Паштет из свиной печени в домашних условиях

паштет из свиной печени в домашних условиях

Мы сегодня расскажем, как приготовить вкусный паштет из свиной печени. Эта великолепная закуска прекрасно подойдет на бутерброды в будни, а стоит только оригинально оформить ее и украсить для подачи, и она превратится в достойное блюдо для праздничного стола. Но преимущество печеночного паштета не только в универсальности. Это также и очень полезная закуска, которая пополнит организм многими незаменимыми элементами и витаминами.

Домашний печеночный паштет из свиной печени - рецепт

Ингредиенты:

  • печень свиная – 850 г;
  • масло сливочное – 260 г;
  • морковь – 90 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • коньяк – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 15 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • тимьян сушеный – 10 г;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление

Свиную печень промываем хорошенечко, избавляемся от пленочек и сосудов, натираем поверхность солью, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Бросаем сахарный песок, лавровые листья, подогреваем до кипения и провариваем в течение двадцати пяти минут. Не забываем в начале варки снять пену.

Тем временем очищаем чеснок, лук и морковь. Измельчаем морковь с помощью терки, лук нарезаем полукольцами. Раздавливаем зубцы чеснока и бросаем на прогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем его со всех сторон и извлекаем из сковороды. В чесночное масло бросаем подготовленный лук и морковь и пассеруем овощи до мягкости под крышкой.

Печень извлекаем из бульона, промакиваем поверхность бумажным полотенцем, нарезаем ломтиками размером примерно три сантиметра и выкладываем к овощам в сковороду. Выдерживаем на огне, помешивая, около двух минут, и выключаем плиту. Теперь самый красочный момент приготовления. Поливаем печень с овощами коньяком и поджигаем.

Далее пропускаем содержимое сковороды несколько раз через мясорубку. Можно перемолоть с ее помощью печень с овощами один раз, а затем разбить массу блендером до однородности.

Мягкое сливочное масло разбиваем миксером или блендером до пышности и воздушности и вводим понемногу в пюрированную печеночную массу. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, сушеный тимьян и размешиваем до однородности.

Перекладываем готовый паштет в форму, поливаем растопленным сливочным маслицем и определяем в холодильник примерно на два часа.

Домашний паштет из свиной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень свиная – 450 г;
  • свинина (мякоть) – 450 г;
  • бекон – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 240 г;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • бренди – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • молотая смесь перцев – 10-15 г;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • тимьян сушеный – 5-10 г тили по вкусу.

Приготовление

Свиную печень, мясо и бекон промываем хорошенечко, вырезаем пленки, из печени извлекаем сосуды. Для облегчения отделения пленки, опустим печень на пару минут в горячую воду.

Далее печень, свинину и семьдесят пять грамм бекона несколько раз пропускаем через мясорубку. Репчатый лукпаштет из свиной печени в мультиварке очищаем, очень меленько шинкуем и добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриные яйца, вливаем бренди и бросаем соль, молотую смесь перцев и тимьян. Все хорошенечко перемешиваем.

Оставшийся бекон нарезаем на тоненькие ломтики и выстилаем ими емкость мультиварки, оставив немного для верха. На них выкладываем приготовленный фарш, разравниваем, сверху кладем веточки розмарина и лавровый листик и покрываем оставленными ломтиками бекона.

Настраиваем устройство на режим «Выпечка» на сорок минут.

Готовому паштету даем полностью остыть, перекладываем на блюдо и украшаем веточками свежей зелени.

 
Статьи по теме:
Гренки - рецепт
Гренки, по сути, - это хлеб, поджаренный до румяной хрустящей корочки. Их делают сладкими и подают с любимым вареньем. А можно поджарить или запечь с пикантными приправами или с чесночком - так выйдет прекрасная закуска к пиву для большой компании. Несколько интересных вариантов рассмотрим далее.
Вяленые помидоры в духовке
Очень большую популярность стремительно набирают вяленые помидоры. Конечно, их сегодня можно купить в любом маркете, однако вкуснее и гораздо полезнее они выходят, если сделать их самостоятельно. Расскажем два самых интересных варианта этой превосходной закуски.
Гренки из батона с яйцом и молоком
Классическое приготовление гренок - это с использованием яиц и молока. Наверное в каждом доме пробовали такой вариант поджарки хлеба. Их делают сладкими и солеными или даже немного пряными, с добавлением специй и чеснока. И способов их приготовления существует тоже несколько.
Брынза - рецепт
Одним из наиболее простых видов домашнего сыра является брынза, рецепт которого совершенно прост и не требует длительного вызревания. Следуя нашим подробным рекомендациям, у вас получится замечательный, в меру соленый продукт, который будет в разы полезнее покупного.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник