Паштет - рецепт

паштет  рецепт

Существует множество рецептов приготовления паштета в зависимости от используемых ингредиентов. Такое блюдо станет прекрасной закуской на любом столе и без сомнения понравится всем гостям.

Рецепт паштета из печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 700 г;
  • сало – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

С печени удаляем жилки и пленки, хорошо ее промываем и крупно нарезаем. Затем выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенные лук, чеснок, морковь, сало и специи. Вливаем холодную воду, доводим до кипения и провариваем на слабом огне около часа. Далее воду аккуратно сливаем, а все содержимое перекручиваем через мясорубку или пюрируем блендером до однородного состояния. Заправляем паштет размягченным сливочным маслицем и перемешиваем. Теперь выкладываем его в баночку и храним в холодильнике не больше 3 дней.

Рецепт грибного паштета

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Грибы обрабатываем, разрезаем пополам и обжариваем до румяности на растительном маслице. Затем бросаем очищенный и нашинкованный дольками чеснок и томим под крышкой 5 минут. Луковицу и перец чистим, мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Отдельно обжариваем сначала лучок, а потом добавляем перец, морковь и измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем, выкладываем грибы и томим 10 минут. После этого добавляем сметану, специи по вкусу и прогреваем блюдо 5 минут. Снимаем посуду с огня, остужаем и взбиваем в блендере, добавив яйца. Пробуем паштет на вкус, подсаливаем при необходимости и слегка разбавляем водой. Перекладываем его в сковороду, доводим до кипения, а потом раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.

Рецепт паштета из фасоли

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 1 ст.;
  • вода – 1,5 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • паштет из фасоли рецепт
  • сахар коричневый – 1,5 ст. ложки;
  • молотая паприка – щепотка.

Приготовление

Всю фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды. С утра жидкость сливаем, промываем фасоль и выкладываем в кастрюлю с водой. Отвариваем ее до мягкости в течение 2 часов, а потом сливаем аккуратно отвар. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лучок, бросаем молотую паприку, сахар и красный перец. Затем выкладываем обжарку к фасоли и вливаем немного отвара. Теперь взбиваем все блендером и перекладываем готовый паштет в баночку.

 
Статьи по теме:
Сладкие гренки с молоком и яйцом - рецепт
Гренки - это прекрасная идея для вкусного завтрака или быстрого сытного перекуса. А если их сделать еще и сладкими - малыши будут в восторге от этого хрустящего лакомства. К тому же это великолепный способ удачно избавиться от черствого вчерашнего хлеба.
Как приготовить гренки с яйцом и молоком?
Гренки, в любом их исполнении, всегда очень удобный вариант перекуса: быстро на завтрак и довольно сытно в обед. И самым удачным рецептом можно назвать тот, что готовится с использованием молока и яиц. Расскажем несколько наиболее интересных способов приготовления таких чудесных гренок.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Очень популярными стали блюда, в составе которых присутствуют вяленые помидоры. И не зря, ведь этот чудесный продукт добавляет любому блюду, особенно салатам, интересную пикантную нотку. Расскажем, один из простых способов приготовления вяленых помидоров, используя сушилку для овощей.
Бастурма в домашних условиях
На прилавках магазинов найдется немало деликатесов, которыми мы привыкли разнообразить наше меню, особенно в праздничные дни. Это и понятно – многие из них весьма недешевы, поэтому позволить себе такие продукты можно нечасто. Поэтому предлагаем сделать бастурму самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник