Пасхальный рулет с маком

пасхальный рулет с маком

Предлагаем вам угостить своих родных и гостей на великий христианский праздник не только традиционными вкусными куличами, но и пасхальным рулетом с маковой начинкой. Все непременно оценят эту выпечку по достоинству и попросят вас поделиться рецептом.

Рецепт пасхального рулета с маком

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 205 мл;
  • мука пшеничная – 495 г;
  • сухие растворимые дрожжи – 10 г;
  • сахар – 45 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо отборное – 2 шт.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • ванилин – по вкусу;

Для начинки:

  • молоко – 105 мл;
  • сахар – 75 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • мак сухой – 405 г;
  • грецкие орехи – 195 г.

Для глазури:

  • сахарная мелкая пудра – 105 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления пасхального рулета с маком, сухие дрожжи высыпаем в небольшую мисочку, заливаем половиной порции теплого молока и бросаем чайную ложечку сахара. Хорошенько все перемешиваем венчиком и оставляем подходить в тепле на некоторое время. Муку несколько раз просеиваем, а оставшееся молоко подогреваем со сливочным маслицем, а потом добавляем сахар и растворяем его. Опару вливаем аккуратно в муку, постепенно вводим теплое сладкое молоко, бросаем ванилин и вбиваем куриные яйца. Хорошо вымешиваем тесто, выкладываем его в широкую миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 45 минут в теплом месте.

А тем временем подготавливаем начинку: мак промываем, ошпариваем кипятком, а через 15 минут воду аккуратно сливаем и перемешиваем с сахаром и измельченными грецкими орехами. Перекручиваем массу через мясорубку, добавляем сливочное маслице и вливаем кипяченое молоко. Перемешиваем и увариваем кашицу на слабом огне до загустения, а потом остужаем.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и хорошенько обминаем чистыми руками. Разделяем пасхальный рулет с макомего на 2 части и каждую раскатываем скалкой в прямоугольный тоненький пласт. Смазываем равномерно маковой начинкой и туго скатываем тесто в рулет. Выкладываем заготовки швом вниз на промасленный противень, промазываем сверху желтком и запекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Затем снижаем нагрев до 140 и подрумяниваем лакомство до готовности.

После этого аккуратно вынимаем пасхальные рулеты с маком и орехами, перекладываем на тарелку, остужаем и покрываем глазурью. Для ее приготовления взбиваем миксером яичный белок с сахарной пудрой. По желанию посыпаем выпечку разноцветной посыпкой и подаем к столу.

 
Статьи по теме:
Пасхальный рулет
Превосходным вариантом пасхальной выпечки, помимо куличей, является рулет, который обыкновенно наполняют маковой начинкой и другими интересными компонентами. Далее описан максимально подробный рецепт этого традиционного лакомства.
Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Идеальным летним десертом в торжественном меню станут арбуз и дыня. Но подавать плоды на стол, просто порезав на дольки, не годится. Тут вам помогут наши идеи оригинальной подачи фруктов и их интересной нарезки. Такие угощения непременно произведут фурор во время торжества.
Что приготовить на праздничный ужин?
Ужин в честь любых торжеств – настоящий стресс для хозяйки, которая решила заняться составлением меню самостоятельно. Немного облегчить задачу помогут рецепты, описанные далее. Детально разберем закуски и подскажем вариант праздничного горячего.
Капкейки на Хэллоуин
Испечь капкейки – дело нехитрое, мы уже убеждались на примерах десятков рецептов, то ли дело декор лакомств, который под час может занимать в десятки раз больше времени. Сегодня уделим особое внимание украшению этого чудного десерта специально для Хэллоуина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник