Паста фетучини

паста фетучини

Предлагаем рецепты невероятно вкусной и ароматной пасты фетучини в сливочном соусе. Компонентами, определяющими вкус кушанья, может быть курица с грибами или лосось с креветками.

Паста фетучини с курицей в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • паста фетучини – 240 г;
  • филе куриной грудки – 320 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сливки средней жирности – 390 мл;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • карри – 2-3 щепотки;
  • сыр – 55 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
  • листики свежей петрушки;
  • соль каменная и свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Необходимо предварительно замариновать ненадолго куриное филе. Для этого нарезаем его некрупными тонкими брусочками, приправляем молотым карри, черным перчиком, солью, перемешиваем хорошенько и оставляем минут на тридцать при комнатных условиях.

Теперь ставим вариться фетучини, а также одновременно приступаем к приготовлению соуса. В прогретое на сковородке рафинированное подсолнечное или оливковое масло выкладываем промаринованную курицу, подрумяниваем ломтики на сильном жаре. К полуготовому мясу выкладываем заранее вымытые и нашинкованные шампиньоны и жарим компоненты при периодическом помешивании до полной готовности. На данном этапе добавляем меленько нарубленный чесночок, вливаем теплые сливки, прогреваем до кипения и снимаем с огня. По готовности фетучини смешиваем их с приготовленным сливочным соусом с курицей и грибами, приправляем листиками петрушки, посыпаем перетертым сыром и тут же подаем к столу.

Как приготовить пасту фетучини с лососем и креветками?

Ингредиенты:

  • паста фетучини – 490 г;
  • филе лосося свежее – 390 г;
  • очищенные небольшие креветки – 390 г;
  • кабачок цукини – 320 г;
  • сливки средней жирности – 390 мл;
  • чесночные зубцы – 3-4 шт.;
  • ароматные сухие травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • сыр (желательно пармезан) – 55 г;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
  • листики свежего базилика и орегано;
  • соль каменная и свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Приготовить фетучини с морепродуктами еще проще и быстрее, нежели с курицей. Одновременно ставим вариться пасту, и помещаем на конфорку плиты сковородку или сотейник, в который наливаем совсем немного маслица. Теперьпаста фетучини нарезаем некрупно лосось и меленько рубим чесночок и выкладываем компоненты обжариваться при периодическом помешивании. Минуты через три закладываем очищенные креветки и жарим еще столько же, помешивая. После этого добавляем кубики цукини, а через две минуты вливаем сливки и совсем немного воды от варки фетучини, бросаем ароматные сухие травы, перчик и каменную соль по вкусу. Прогреваем соус еще в течение пяти минут, а затем закладываем в него готовые фетучини, перемешиваем, прогреваем в течение минутки и снимаем с огня. При подаче приправляем фетучини с лососем и креветками пармезаном и листиками свежего базилика и орегано.

 
Статьи по теме:
Паста с тунцом
Прекрасным решением изменить обыденный вкус пасты станет использование в качестве дополнения консервированного тунца с интересным соусом. Далее подскажем, как приготовить такое безумно вкусное блюдо и удивить родных чем-то новеньким.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе
Следуя нашим детальным рекомендациям, вы сотворите фантастически вкусное угощение. Далее подскажем, как наполнить обыкновенную пасту шампиньонами в сливочном соусе. Расскажем два интересных способа приготовления идеального ужина.
Паста в сливочном соусе
Прекрасным решением наполнить обеденную трапезу новыми интересными нотками станет приготовление пасты, дополненной нежнейшим сливочным соусом. Также подскажем, какие компоненты будут идеально сочетаться с настоящим итальянским угощением.
Паста с кабачками
В пору созревания всевозможных овощей необходимо воспользоваться случаем и приготовить необыкновенное блюдо на основе молоденьких плодов. Попробуйте сделать итальянскую пасту, наполненную кабачковым вкусом и другими интересными ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник