Паста карбонара с ветчиной и сливками – рецепт
Паста – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Рецепты пасты карбонары с ветчиной и сливками ждут вас ниже.
Карбонара с ветчиной и сливками
Ингредиенты:
- макароны – 450 г;
- сливки 15% жирности – 450 мл;
- ветчина – 280 г;
- соль;
- бекон – 200 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- перец черный молотый;
- куриные яйца – 3 шт.;
- пармезан или любой другой твердый сыр – 300 г.
Приготовление
Практически до полной готовности отвариваем макароны в подсоленной воде. Обжариваем нашинкованные соломкой бекон и ветчину в оливковом масле. В мисочке смешиваем 3 яйца, сливки, подсаливаем и добавляем специи. Немного взбиваем, чтобы вышла однородная масса. Всыпаем измельченный пармезан и снова перемешиваем. К ветчине и бекону выкладываем макароны, размешиваем и добавляем яично-сливочную смесь. Снова все тщательно вымешиваем и распределяем по порциям.
Спагетти карбонара с ветчиной и сливками
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- ветчина сырокопченая – 300 г;
- пармезан – 80 г;
- оливковое масло – 45 мл;
- сливки – 230 мл;
- соль;
- желтки яиц сырые – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Чеснок чистим и меленько крошим. В сковороде разогреваем оливковое масло и около минуты пассеруем в нем чеснок. Кладем туда же измельченную кубиками ветчину и томим около 3 минут. Желтки взбиваем с добавлением сливок, кладем тертый пармезан, подсаливаем и притрушиваем перчиком. Спагетти варим до готовности, добавляем их к ветчине, вливаем сливочный соус и доводим до загустения на малом огне.
Оригинальный рецепт карбонары со сливками и ветчиной
Ингредиенты:
- спагетти – 240 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук салатный красный – 120 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сливки – 180 мл;
- соль;
- сливочное масло натуральное – 30 г;
- тертый пармезан – 50 г;
- перец.
Приготовление
Кипятим воду, подсаливаем ее, опускаем спагетти и отвариваем их почти до готовности. Обжариваем на сливочном масле измельченный красный лук, чеснок и ветчину, нашинкованную соломкой или кубиками. Сковороду с огня снимаем. В глубокой мисочке взбиваем яйца с добавлением сливок и тертого пармезана. Подсаливаем, притрушиваем перчиком и снова взбиваем. На отваренные спагетти выкладываем обжаренную ветчину с луком и чесноком, сверху наливаем сливочную смесь и перемешиваем.
Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками - рецепт
Ингредиенты:
- ветчина – 50 г;
- спагетти – 120 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- сыр – 30 г;
- сухое белое вино – 30 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Спагетти закладываем в кипяток, варим почти до готовности, а потом уже откидываем на дуршлаг. Аккуратно разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем со сливками и измельченным сыром, подсаливаем и перчим. Ветчину нарезаем пластинками, до румяности обжариваем на сливочном масле, вливаем белое сухое вино. Добавляем готовые спагетти, вливаем сливочный соус и быстро размешиваем.
Рецепт карбонары с ветчиной, грибами и сливками
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- ветчина – 180 г;
- масло натуральное сливочное – 30 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- лук – 120 г;
- жирные сливки – 200 мл;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление
Шампиньоны моем, нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем вместе с нашинкованным меленькими кубиками луком до испарения жидкости. Ветчину шинкуем тоненькими полосочками. Вливаем сливки в сотейник, добавляем грибы с луком, соль, специи и томим на малом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Ветчину обжариваем в растопленном сливочном масле. В тарелку выкладываем отваренные до готовности спагетти, сверху ветчину и поливаем соусом с грибами. Тут же пасту карбонара раскладываем по порциям и зовем всех к столу. Приятного аппетита!