Паста с беконом - самые вкусные классические и новые рецепты итальянского блюда
Паста с беконом станет великолепным блюдом для подачи к ужину или включения в обеденное меню. Дополняя кулинарный дуэт другими компонентами или соусами, удастся получить настоящие шедевры, вкусовые характеристики которых удовлетворят самые смелые запросы привередливых едоков.
Как приготовить пасту с беконом?
Простая итальянская паста с беконом готовится путем отваривания макаронных изделий до состояния al dente с последующим их дополнением обжаренной беконовой нарезкой.
- Пасту из твердых сортов пшеницы отваривают в большом количестве подсоленной воды, добавив немного растительного масла, что предотвратит слипание изделий.
- Бекон обжаривают на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества масла.
- Паста с беконом превосходно сочетается с различного рода соусами и сыром.
- Освежит вкус блюда, добавленная при подаче свежая зелень.
Классическая паста карбонара с беконом – рецепт
Любимая многими паста карбонара с беконом проста в приготовлении, чрезвычайно вкусна и питательна. Использовать можно свежую беконовую нарезку или сырокопченые ломтики, которые придадут блюду особенно насыщенный аромат. Неизменным компонентом классической версии являются желтки, добавляемые при подаче или в конце термической обработки.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон – 200 г;
- масло оливковое – 100 мл;
- куриные желтки – 3 шт.;
- сыр пармезан или пеккорино романо – 200 г;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Обжаривают на промасленной сковороде нарезанный бекон.
- Смешивают желтки с половиной перетертого сыра.
- К отваренной пасте добавляют поджарку с беконом, сыр с желтками, немного отвара, перемешивают.
- Готовая паста с беконом подается горячей, посыпается щедро сыром и перцем.
Паста с беконом в сливочном соусе – рецепт
Порадует нежностью вкуса паста с беконом в сливочном соусе, приготовленная по данному рецепту. Сливки предпочтительно выбирать с жирностью 10-20%, а их количество определять исходя из желаемой текстуры и сочности готового блюда. Чрезмерно густой соус можно разбавить макаронным отваром, добавив немного тертого сыра.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон – 150 г;
- сливки – 250 мл;
- куриный желток – 1 шт.;
- сыр тертый – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Отваривают в посоленной воде пасту.
- Нарезают тонкими ломтиками бекон, обжаривают его на сухой сковороде до румянца.
- Добавляют мелко нарезанный чеснок, жарят 1-1,5 минуты.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, прогревают практически до кипения, вмешивают желток и половину сыра.
- Закладывают пасту, перемешивают и тут же подают.
Паста с беконом и грибами
Необыкновенный аромат приобретает паста с сырым беконом, если приготовить ее с грибами. При наличии лесных обитателей можно не задумываясь использовать таковые, предварительно отварив их до готовности. За неимением добавляют в блюдо доступные шампиньоны, которые в сочетании со сливочным пикантным соусом преобразят характеристики яства к лучшему.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон – 150 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 250 мл;
- масло – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, черный молотый перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают до румянца нарезанный бекон, выкладывают в миску.
- Пассеруют на масле лук и грибы до испарения влаги и легкого румянца.
- Добавляют румяный бекон, сливки, приправляют соус, прогревают до кипения.
- При подаче паста с беконом и шампиньонами приправляется зеленью.
Паста с беконом и сыром – рецепт
Паста с беконом, простой рецепт которой будет представлен далее, не требует наличия заморских дорогостоящих продуктов. Использовать можно самый простой и доступный отечественный сыр и макаронные изделия средней ценовой категории. Бекон подойдет как сырой, так и сырокопченый. В качестве приправ используют итальянский микс трав и свежую зелень.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон – 200 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
- соль, черный молотый перец, зелень.
Приготовление
- Пока варятся в подсоленной воде макароны, нарезают и жарят на промасленной сковороде бекон.
- Перетирают на терке сыр, смешивают с сухими травами, посыпают смесью горячие макароны по готовности, перемешивают.
- При подаче паста с беконом и сыром посыпается листиками свежей зелени.
Паста с курицей и беконом
Изумительные характеристики приобретает паста с сырокопченым беконом, если приготовить ее с добавлением куриного филе и соуса из сливок и томатов. Подливу по желанию можно наполнить листьями шпината или просто нарезкой из зелени базилика, петрушки, кинзы, а сыром посыпать уже готовое блюдо при подаче.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- куриное филе – 400 г;
- бекон – 150 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 150 мл;
- томаты в собственном соку – 400 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец, масло, зелень.
Приготовление
- По отдельности обжаривают нарезанную брусочками и приправленную по вкусу курятину, ломтики бекона.
- В сковороду добавляют томаты, сливки, приправляют смесь по вкусу, припускают 5 минут.
- Добавляют отваренные спагетти, курятину, бекон, тертый сыр, перемешивают, прогревают минуту.
- Готовая горячая паста с беконом и куриной грудкой подается незамедлительно и дополняется зеленью.
Паста Болоньезе с беконом – рецепт
Сытной, питательной и неимоверно вкусной получается паста с фаршем и беконом в томатном соусе. Для исполнения рецепта используют перекрученную на мясорубке говядину, свинину или микс из нескольких сортов мяса. Подливу готовят с добавлением красного вина, которое наполнит яство изысканными, ни с чем не сравнимыми вкусовыми нотами.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- фарш – 300 г;
- бекон – 150 г;
- лук, морковь и стебель сельдерея – по 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- томатная паста и кетчуп – по 40 г;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 1 стакан;
- вино – 70 мл;
- соль, черный молотый перец, базилик.
Приготовление
- Отваривают пасту.
- Жарят на сухой сковороде нарезанный бекон.
- Добавляют измельченные овощи, жарят 10 минут.
- Закладывают фарш, подрумянивают при помешивании 10 минут, вливают вино.
- Вмешивают пасту, кетчуп, чеснок, вливают бульон, тушат 10 минут.
- При подаче отваренная паста Болоньезе с беконом посыпается тертым сыром и базиликом.
Паста с беконом в томатном соусе – рецепт
Даже в лаконичном исполнении, как, например, в следующем рецепте, паста с беконом в томатном соусе получается чрезвычайно аппетитной. Подавать блюдо следует только горячим, дополняя его при этом тертым сыром и нарубленной свежей зеленью. Для приготовления подливы можно брать бульон, макаронный отвар или просто воду.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- бекон – 350 г;
- томатная паста – 120 г;
- чеснок – 4 зубка;
- бульон или вода – 1 стакан;
- соль, сахар, черный молотый перец, специи;
- сыр, зелень.
Приготовление
- Обжаривают нарезанный некрупно бекон до румянца.
- Добавляют мелко нарубленный чеснок, томатную пасту, воду, приправляют соус по вкусу солью, сахаром, перцем и специями.
- Перекладывают сваренную подливу с беконом к пасте, перемешивают и подают, пока горячая.
Паста с беконом и помидорами – рецепт
Более деликатной по вкусу удается паста с беконом и помидорами. Использовать можно как свежие томаты, сняв с них предварительно кожицу, так и консервированные в собственном соку. Состав соуса можно дополнить нарезанными стеблями сельдерея, который придаст блюду дополнительную пикантность и свежий аромат.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- бекон – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- помидоры – 800 г;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец;
- сыр, зелень.
Приготовление
- На сковороде обжаривают бекон с луком и сельдереем 5 минут.
- Добавляют чеснок, а через минуту нарезанные мелко или перетертые томаты, приправы, травы.
- Протушивают компоненты соуса 10-15 минут, выкладывают к отваренной пасте.
- При подаче паста с помидорами и беконом посыпается зеленью и сыром.
Паста с соусом песто и беконом
Изысканная подача и утонченный, в меру пикантный вкус блюда, приготовленного с учетом нижеследующих рекомендаций, смогут удовлетворить запросы самых взыскательных едоков. Перед приготовлением соуса часть базилика и кедровых орешков следует оставить для посыпки готового блюда при подаче.
Ингредиенты:
- паста – 400 г;
- бекон – 400 г;
- орешки кедровые – 50 г;
- листья базилика – 120 г;
- масло оливковое – 400 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- пармезан – 60 г;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Взбивают в блендере базилик, орешки, масло и чеснок.
- Добавляют тертый пармезан, еще раз взбивают.
- Обжаривают нарезанный бекон, смешивают с приготовленным песто и отваренной горячей пастой.
- При подаче паста с песто и беконом посыпается листьями базилика и орешками.
Паста с беконом и брокколи
Паста с беконом – рецепт, который можно исполнить с добавлением брокколи. Соцветия капусты обогатят характеристики сливочной подливы, освежат ее вкус и сделают блюдо более полезным и питательным. Форма используемой пасты не имеет значения: использовать можно спагетти, тальятелле или изделия другой формы.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- бекон – 150 г;
- брокколи – 200 г;
- сливки – 250 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный бекон.
- Добавляют предварительно отваренную в течение 7 минут брокколи, чеснок, прогревают минуту.
- Вливают сливки, приправляют по вкусу, припускают до кипения и загустения при помешивании.
- Добавляют к подливе отваренную пасту, дают пару минут настояться и подают к столу.
Паста с тыквой и беконом
Следующая версия приготовления блюда будет одобрена поклонниками тыквы и не только. Паста с беконом в данном случае дополняется тыквенным соусом, который позволит по иному взглянуть на характеристики овоща тем, кто ранее не был в числе его почитателей. Яство можно сдобрить при подаче базиликом, тимьяном или петрушкой.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- бекон – 200 г;
- лук красный – 1 шт.;
- тыква – 700 г;
- пармезан – 80 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль, черный молотый перец;
- итальянские травы, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанную тыкву, взбивают блендером, приправляют по вкусу.
- В сковороде подрумянивают нарезанный бекон.
- Добавляют лук, а в конце жарки чеснок и тыквенное пюре.
- Припускают соус пару минут и перемешивают с горячей пастой и пармезаном.
- При подаче паста с беконом и соусом из тыквы посыпается зеленью.
Паста с беконом и шпинатом
Еще один вариант питательного и полезного блюда – паста со шпинатом и беконом. Зелень может добавляться свежая или замороженная без предварительного оттаивания. Всего пары-тройки минут совместного обжаривания хватит, чтобы компоненты обменялись ароматами и напитались пикантными соками поджарки.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- бекон – 200 г;
- шпинат – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, черный молотый перец;
- зеленый лук.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанный бекон.
- Добавляют шпинат, чеснок и томят 3 минуты.
- Отваривают пасту, смешивают с поджаркой, добавив половину тертого сыра.
- Подают блюдо горячим, дополнив зеленым луком и кедровыми орешками.
Паста с беконом и креветками
Паста с беконом и сливками, приобретет необыкновенный вкус, если дополнить состав блюда креветками. Казалось бы, не сочетаемые друг с другом составляющие создают превосходное по всем параметрам яство, характеристиками которого останутся довольны истинные гурманы и почитатели итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- бекон и креветки очищенные – по 200 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- желток – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- сливки – 1 стакан;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
- Обжаривают нарезанный бекон до насыщенного румянца, выкладывают на тарелку.
- В той же сковороде подрумянивают креветки с чесноком 3-5 минут.
- Добавляют отваренную пасту и смесь из сливок, тертого сыра и желтка.
- Вмешивают бекон, прогревают компоненты до кипения соуса и томят 3 минуты.