Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

В качестве дополнения к пасте вполне подойдет соус с баклажанами: этот овощ вполне доступен и обладает сочным насыщенным вкусом. При добавлении специй и других ингредиентов блюдо получится восхитительно вкусным.

Паста с курицей и баклажанами

Если вы или члены вашей семьи не слишком любите овощи, этот рецепт – как раз для вас. Блюдо получается легким, сытным и не оставляет ощущения тяжести в желудке. К тому же эту пасту с баклажанами часто готовят в нежном сливочном соусе, который делает ее изумительно нежной.

Ингредиенты:

  • отваренная паста (любые макаронные изделия);
  • сладкая молотая паприка – 1,5 ст. ложки;
  • куриное филе – 600 г;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы – 1,5 ч. ложки;
  • помидор средней величины – 2 шт.
  • баклажан – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • сливки повышенной жирности – 120 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус -1,5 ст. ложки;
  • красный жгучий перец и подсолнечное масло – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Промойте филе и порежьте его тонкими длинными полосами. На сковородке хорошо прогрейте подсолнечное масло и максимально быстро обжарьте мясо, чередуя сильный и умеренный огонь. В конце жарки посолите, посыпьте перцем, добавьте паприку и приправу для курицы, все хорошо перемешайте и отставьте сковородку после появления корочки золотистого цвета.

Одновременно займитесь баклажанами. Промойте их, удалите хвостики, порежьте сначала кружками, а потом соломкой по типу филе. Выложите овощи в глубокую миску и смешайте ломтики баклажанов с мукой так, чтобы каждый кусочек был присыпан ею. Поджарьте на сковородке до готовности: приобретения ломтиками золотистого оттенка. Перемешивайте аккуратно, чтобы не разломать кусочки: для этой пасты с баклажанами и помидорами это очень важно. Посолите содержимое сковородки, притрусите перцем и засыпьте оставшуюся паприку.

Промойте и нарежьте соломкой томаты. В глубокой сковородке смешайте курятину, баклажаны и томаты, перемешайте, долейте немного масла и при закрытой крышке тушите до полной мягкости помидоров.

В это же время приготовьте соус. Натрите чеснок посредством мелкой терки, смешайте его с солью, соевым соусом и сливками, хорошо перемешайте. Приблизительно за три минуты до окончания тушения залейте все соусом и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Дополняйте этим прекрасным соусом уже готовые макаронные изделия.

Так же можно сделать и пасту с баклажанами и кабачками, взяв овощи в соотношении 1:1. Если необходимо, в самом конце процесса подсолите закуску еще.

Паста с баклажанами и грибами по-итальянски

В Италии такое блюдо является очень популярным, но, следуя нашему рецепту, вы приготовите вкуснейшую закуску не хуже шеф-повара в Риме.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • спагетти – 300 г;
  • соль, оливковое масло и черный молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр пармезан – 140 г.

Приготовление

Влейте на сковородку немного оливкового масла и хорошо прогрейте его. Выложите туда очищенные зубцы чеснока целиком и разогревайте их до приобретения золотистого оттенка, а затем уберите их оттуда. Лук нарежьте Паста с курицей и баклажанамиполукольцами и поместите на сковородку. Порежьте небольшими брусочками баклажан и добавьте его к луку. Обжаривайте все не дольше пары минут.

Шампиньоны порежьте маленькими пластинками и добавьте к овощам. Продолжайте тушить содержимое сковородки еще 8-10 минут. Одновременно отварите спагетти в слегка подсоленной воде. Томаты поместите в блендер и измельчите до состояния пюре, посолите и посыпьте перцем. Залейте овощи с грибами томатным соусом и половиной отвара от спагетти. Засыпьте отваренные спагетти, хорошо перемешайте, плотно накройте крышкой на несколько минут и дайте содержимому сковородки прогреться. Посыпьте пасту сверху сыром, натертым на мелкой терке.

 
Статьи по теме:
Макароны с фаршем и томатной пастой
Наполнить бесподобным вкусом обыкновенные макароны помогут наши интересные идеи. Далее подскажем, как сделать удивительно вкусное угощение из обыденных компонентов. Предложим рецепты макарон с дополнением из мясного фарша и томатной пасты.
Паста с кальмарами
Среди большого ассортимента разнообразных морепродуктов, доступных простому потребителю лишь в замороженном виде, наиболее часто встречаются кальмары – недорогая и универсальная основа для многих блюд. В этом материале опишем процесс приготовления восхитительной итальянской пасты с кальмарами.
Паста с томатами и базиликом
Томаты и базилик - традиционные базовые составляющие итальянской пасты. Несмотря на простоту рецепта, угощение получается всегда восхитительно вкусным и действительно сытным. Далее описаны интересные вариации этого блюда.
Паста с куриным филе
Быстро и без особых хлопот можно накормить большую компанию, имея минимальный набор компонентов для угощения. Далее расскажем, как приготовить безумно вкусную пасту, дополненную курятиной. Также опишем, с каким соусом можно подать это чудесное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник