Паста карбонара с беконом – рецепт
Классический рецепт пасты карбонара с беконом любим многими. Ведь действительно, кто способен устоять перед сочетанием пасты с яичными желтками, хрустящим беконом и небольшим количеством сливочного соуса? Для всех тех, кто не способе сделать этого, предлагаем несколько вариации итальянской классики, которые не оставят любителей пасты равнодушными.
Классический рецепт карбонары с беконом без сливок
Стоит начать с того, что классический рецепт карбонары не содержит в своем составе сливок и других молочных продуктов. Такая паста готовится с добавлением желтков, тертого сыра и топпинга из хрустящего бекона, а точнее – панчетты.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.;
- тертый пармезан – 45 г;
- панчетта – 145 г;
- спагетти – 200 г;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
Начните приготовление с варки пасты, пока спагетти на плите, мы спокойно успеем приготовить и сам соус.
Нарежьте панчетту и обжарьте ее на сухой сковороде до хруста. Вместе с кусочками панчетты положите в посуду и раздавленный зубок чеснока. Когда мясо будет готово, чеснок уберите. Отберите половник воды, в которой варятся спагетти, и влейте к яичным желткам при интенсивном взбивании. Добавьте 2/3 тертого пармезана следом.
Спагетти откиньте и переложите на сковороду с обжаренной панчеттой. Снимите посуду с огня, влейте соус на основе яиц и начните активно перемешивать. При необходимости, плесните еще немного воды, чтобы соус стал однородным и блестящим. В самом конце добавьте оставшийся пармезан и перемешайте.
Рецепт спагетти карбонара с беконом и сливками
Со временем классический рецепт модифицировался и для пущей кремообразности к соусу стали вливать сливки. Если вы не боретесь за аутентичность, то не упустите шанса попробовать и эту вариацию блюда.
Ингредиенты:
- спагетти – 280 г;
- бекон – 5 ломтиков;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 55 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- тертый пармезан – 45 г.
Приготовление
Переложите ломтики бекона на противень и поставьте под гриль. Когда лишний жир вытопится и кусочки станут хрустящими – готово.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Пока спагетти варятся, взбейте целое яйцо с желтками, сливками и большей половиной сыра. Слейте пасту, верните ее обратно в посуду, в которой она варилась, и добавьте сырно-яичную смесь. Быстро перемешивая, дождитесь, когда яйца станут кремообразными, соус загустеет и равномерно покроет спагетти. Сервируйте карбонару, посыпав оставшимся сыром и кусочками бекона.
Карбонара с беконом и сливками – рецепт
Ингредиенты:
- спагетти – 345 г;
- яичные желтки – 4 шт.;
- сливки – 215 мл;
- тертый пармезан – 65 г;
- бекон – 95 г;
- порей – 115 г.
Приготовление
Пока спагетти варятся, припустите кусочки бекона вместе с пореем. Когда бекон станет зажаристым и хрустящим, добавьте на сковороду пасту. Вбейте желтки со сливками, уберите сковороду с огня и начните вливать полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не сворачивались. Когда соус загустеет, пасту можно сразу же сервировать.
Паста карбонара - рецепт с беконом, сливочным соусом и грибами
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- шалот – 25 г;
- шампиньоны – 195 г;
- панчетта – 35 г;
- спагетти – 370 г;
- яйца – 2 шт.;
- тертый сыр – 95 г;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Разделите шалот на тонкие кольца и припустите их с небольшим количеством масла и нарезанной панчеттой, пока варится паста. Когда шалот размягчится, добавьте к нему грибы и дождитесь, пока вся влага из них испарится. В самом конце положите к зажарке чеснок. Смешайте содержимое сковороды с готовой пастой и влейте к ней пару взбитых яиц. Сняв сковороду с огня, начните активно перемешивать соус, при необходимости подливая немного воды, в которой варились спагетти. Готовую пасту сервируют сразу же.