Паста с баклажанами

В качестве дополнения к пасте вполне подойдет соус с баклажанами: этот овощ вполне доступен и обладает сочным насыщенным вкусом. При добавлении специй и других ингредиентов блюдо получится восхитительно вкусным.
Паста с курицей и баклажанами
Если вы или члены вашей семьи не слишком любите овощи, этот рецепт – как раз для вас. Блюдо получается легким, сытным и не оставляет ощущения тяжести в желудке. К тому же эту пасту с баклажанами часто готовят в нежном сливочном соусе, который делает ее изумительно нежной.
Ингредиенты:
- отваренная паста (любые макаронные изделия);
- сладкая молотая паприка – 1,5 ст. ложки;
- куриное филе – 600 г;
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- приправа для курицы – 1,5 ч. ложки;
- помидор средней величины – 2 шт.
- баклажан – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- сливки повышенной жирности – 120 мл;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус -1,5 ст. ложки;
- красный жгучий перец и подсолнечное масло – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок.
Приготовление
Промойте филе и порежьте его тонкими длинными полосами. На сковородке хорошо прогрейте подсолнечное масло и максимально быстро обжарьте мясо, чередуя сильный и умеренный огонь. В конце жарки посолите, посыпьте перцем, добавьте паприку и приправу для курицы, все хорошо перемешайте и отставьте сковородку после появления корочки золотистого цвета.
Одновременно займитесь баклажанами. Промойте их, удалите хвостики, порежьте сначала кружками, а потом соломкой по типу филе. Выложите овощи в глубокую миску и смешайте ломтики баклажанов с мукой так, чтобы каждый кусочек был присыпан ею. Поджарьте на сковородке до готовности: приобретения ломтиками золотистого оттенка. Перемешивайте аккуратно, чтобы не разломать кусочки: для этой пасты с баклажанами и помидорами это очень важно. Посолите содержимое сковородки, притрусите перцем и засыпьте оставшуюся паприку.
Промойте и нарежьте соломкой томаты. В глубокой сковородке смешайте курятину, баклажаны и томаты, перемешайте, долейте немного масла и при закрытой крышке тушите до полной мягкости помидоров.
В это же время приготовьте соус. Натрите чеснок посредством мелкой терки, смешайте его с солью, соевым соусом и сливками, хорошо перемешайте. Приблизительно за три минуты до окончания тушения залейте все соусом и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Дополняйте этим прекрасным соусом уже готовые макаронные изделия.
Так же можно сделать и пасту с баклажанами и кабачками, взяв овощи в соотношении 1:1. Если необходимо, в самом конце процесса подсолите закуску еще.
Паста с баклажанами и грибами по-итальянски
В Италии такое блюдо является очень популярным, но, следуя нашему рецепту, вы приготовите вкуснейшую закуску не хуже шеф-повара в Риме.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- спагетти – 300 г;
- баклажаны – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- спагетти – 300 г;
- соль, оливковое масло и черный молотый перец – по вкусу;
- помидоры – 250 г;
- сыр пармезан – 140 г.
Приготовление
Влейте на сковородку немного оливкового масла и хорошо прогрейте его. Выложите туда очищенные зубцы чеснока целиком и разогревайте их до приобретения золотистого оттенка, а затем уберите их оттуда. Лук нарежьте полукольцами и поместите на сковородку. Порежьте небольшими брусочками баклажан и добавьте его к луку. Обжаривайте все не дольше пары минут.
Шампиньоны порежьте маленькими пластинками и добавьте к овощам. Продолжайте тушить содержимое сковородки еще 8-10 минут. Одновременно отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Томаты поместите в блендер и измельчите до состояния пюре, посолите и посыпьте перцем. Залейте овощи с грибами томатным соусом и половиной отвара от спагетти. Засыпьте отваренные спагетти, хорошо перемешайте, плотно накройте крышкой на несколько минут и дайте содержимому сковородки прогреться. Посыпьте пасту сверху сыром, натертым на мелкой терке.