Паста с грибами - рецепт

паста с грибами

Пасту (или, как говорят на постсоветском пространстве, макаронные изделия), как известно, сначала отваривают, а затем подают с какими-либо соусами, подливами и другими вкусообразующими добавками. Традиции приготовления смесей-добавок к пасте в разных странах различны, поскольку используются в основном те продукты, которые производят или добывают в той или иной местности.

Расскажем, как можно приготовить пасту с грибами.

Пасту готовим отдельно

С пастой все понятно: покупаем любые макаронные изделия с маркировкой на упаковке «группа А», погружаем нужное количество пасты в кастрюлю с кипящей водой полностью и отвариваем до состояния al dente, то есть в течение 5-15, а лучше 8 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Промывка не требуется. Пасту будем готовить после того, как приготовили грибы.

Далее речь идет только о приготовлении грибных смесей-добавок в различных вариантах.

Паста с курицей и белыми грибами – рецепт в русском стиле

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы белые свежие – 300 г;
  • черный перец молотый;
  • тертый мускатный орех;
  • масло оливковое или перетопленный куриный жир;
  • зелень.

Приготовление

Очищенный лук, нарезанный не слишком мелко, слегка пассеруем в сковороде на масле, затем добавляем грибы, нарезанные чуть крупнее, чем лук. Обжариваем все вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне, затем, уменьшив огонь, тушим в течение минут 15 с добавлением небольшого количества воды (не более 30 мл), если это потребуется. Выключаем огонь, приправляем специями и добавляем измельченную зелень. Теперь, пока смесь, остывая, доходит под крышкой, варим пасту (см. выше) и подаем все вместе в порционных тарелках.

Для пасты с грибами можно отдельно приготовить соус, например, чесночно-сливочный.

Ингредиенты:

  • сливки молочные натуральные – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Смешаем сливки с продавленным чесноком и чуть присолим. Вместо сливок можно использовать сметану или майонез (лучше домашний).

Постная паста с грибами в винном соусе – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны или вешенки – 400 г;
  • масло оливковое;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вино белое десертное (мускат или вермут) – 30 мл;
  • тертый мускатный орех;
  • молотый кориандр;
  • зелень разная, в том числе, и лучок.

Приготовление

Зубчик чеснока разрезаем пополам и слегка обжариваем в сковороде на оливковом масле, чтобы придать маслу вкус и запах. Затем чеснок вынимаем. Грибы, нарезанные не слишком мелко, слегка обжариваем в сковороде, помешивая лопаткой, затем уменьшаем огонь, вливаем вино и добавляем специи. Тушим еще до готовности. Добавляем эту смесь к только что сваренной пасте. Присыпаем зеленью. Этот рецепт ближе к аутентичным итальянским. Можно еще тертым твердым сыром присыпать. Ну, и вина подать для лучшего усвоения.

Паста с грибами и ветчиной – рецепт в паназиатском стиле

Ингредиенты:

  • вешенки или шампиньоны свежие – 300 г;
  • ветчина свиная – 200 г;
  • перец сладкий красный – 1шт.;
  • лук-порей – 1 стебель (или красный);
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло кунжутное;
  • сок лайма;
  • красный перец жгучий;
  • чеснок.
  • паста с грибами 4

Приготовление

Ветчину, нарезанную короткими полосками, слегка обжариваем в сковороде на средне-сильном огне. Затем добавляем нарезанные лук, сладкий перец и грибы. Обжариваем все вместе, затем уменьшаем огонь, добавляем соевый соус и красный жгучий перец. Можно добавить ложку-две мирина или сливового вина. Готовим смесь в течение минут 10, периодически встряхивая сковороду и помешивая лопаткой. Приправляем чесноком и присыпаем измельченной зеленью. Такую смесь можно подавать с любой пастой, в том числе, с рисовой и гречневой лапшой.

 
Статьи по теме:
Спагетти с грибами
Очень часто в нашем темпе жизни остается мало времени на приготовление вкусного ужина. Иногда на выручку приходят полуфабрикаты, что далеко не лучший вариант. Есть прекрасная альтернатива - спагетти с грибами. Готовится очень быстро, а вкусно - пальчики оближешь!
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами - замечательное блюдо к семейному ужину. Очень сытное, вкусное и ароматное, оно не останется незамеченным вашими близкими. И готовить такую запеканку достаточно легко, просто следуйте нашим рецептам.
Фрикасе из курицы с грибами - рецепт
Фрикасе - блюдо французской кухни, которое прижилось и у нас. Готовят фрикасе из кусочков мяса, обжаренных на сковороде с добавлением соуса. Мы расскажем вам, как приготовить фрикасе из курицы с грибами несколькими способами, выбирайте на свой вкус!
Солянка из свежей капусты
Солянкой у нас принято называть не только суп с несколькими видами мяса, но и тушеную капусту. Как раз о солянке из свежей капусты мы и поговорим в нашей статье. Сытная, ароматная и очень вкусная солянка получится у вас без труда по нашим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник