Паста болоньезе - рецепт

паста болоньезе рецепт

Рекомендуем к приготовлению в домашних условиях рецепты невероятно вкусной пасты болоньезе. Попробовав единожды данное блюдо итальянской кухни, вы навсегда останетесь в числе его поклонников, ведь остаться равнодушным после его дегустации просто невозможно.

Как приготовить пасту с соусом болоньезе в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • паста – 320 г;
  • фарш свино-говяжий – 430 г;
  • лук – 85 г;
  • морковь – 95 г;
  • масло рафинированное оливковое – 35 мл;
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 370 г;
  • вино красное полусладкое – 130 мл;
  • пармезан – 40 г;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • крупная соль и перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Первоначально займемся приготовлением соуса болоньезе, который в данном блюде является ключевым компонентом, полностью определяющим вкусовой букет кушанья.

Очищенную морковь перетираем через меленькую терку, а луковицу репчатую освобождаем от шелухи и нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем также свежие черешки сельдерея. Теперь подготовленный лук, морковь и сельдерей поочередно выкладываем в глубокую сковороду или толстостенный сотейник с прогретым оливковым рафинированным маслом и обжариваем до мягкости. Одновременно ставим на другой сковороде обжариваться свино-говяжий фарш. Как только испарится вся влага и мясо начнет подрумяниваться, выкладываем к нему содержимое сковороды с овощами и закладываем томаты в своем соку вместе с жидкостью, выливаем вино, перемешиваем, накрываем посудину крышкой и припускаем при умеренном томлении в течение одного часа. Теперь выдавливаем в соус очищенные зубки чеснока, сдабриваем его солью и свежеперемолотым черным перчиком, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.

Отвариваем пасту в хорошо подсоленной воде, ориентируясь на рекомендации производителя, а затем откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам, дополняем соусом болоньезе и натертым пармезаном и тут же подаем к столу.

Простой рецепт пасты под соусом болоньезе с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • паста – 320 г;
  • фарш свино-говяжий – 520 г;
  • бекон – 75 г;
  • лук – 85 г;
  • морковь – 95 г;
  • масло рафинированное оливковое – 35 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • паста томатная – 120 г;
  • бульон овощной или мясной – 120 мл;
  • вино полусладкое красное – 140 мл;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • крупная соль и перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления соуса болоньезе пассеруем в смеси оливкового и сливочного масла меленько нарубленный лук и чеснок, а через пару минут закладываем перетертую на мелкой терке морковь и черешковый сельдерей и обжариваем все вместе еще несколько минут. Теперь закладываем измельченный бекон и даем немного вытопиться с него жиру. На данном этапе добавляем в сковороду фарш и жарим его вместе с овощами до изменения цвета, растирая при этом комочки лопаткой или ложкой. Теперь вливаем сухое вино, а после уваривания жидкости примерно вдвое доливаем бульон, выкладываем томатную пасту, доводим соус до вкуса крупной солью и черным свежеперемолотым перчиком и припускаем его после этого подпаста болоньезе с фаршем крышкой в течение часа или до полного разваривания всех овощных кусочков и превращения их в пюре. Мясо при этом также должно стать мягким и нежным.

Перед подачей блюда отвариваем пасту, дополняем ее соусом болоньезе и зеленью и тут же подаем к столу.

Данный рецепт можно при необходимости еще более упростить, взяв для приготовления соуса вместо бульона обычную воду, или вовсе использовать свежие томаты, заменив ими жидкие компоненты и томатную пасту. Вино в рецепте при этом рекомендуем все же оставить, оно придаст кушанью необыкновенный вкус.

 
Статьи по теме:
Паста карбонара с беконом и сливками - рецепт
Как и у любой кулинарной классики, у карбонары существует множество вариаций, и о ряде из них мы поговорим в подробных рецептах, описанных в этом материале. Расскажем, как наполнить пасту соусом из бекона и сливок. И предложим не совсем традиционные варианты блюда.
Как приготовить пасту карбонара?
Классика итальянской кухни, известная во всем мире - карбонара. Предлагаем сотворить это незатейливое угощение по предложенным рецептам. Расскажем, как блюдо максимально приблизить к классическому и опишем не совсем традиционные его вариации.
Паста карбонара - классический рецепт
Наверное, уже мало кто помнит и знает настоящий классический рецепт карбонары. Блюдо обрело невероятную популярность и обросло множеством вариаций. Наиболее популярные и приближенные к традиционным рецепты, описаны в этом материале.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – рецепт
Самый узнаваемый и любимый вид пасты - карбонара. Сегодня его вариаций существует нереальное количество, о самой нетрадиционной поговорим далее. Расскажем, как приготовить карбонару с ветчиной и сливками. Даже такой вариант кушанья выходит безумно вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник