного от пасхальный рулеткраев, и сворачиваем изделия в виде рулетов.

Теперь располагаем пасхальные маковые рулеты на промасленном противне и оставляем минут на десять, после чего промазываем желтком и отправляем в духовку запекаться. Первые десять минут приготовления выдерживаем их при температуре 180 градусов. Затем жар понижаем до 160 градусов и печем изделия еще столько же. Теперь снижаем температуру еще на двадцать градусов и доводим рулеты до полной готовности и желаемой румяности.

Яичный белок взбиваем до плотной пены с сахарно пудрой, промазываем готовой помадкой поверхность рулетов и присыпаем по желанию кондитерской посыпкой.

 
Статьи по теме:
Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Идеальным летним десертом в торжественном меню станут арбуз и дыня. Но подавать плоды на стол, просто порезав на дольки, не годится. Тут вам помогут наши идеи оригинальной подачи фруктов и их интересной нарезки. Такие угощения непременно произведут фурор во время торжества.
Что приготовить на праздничный ужин?
Ужин в честь любых торжеств – настоящий стресс для хозяйки, которая решила заняться составлением меню самостоятельно. Немного облегчить задачу помогут рецепты, описанные далее. Детально разберем закуски и подскажем вариант праздничного горячего.
Капкейки на Хэллоуин
Испечь капкейки – дело нехитрое, мы уже убеждались на примерах десятков рецептов, то ли дело декор лакомств, который под час может занимать в десятки раз больше времени. Сегодня уделим особое внимание украшению этого чудного десерта специально для Хэллоуина.
Коктейли на Хэллоуин
Хэллоуин – идеальный праздник не только для поклонников фильмов ужасов, но и для тех, кто обожает готовиться ко всякого рода торжествам, ведь в день всех святых страшного декора не бывает много. В этом материале расскажем, как оформить тематические коктейли.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник