Паста карбонара с беконом и сливками - рецепт
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками, пожалуй, является одним из наиболее популярных среди всех своих аналогов. В основе рецепта лежит смесь обжаренного бекона и яйца, которые обогащают пасту ароматами и эмульсифицируются в густой соус.
Карбонара с беконом - рецепт со сливками
Начнем с классического рецепта, в рамках которой основой является обжаренный бекон, к которому затем добавляют тертый пармезан и яйцо, а также немного воды, в которой варилась сама паста. Минимум усилий, и сытый ужин для всей семьи готов к подаче на стол.
Ингредиенты:
- спагетти – 135 г;
- бекон – 85 г;
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
- сливки – 45 мл;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Разделив бекон на равные кусочки, обжарьте каждый из них до хруста на сухой и хорошо разогретой сковороде. Одновременно с беконом поставьте пасту вариться на другой конфорке. Когда паста дойдет до готовности, откиньте ее на дуршлаг (воду сохраните), сбрызните маслом и киньте на сковороду к обжаренному бекону. Быстро взбейте яйцо с половиной тертого сыра и влейте на сковороду вместе со сливками и половником горячей воды, в которой варилась паста. Начните интенсивно помешивать, чтобы соус не свернулся, а превратился в эмульсию и равномерно покрыл спагетти.
Перед сервировкой посыпьте пасту остатками сыра и зеленью петрушки.
Карбонара - классический рецепт с беконом и сливками
Стоит сразу отметить, что в классическом рецепте пасты карбонара сливки отсутствуют. Требуемой консистенции соуса добиваются за счет добавления яйца и мучнистой воды из-под самой пасты. Но если вы решите модифицировать классику, то для большей сливочности соуса в ход можно пустить и молочные продукты.
Ингредиенты:
- панчетта – 55 г;
- веточки тимьяна – 3 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- спагетти – 235 г;
- яйца – 4 шт.;
- тертый сыр – 75 г;
- сливки – 60 мл.
Приготовление
Обжарьте кусочки панчетты до хруста и вытапливания жира. Одновременно поставьте пасту вариться. На сковороду с горячим жиром положите нарезанный чеснок и тимьян, а после перемешивания добавьте отварные спагетти. Взбейте четыре яйца вместе со сливками и половиной тертого сыра. Снимите сковороду с пастой с огня, влейте сливочную смесь и быстро перемешайте. Накройте посуду с карбонарой и оставьте соус загустеть на пару минут под действием пара. После, снова перемешайте и подавайте с оставшимся сыром.
Как приготовить спагетти карбонара со сливками и беконом?
Ингредиенты:
- бекон – 6 ломтиков;
- чеснок – 2 зубка;
- спагетти – 240 г;
- тертый пармезан – 65 г;
- сливки – 115 мл;
- горсть зеленого горошка.
Приготовление
Поставьте спагетти вариться. Обжарьте ломтики бекона до хруста и смешайте их с измельченным чесноком. К зажаренному бекону добавьте отварные спагетти и сразу же влейте к ним взбитые с яйцом сливки. После интенсивного перемешивания снимите пасту с огня и оставьте под крышкой на пару мину. Перед подачей смешайте карбонару с сыром.
Карбонара - рецепт с беконом, грибами и сливками
Ингредиенты:
- спагетти – 245 г;
- бекон – 6 ломтиков;
- сливки – 235 мл;
- шампиньоны – 240 г;
- сухое вино – 115 мл;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- репчатый лук – 85 г;
- тертый пармезан – 45 г.
Приготовление
Сварите спагетти. Вместе с кусочками бекона припустите на сковороде нарезанный лук, чеснок и грибы. Когда лишняя влага из грибов выйдет, влейте сухое вино, дайте половине жидкости испариться и добавьте сливки. Смешайте отварные спагетти вместе с содержимым сковороды. После закипания сливочной смеси, добавьте пару взбитый яиц, дождитесь загустения соуса и посыпьте его сыром.