Паштет из куриной печени в домашних условиях

паштет из куриной печени в домашних условиях

Домашний паштет – это очень полезное и к тому же невероятно вкусное блюдо. Он станет отличной закуской к праздничному столу или на пикник. Мы расскажем вам, как приготовить паштет из куриной печени.

Рецепт печеночного паштета из куриной печени

Ингредиенты:

  • куриная печень – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицы и морковь чистим и перетираем на терке. В сковороду кладем сливочное маслице, бросаем овощи и пассеруем их. Отдельно подрумяниваем куриную печень, подсаливая ее по вкусу. Затем все ингредиенты взбиваем в блендере и ставим домашний паштет в холодильник.

Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Печень тщательно промываем, обрезаем прожилки и срезаем жир. На сковороду наливаем растительное маслице, кладем кусочки печени, накрываем крышкой и тушим, подлив немного воды. Не теряя времени, чистим морковь и шинкуем ее кружками. Выкладываем в сковороду и подрумяниваем, помешивая. Луковицу обрабатываем, измельчаем полукольцами и бросаем в сковороду. Шампиньоны чистим, рубим ломтиками и добавляем к овощам. Обжариваем их до мягкости минут 15. Готовую печень с обжаркой помещаем в блендер и взбиваем все в однородную массу. Приправляем паштет специями и подаем на закуску с гренками или хлебом.

Паштет из куриной печени со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ч. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • куриная печень – 500 г;
  • сливки 30% – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Куриную печень промываем, удаляем пленочки, жилки и замачиваем в холодном молоке. Оставляем на 45 минут, а этим временем чистим и измельчаем луковицу с морковью. В мультиварку кладем кусочек маслица, растапливаем его и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем их в режиме «Жарка» 5-7 минут. Не теряя времени, промываем хорошо печень и тщательно просушиваем на полотенце. Чеснок чистим, измельчаем и вместе с печенкой выкладываем к овощам. Все перемешиваем, вливаем немного фильтрованной воды, закрываем крышкой и готовим 30 минут, выбрав программу «Тушение». После звукового сигнала добавляем по желанию любимые специи и измельченную свежую зелень. Чтобы куриный паштет стал однородным, взбиваем его хорошенько блендером или перекручиваем через мясорубку, добавляя в процессе немного сливочного маслица и жирных сливок. Теперь выкладываем его в контейнер и убираем на несколько часов в холодильник.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • коньяк – 150 мл;
  • специи;
  • сахар белый – 2 ст. ложки;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.

Приготовление

Печень промываем, обрабатываем и нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем сливочное маслице, печеночный паштет из куриной печени рецептвыкладываем печенку и, помешивая, обжариваем ее несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок, пассеруем еще 2 минуты, а потом снимаем с плиты. После остывания, выкладываем содержимое в чашу блендера и взбиваем. В микроволновке подогреваем сливки и постепенно вводим их в печеночное пюре. Теперь перекладываем массу в миску, добавляем коньяк, всыпаем по вкусу сахар и приправляем специями. Осторожно перемешиваем, выкладываем паштет в керамическую форму сверху кладем горошины душистого перца и лавровые листики. Накрываем крышкой и запекаем блюдо 30 минут. После этого остужаем его и украшаем лимонными дольками.

 
Статьи по теме:
Горячие бутерброды - рецепты
Самым простым завтраком или быстрым перекусом всегда были бутерброды. Однако, даже такое незаурядное кушанье можно сделать вполне оригинальным. Предлагаем несколько рецептов горячих бутербродов и разнообразим их простыми и не очень привычными компонентами.
Гренки из белого хлеба
Вся прелесть домашних гренок в том, что это незаурядное блюдо позволяет успешно расправиться с остатками вчерашнего хлеба. И делать их можно любым способом: на сковороде или в духовке - результат всегда впечатляет. Хрустящий, поджаренный белый хлеб понравится абсолютно всем домочадцам.
Домашний печеночный паштет – рецепт
Сейчас в магазине можно приобрести что угодно. Но ведь продукты, которые так пестрят яркой упаковкой с прилавка, не могут конкурировать с домашними. Особенно печеночный паштет, приготовленный самостоятельно, всегда выходит в разы вкуснее, ароматнее и, конечно, полезнее.
Паштет - рецепт
Паштет - это прекрасное дополнение для холодной закуски. Сделать его можно из совершенно неожиданных компонентов. Предлагаем несколько идей, чтобы разнообразить праздничный стол или фуршет. Расскажем, как сделать печеночный, грибной или фасолевый паштет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник