Паштет из говяжьей печени - простые и оригинальные идеи приготовления сытной закуски

Паштет из говяжьей печени - простые и оригинальные идеи приготовления сытной закуски

Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условий чрезвычайно просто, но по вкусу блюдо превзойдет даже самый дорогой магазинный продукт. Оно идеально подходит для сытного завтрака, перекуса или закуски. Его можно использовать и как начинку или составляющую для других яств.

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Такое блюдо как паштет из говяжьей печени в домашних условиях представляет собой протертую массу в однородное пюре. Чтобы яство вышло вкусным, учитывают простые условия.

  1. Для аромата добавляют специи и зелень, а особый вкус продукту придадут оливки, орехи и сливки.
  2. Самым важным моментом является качественная печень, которую нужно брать свежую. Если таковой нет, сгодится и замороженный продукт.
  3. Солить паштет нужно после смешивания компонентов, но перед измельчением.
  4. Зелень добавляют свежую или отваренную в кипятке (1-2 минуты).

Паштет из вареной говяжьей печени

паштет из вареной говяжьей печени

Врачи рекомендуют включать в рацион паштет из отварной говяжьей печени, потому что этот продукт помогает предотвратить появление анемии. Но его необходимо правильно приготовить, чтобы полезные вещества не исчезли. Выбирать следует гладкую печень ровного красно-коричневого цвета, на ней не должно быть подозрительных пятен, новообразований или узлов.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук обжарить.
  2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Посолить и положить морковку. Проварить ее 10 минут.
  3. Печень порезать на крупные куски. Выложить их в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
  4. Остудить морковку и печень, провернуть их через мясорубку вместе с остатками масла.
  5. Массу переложить в блендер и взбить.

Паштет из говяжьей печени со сливками

паштет из говяжьей печени со сливками

Невероятно нежным вкусом обладает сливочный паштет из говяжьей печени. Основной продукт следует выбирать без желчного пузыря. Часто та часть, которая соприкасалась с этим органом, окрашивается в зеленоватый цвет. Ее необходимо аккуратно вырезать. Чтобы печень не горчила и стала более мягкой, ее замачивают в молоке или холодной воде.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Печень нарезать на куски.
  2. Лук обжарить. Добавить печень и обжарить до готовности.
  3. Влить коньяк и подождать, пока он выпарится.
  4. Добавить сливки и тушить 1-2 минуты.
  5. Продукты измельчить в блендере.
  6. Можно добавить еще 50 мл сливок, чтобы паштет из говяжьей печени получился более нежным.

Паштет из говяжьей печени с грибами

паштет из печени говяжьей с грибами

Потрясающим вкусом обладает паштет из говяжьей печени, рецепт которого включает добавление грибов. Существует способ избавить основной продукт от горечи – порезать его на крупные куски, опустить в подсоленную кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. От вида термической обработки (варка или обжаривание на сковороде) зависит вкус и калорийность конечного блюда.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и специи, зелень.

Приготовление

  1. Лук обжарить в половине растительного масла.
  2. Печень порезать, обжарить.
  3. Морковку натереть и выложить к луку с печенью. Тушить 20 минут. Посолить.
  4. Грибы нарезать кубиками.
  5. Смешать оставшееся растительное масло и половину сливочного. Обжарить грибы в смеси 15 минут.
  6. Соединить печень с овощами и грибами, дважды пропустить через мясорубку.
  7. Добавить оставшуюся часть сливочного масла, перемешать.
  8. Убрать паштет из грибов и говяжьей печени в холодильник для остывания.

Паштет из говяжьей печени с морковью

паштет из печени говяжьей с морковью

Классический способ - сделать паштет из говяжьей печени в блендере с добавлением моркови. Такая добавка делает блюдо менее калорийным и подходит тем, кто придерживается диетического питания. Если хочется сделать вкус кушанья более насыщенным, печень соединяют со свиным салом, грудинкой или говядиной.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень порезать на куски, проварить 15 минут, затем обжарить.
  2. Отдельно обжарить лук и морковь.
  3. Компоненты соединить, взбить паштет из моркови и говяжьей печени в блендере.

Паштет из говяжьей печени с салом

паштет из говяжьей печени с салом

Чтобы добавить блюду мягкости и сытности, можно сделать печеночный паштет из говяжьей печени с салом. Основной продукт нельзя пережаривать или переваривать, иначе он станет жестким и мало пригодным. Массу можно скатать в рулет, остудить в холодильнике, а потом нарезать ломтиками перед подачей на стол. Яство, приготовленное в домашних условиях, хранится не более 2-3 дней.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • сало – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Печень, лук, морковку порезать и выложить в кастрюлю. Добавить 2-3 лавровых листика и посолить. Залить водой и варить 1 час.
  2. Воду слить, продукты измельчить с салом и чесноком через мясорубку.
  3. К массе добавить сливочное масло, перемешать нежный паштет из говяжьей печени и охладить.

Паштет из говяжьей печени и мозгов

паштет из печени говяжьей и мозгов

Можно использовать оригинальный рецепт и сделать домашний паштет из говяжьей печени и мозгов. Применяя эту необычную вариацию яства, хозяйка удивит домочадцев и гостей. Разнообразить вкус можно, если добавить красный кайенский перец. Тогда получается блюдо, которое намазывают на сухие хлебцы и употребляют как закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • говяжьи мозги – 300 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук, морковь обжарить.
  2. Печень порезать, обжарить 15 минут. Посолить, добавить специи и обжаривать еще 5 минут. Остудить.
  3. Мозги промыть, отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. Остудить, снять пленку.
  4. Все ингредиенты смешать и переложить в блендер. Измельчить паштет из говяжьей печени до однородной массы.

Паштет из говяжьей печени в духовке

паштет из говяжьей печени в духовке

Поистине непревзойденным вкусом обладает запеченный паштет из говяжьей печени. В качестве составляющих этого блюда можно использовать всевозможные компоненты. Основной продукт отлично сочетается с овощами, такими как морковкой, цветной капустой и брокколи. Перед тем как запекать в духовке, составляющие смешивают с тертым сыром.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сало – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Печень порезать, овощи почистить. Выложить эти компоненты и сало на противень, запекать 1 час.
  2. Яйца отварить, пропустить их вместе с остальными составляющими через мясорубку.
  3. Вкусный паштет из говяжьей печени перемешать до однородной массы.

Рулет из паштета говяжьей печени

рулет из паштета говяжьей печени

Такое блюдо как паштет из говяжьей печени с маслом можно подать очень оригинальным способом, если сделать из него рулет. Его удобно подавать порционно, нарезая на небольшие кусочки - хороший вариант для фуршетного стола. Сверху его можно украсить майонезом, дольками томатов, зеленью и применить в качестве украшения стола.

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло - 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезанную печень отварить 15 минут, обжарить.
  2. Лук и морковь обжарить.
  3. Все продукты перебить в блендере.
  4. На пищевую пленку выложить массу, сверху распределить масло, скатать ее в рулет и положить в холодильник.

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

паштет из говяжьей печени в мультиварке

Можно существенно облегчить процесс готовки, если сделать печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке. Блюдо получается нежным и сочным за счет приготовления в закрытой чаше, оно пропитывается всеми специями. К тому же за готовку затрачивается вдвое меньше времени. Если паштет получается слишком жидким, к компонентам добавляют 2-3 ст. ложки муки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 0,5 пачки.

Приготовление

  1. Печень замочить в молоке на пару часов. Порезать на небольшие куски.
  2. Порезанные лук и морковь выложить в чашу, добавить печень и выдавить чеснок. Посолить, поперчить.
  3. Установить режим «Тушение» на час.
  4. Массу охладить, взбить в блендере со сливочным маслом.

Паштет из говяжьей печени в автоклаве – рецепт

паштет из говяжьей печени в автоклаве рецепт

Благодаря современной бытовой технике удается законсервировать паштет из печени говяжьей на зиму, сохранив все полезные свойства. К основным компонентам можно добавить необычные специи, овощи и другие продукты. При приготовлении в автоклаве львиная доля внимания уделяется стерилизации. Температура и время зависит от вида используемых ингредиентов. Для паштета выставляются следующие параметры: 113 градусов и 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • печень – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец;
  • бульон – 90 мл.

Приготовление

  1. Печень нарезать крупными кусками. Лук мелко порезать.
  2. Оба ингредиента обжарить. Добавить соль, специи.
  3. Тщательно измельчить в блендере.
  4. Добавить бульон и перемешать. Разложить массу по банкам, закатать их и отправить в автоклав.
 
Статьи по теме:
Сосиски в слоеном тесте - лучшие способы оформления и приготовления закуски
Сосиски в слоеном тесте – рецепт, который пригодится кулинарам, которые любят быстрые варианты закусок и перекусов на ходу. Лепят пирожки разными, порой очень оригинальными способами, начинку дополняют сыром, картошкой, соусами.
Тарталетки с печенью трески - вкусная и быстрая закуска для праздничного стола
Тарталетки с печенью трески - прекрасное решение, чтобы придать жирному и питательному рыбному субпродукту сбалансированный вкус и аппетитный вид, сочетая его с более выразительными компонентами, такими как сыр, авокадо, соленья и свежие овощи.
Бутерброды с печенью трески - вкусные праздничные и повседневные рецепты
Бутерброды с печенью трески – отличное решение для результативного применения деликатеса, посредством которого удастся обогатить ассортимент праздничного меню. Лучшие варианты сочетания консервы с разными компонентами обязательно стоит попробовать.
Шаурма в домашних условиях готовится быстро, просто и очень вкусно!
Приготовленная шаурма в домашних условиях является самым полезным и, без сомнений, вкусным вариантом среди многочисленных версий фаст-фуда. Не существует ограничений по составу начинки или соуса, которые допускается корректировать на свое усмотрение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник