Паста карбонара с беконом и сливками - рецепт

Паста карбонара - рецепт с беконом и сливками

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками, пожалуй, является одним из наиболее популярных среди всех своих аналогов. В основе рецепта лежит смесь обжаренного бекона и яйца, которые обогащают пасту ароматами и эмульсифицируются в густой соус.

Карбонара с беконом - рецепт со сливками

Начнем с классического рецепта, в рамках которой основой является обжаренный бекон, к которому затем добавляют тертый пармезан и яйцо, а также немного воды, в которой варилась сама паста. Минимум усилий, и сытый ужин для всей семьи готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • спагетти – 135 г;
  • бекон – 85 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • сливки – 45 мл;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Разделив бекон на равные кусочки, обжарьте каждый из них до хруста на сухой и хорошо разогретой сковороде. Одновременно с беконом поставьте пасту вариться на другой конфорке. Когда паста дойдет до готовности, откиньте ее на дуршлаг (воду сохраните), сбрызните маслом и киньте на сковороду к обжаренному бекону. Быстро взбейте яйцо с половиной тертого сыра и влейте на сковороду вместе со сливками и половником горячей воды, в которой варилась паста. Начните интенсивно помешивать, чтобы соус не свернулся, а превратился в эмульсию и равномерно покрыл спагетти.

Перед сервировкой посыпьте пасту остатками сыра и зеленью петрушки.

Карбонара - классический рецепт с беконом и сливками

Стоит сразу отметить, что в классическом рецепте пасты карбонара сливки отсутствуют. Требуемой консистенции соуса добиваются за счет добавления яйца и мучнистой воды из-под самой пасты. Но если вы решите модифицировать классику, то для большей сливочности соуса в ход можно пустить и молочные продукты.

Ингредиенты:

  • панчетта – 55 г;
  • веточки тимьяна – 3 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • спагетти – 235 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тертый сыр – 75 г;
  • сливки – 60 мл.

Приготовление

Обжарьте кусочки панчетты до хруста и вытапливания жира. Одновременно поставьте пасту вариться. На сковороду с горячим жиром положите нарезанный чеснок и тимьян, а после перемешивания добавьте отварные спагетти. Взбейте четыре яйца вместе со сливками и половиной тертого сыра. Снимите сковороду с пастой с огня, влейте сливочную смесь и быстро перемешайте. Накройте посуду с карбонарой и оставьте соус загустеть на пару минут под действием пара. После, снова перемешайте и подавайте с оставшимся сыром.

Как приготовить спагетти карбонара со сливками и беконом?

Ингредиенты:

  • бекон – 6 ломтиков;
  • чеснок – 2 зубка;
  • спагетти – 240 г;
  • тертый пармезан – 65 г;
  • сливки – 115 мл;
  • горсть зеленого горошка.

Приготовление

Поставьте спагетти вариться. Обжарьте ломтики бекона до хруста и смешайте их с измельченным чесноком. К зажаренному бекону добавьте отварные спагетти и сразу же влейте к ним взбитые с яйцом сливки. После интенсивного перемешивания снимите пасту с огня и оставьте под крышкой на пару мину. Перед подачей смешайте карбонару с сыром.

Карбонара - рецепт с беконом, грибами и сливками

Ингредиенты:

  • спагетти – 245 г;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • сливки – 235 мл;
  • шампиньоны – 240 г;
  • сухое вино – 115 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • Карбонара - рецепт с беконом грибами и сливками
  • репчатый лук – 85 г;
  • тертый пармезан – 45 г.

Приготовление

Сварите спагетти. Вместе с кусочками бекона припустите на сковороде нарезанный лук, чеснок и грибы. Когда лишняя влага из грибов выйдет, влейте сухое вино, дайте половине жидкости испариться и добавьте сливки. Смешайте отварные спагетти вместе с содержимым сковороды. После закипания сливочной смеси, добавьте пару взбитый яиц, дождитесь загустения соуса и посыпьте его сыром.

 
Статьи по теме:
Как приготовить пасту карбонара?
Классика итальянской кухни, известная во всем мире - карбонара. Предлагаем сотворить это незатейливое угощение по предложенным рецептам. Расскажем, как блюдо максимально приблизить к классическому и опишем не совсем традиционные его вариации.
Паста карбонара - классический рецепт
Наверное, уже мало кто помнит и знает настоящий классический рецепт карбонары. Блюдо обрело невероятную популярность и обросло множеством вариаций. Наиболее популярные и приближенные к традиционным рецепты, описаны в этом материале.
Паста карбонара с ветчиной и сливками – рецепт
Самый узнаваемый и любимый вид пасты - карбонара. Сегодня его вариаций существует нереальное количество, о самой нетрадиционной поговорим далее. Расскажем, как приготовить карбонару с ветчиной и сливками. Даже такой вариант кушанья выходит безумно вкусным.
Паста с мидиями в сливочном соусе
Восхитительным угощением можно удивить свою половинку, приготовив пасту с мидиями в нежнейшем сливочном соусе специально для романтического ужина. Готовить блюдо не сложно и совсем не долго, главное использовать лишь качественные ингредиенты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник