Паштет из баклажанов и печени на зиму

Паштет из баклажанов и печени на зиму

Заменой привычным магазинным консервам может стать собственная заготовка на зиму в виде консервированного паштета. В рамках этого рецепта мы попробуем соединить вместе ингредиенты, которые ранее в паре встречались исключительно редко – печень и баклажаны – удивительно простой и вкусный союз, способный составить идеальную компанию тосту с маслом.

Паштет из печени и баклажанов

Такой паштет можно готовить на основе любой печени, будь то печень птицы, свиная или говяжья – непременно получится вкусно и нежно.

Ингредиенты:

  • печень - 690 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • баклажан - 190 г;
  • сливочное масло - 85 г;
  • чесночные зубки - 6-7 шт.

Приготовление

Перед началом приготовления, произвольно и довольно крупно нарежьте баклажаны и оставьте их просолиться, чтобы избавиться от возможной горчинки. Кусками аналогичного размера следует нарезать и лук, а вместе с ним и выбранный вид печени, предварительно очищенный от пленок и протоков.

Соедините нарезанные ингредиенты на противне, смешайте с пюрированными зубками чеснока и разместите запекаться в разогретом до 215 градусов духовом шкафу на 20 минут. В середине приготовления содержимое противня перемешайте, а в самом конце добавьте сливочное масло. Взбейте паштет блендером, разложите по ошпаренным банкам и закрутите стерильными крышками.

Банки с паштетом из баклажанов и печени на зиму поставьте в кастрюлю, дно которой покрыто тряпочкой, и залейте водой на 2/3. Стерилизуйте паштет около часа и извлекайте на поверхность лишь после полного остывания воды, в противном случае банки лопнут.

Паштет из куриной печени и баклажанов

Технология приготовления паштета по этому рецепту мало чем отличается от классической, единственным исключением является добавление баклажанов и последующая стерилизация уже готового продукта.

Ингредиенты:

  • куриная печень - 980 г;
  • баклажаны - 1,8 кг;
  • морковь - 430 г;
  • сливочное масло - 210 г;
  • репчатый лук - 640 г;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • зубки чеснока - 4 шт.

Приготовление

Баклажаны поставьте запекаться на гриле или в духовом шкафу до мягкости. Тем временем подготовьте печеночную основу. Приготовление начинается с обжарки овощей: натертой моркови и мелко нарезанного лука. Когда пассеровка будет готова, смешайте ее с кусочками печени и дайте последней дойти до полной готовности. Одновременно с печенью положите на сковороду тимьян и пюрированный чеснок. Не стоит забывать и о щедрой щепотке соли.

Запеченные баклажаны разрежьте и извлеките мякоть. Переложите баклажанную мякоть в чашу блендера и взбейте вместе с зажаркой и печенью. Готовый паштет разложите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками, после чего поставьте паштет из баклажанов и печени стерилизоваться на час в кипящей воде.

Паштет из баклажанов со вкусом печени

Израильский баклажанный паштет – спасение для любого вегетарианца, давно желавшего полакомиться паштетом с натуральным печеночным вкусом. Благодаря чему баклажанная смесь получается настолько сходной с печенью остается загадкой, но факт отрицать нельзя – рецепт действительно работает.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 675 г;
  • репчатый лук - 190 г;
  • маргарин - 25 г;
  • растительное масло - 75 мл;
  • Паштет из баклажанов со вкусом печени
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • яйца - 5 шт.

Приготовление

Баклажаны разделите на крупные кубики, посолите и оставьте на полчаса. По прошествии времени ополосните. Спассеруйте репчатый лук на смеси маргарина и масла, добавьте к нему пюре из чесночных зубков и кусочки просоленных баклажанов. Когда последние подрумянятся, положите их в блендер вместе с отварными яйцами и пюрируйте. По обыкновению распределите паштет по банкам и стерилизуйте в кипящей воде на протяжении часа.

 
Статьи по теме:
Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях
Весьма популярная сегодня консервация - вяленые помидоры. Их добавляют в разнообразные кушанья: в основные блюда, в салаты или в пикантные соусы. И стоят они, соответственно, не дешево. Поэтому нужно заготовить их самостоятельно. Расскажем несколько наиболее доступных вариантов.
Вяленые помидоры в электросушилке - рецепт
Интересная и пикантная закуска - вяленые помидоры, весьма популярна в последнее время. Однако в магазине она стоит не дешево, поэтому нужно сделать ее самостоятельно, используя электросушилку для овощей. Далее подробно расскажем о процессе вяления помидоров без хлопот.
Домашний паштет
Когда заканчиваются идеи заполнения праздничного стола, на помощь приходят всевозможные бутерброды. Отличной основой для такой закуски послужит паштет и, конечно, он должен быть домашним. Приготовив любой паштет по нашим рекомендациям успех вашего торжества обеспечен!
Гренки из черного хлеба с чесноком
Любые гренки - это прекрасное дополнение к многим блюдам. Но те хрустящие ломтики, которые сделаны из черного хлеба и приправлены чесночком занимают особое место на обеденном столе. Этот невероятный хруст и пикантный аромат не оставит никого равнодушным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник