Паста с фаршем

Предлагаем варианты приготовления невероятно аппетитной пасты с фаршем. Потрясающий аромат и божественный вкус данного кушанья не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Паста болоньезе по-итальянски - рецепт с фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
- спагетти – 360 г;
- фарш мясной – 460 г;
- морковь – 160 г;
- луковица – 120 г;
- помидоры свежие – 260 г;
- сельдерей (стебли) – 2 шт.;
- стручок перца чили (по желанию) – 1/2 шт.;
- масло оливковое без запаха – 35 мл;
- чесночные зубцы – 4 шт.;
- тимьян (свежий) – 2 щепотки;
- паста томатная – 95 г;
- сливки – 220 мл;
- вино красное – 220 мл;
- листы лавра – 2-3 шт.;
- соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Отличительной особенностью пасты болоньезе является соус, приготовленный на основе овощей с томатом. В данном случае мы будем использовать томатную пасту, Но об этом чуть позже. Вначале принимаемся за овощи. Очищаем морковь, чеснок и луковицу и нарезаем острым ножом очень меленькими кубиками. Перетирать на терке морковь не стоит, так как это будет уже не болоньезе. Тем же манером нарезаем и стебли сельдерея. Выкладываем овощи в сотейник с толстым дном или казан, предварительно плеснув в него немного оливкового маслица без запаха. Жарим овощную массу при периодическом помешивании до мягкости, после чего добавляем при желании меленько нарубленный острый перчик и закладываем мясной фарш. В его основе может быть, как просто говядина, так и смесь ее со свининой или даже куриное мясо.
Жарим мясо вместе с овощами, тщательно растирая при этом комочки, до изменения цвета, после чего добавляем нарезанный свежий тимьян, бросаем листы лавровые и закладываем пасту томатную. Перемешиваем содержимое посудины, припускаем в течение двух минут, а затем вливаем сливки или просто жирное молоко и томим соус в течение десяти минут, прикрыв крышкой. Теперь черед красного вина. Вливаем его в сотейник и продолжаем томить содержимое еще минут десять. В заключение перетираем на терке свежие томаты, добавляем их к соусу, подсаливаем его немного, убавляем огонь до самого минимального и оставляем блюдо томиться под крышкой еще на один час.
Осталось только отварить спагетти до готовности, разложить их по тарелкам и заправить обильно готовым соусом болоньезе.
Паста с куриным фаршем и вялеными помидорами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- спагетти – 360 г;
- куриный фарш – 870 г;
- помидоры вяленые – по вкусу;
- перец болгарский сладкий – 130 г;
- сливки – 470 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- оливковое или подсолнечное без аромата масло – 45 мл;
- пармезан перетертый – 1/2 или 2/3 стакана;
- базилик сушеный – 2 щепотки;
- орегано – 2 щепотки;
- петрушка (зелень) – по вкусу;
- соль крупная и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Соус для пасты мы приготовим на основе сливок. Для этого распускаем в сотейнике масло, вливаем сливки и после закипания увариваем массу, помешивая, до уменьшения массы в объеме примерно в полтора раза. В конце варки соуса добавляем сушеный базилик, орегано, нарезанные вяленые помидоры, всыпаем стружку пармезана и нарубленную зелень петрушки, перемешиваем венчиком соус, подсаливаем и перчим по вкусу, снимаем с плиты, прикрываем крышкой и отставляем на время в сторону.
На дно сковороды наливаем масло подсолнечное или оливковое без аромата, прогреваем его и закладываем куриный фарш. Обжариваем его при непрерывном помешивании, растирая комочки, до изменения цвета, после чего добавляем нарезанный кубиками сладкий перец и жарим до мягкости последнего.
Одновременно ставим вариться спагетти. По готовности сливаем воду, а в кастрюлю с макаронными изделиями перекладываем фарш с перцем, выливаем горячий соус, перемешиваем и тут же подаем, разложив по теплым тарелкам.