Паштет из селедки

паштет из селедки

Соленая, или пряная сельдь с луком всегда почетная гостья на праздничном, или будничном столе. Но что если добавить привычному блюду оригинальности, и приготовить паштет из селёдки солёной? Такая закуска мигом перейдет в разряд тех блюд, рецепты которых гости требуют наперебой.

Рецепт паштета из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 6 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить паштет из селедки, проверяем рыбу на наличие костей и при необходимости извлекаем их с помощью пинцета. Воспользовавшись гибким и острым ножом, снимаем с рыбу кожицу и режем ее на крупные куски. Яйца отвариваем вкрутую. Воспользовавшись блендером, или мясорубкой измельчаем рыбное филе с яйцами, луком и сливочным маслом комнатной температуры. Готовое блюдо по вкусу приправляем черным перцем. Перед подачей паштет следует переложить в контейнер и охладить 10-12 часов.

Паштет из селедки с морковкой

Ингредиенты:

  • сельдь (крупная) – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 упаковки по 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Сельдь очищаем от внутренностей и промываем. Срезаем с рыбы плавники и голову, извлекаем хребет, а с полученного филе удаляем остатки костей и кожу. Если в рыбе есть молоки, то их тоже можно использовать в рецепте.

Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с плавленым сыром и перемешиваем полученную массу с тертой морковью и мягким сливочным маслом. Перед подачей паштет остужаем в холодильнике.

Паштет из селедки с маслом

Ингредиенты:

  • свежая (не соленая) сельдь – 2 шт. по 350-400 г;
  • соль, перец;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сушеный чили – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Сельдь чистим от внутренностей. Натираем рыбу маслом, приправляем солью и перцем, а затем кладем на противень для выпекания. Запекаем сельдь при 180 градусах до полной готовности, после чего снимаем мякоть с костей и остужаем. Кладем рыбное филе в блендер вместе со сливочным маслом, чили и нарезанным зеленым луком. Взбиваем паштет до однородности, после чего добавляем лимонный сок по вкусу. Перед подачей селедочный паштет следует охладить 8-10 часов.

Если вы хотите, чтобы готовый паштет оставался свежим как можно дольше, то переложите его в емкость из керамики, пластика, или стекла, после чего залейте растопленным сливочным маслом и поставьте в холодильник. Благодаря герметичному слою масла паштет будет защищен от пагубного действия кислорода, а следовательно и от порчи. К слову, если со слоем масло уложить нарезанную зелень, цедру цитрусовых, или можжевеловые ягоды, то такой паштет будет еще и нарядно смотреться на праздничном столе.

Как сделать паштет из копченой селедки?

Ингредиенты:

  • крем-сыр («Филадельфия» и пр.) – 125 г;
  • тертый хрен – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • паштет из селедки с маслом
  • соль, перец;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • копченая сельдь – 125 г.

Приготовление

Крем-сыр смешиваем с тертым хреном, цедрой одного лимона и соком половинки. Зеленый лук измельчаем и также добавляем к сырной смеси, не забыв о щепотке соли и перца. Рыбу отделяем от кожи и костей и разминаем с помощью вилки. Добавляем кусочки копченой сельди к сырной массе и еще раз хорошенько вымешиваем. Перед подачей остужаем паштет в контейнере, накрыв пищевой пленкой. Подаем паштет с ломтиком обжаренного хлеба, лепешкой, или небольшими домашними йоркширскими пудингами.

 
Статьи по теме:
Рыбные пельмени
Пельмени – одно из наиболее популярных блюд, которое обожают многие. Для вегетарианцев, вообще не употребляющих в пищу мяса, для постящихся и просто для внесения разнообразия в поднадоевшее меню будут интересны рецепты рыбных пельменей.
Морские гребешки в сливочном соусе
Мясо морских гребешков восхитительно нежное, и имеет слегка сладковатый приятный привкус. Эти морепродукты широко используют в кулинарии. Кроме этого их еще можно употреблять и полностью сырыми, что намного полезнее. Давайте приготовим их в сливочном соусе.
Блюда из гребешков
Морские гребешки — не самый доступный продукт, но если вам удалось его купить, тогда предлагаем вам ознакомиться с интересными и изысканными рецептами создания блюд из этого ингредиента. Такое оригинальное кушанье непременно понравиться вашим гостям.
Рыба под сыром в духовке
Нежная и сочная запеченная рыбка под расплавленной «шапочкой» из сыра. Что может быть вкуснее, и одновременно, проще? Давайте с вами разберем некоторые интересные рецепты создания рыбы под сыром в духовке. Такое изысканное блюдо подойдет как для будничного, так и праздничного стола.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник