Паста с кабачками

Простой рецепт пасты с кабачками понравится всем любителям и ценителям итальянской кухни. Делается такое блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и невероятно вкусным.
Паста с кабачками по-итальянски
Ингредиенты:
- паста – 405 г;
- кабачок – 95 г;
- яйцо С1 – 2 шт.;
- сыр «Российский» – 75 г;
- чеснок – 5 г;
- ветчина – 105 г;
- луковица – 65 г.
Приготовление
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее и бросаем макаронные изделия. Отвариваем их до полуготовности, а потом отбрасываем в дуршлаг и оставляем стекать.
Ветчину нарезаем ломтиками и слегка обжариваем ее на растительном маслице. Кабачок обрабатываем, шинкуем пластинами, а лучок и чеснок измельчаем ножом. Затем добавляем овощи к колбасе, перемешиваем и подрумяниваем 10 минут, помешивая.
Сваренные макароны перекладываем в сковороду, заливаем яйцами и тщательно все перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем обильно тертым сыром.
Паста с кабачками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- паста – 205 г;
- куриное филе – 155 г;
- кабачки – 45 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки – 55 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 75 г;
- масло оливковое;
- специи.
Приготовление
Куриное филе нарезаем длинными кусочками. Макароны отвариваем в подсоленной воде, а потом жидкость сливаем, добавляем немного маслица и перемешиваем.
Кабачок промываем, чистим при необходимости и рубим маленькими брусочками. На большой огонь ставим сковороду, наливаем масло и хорошо разогреваем его. Затем бросаем очищенный зубчик чеснока, обжариваем его с двух сторон до румяности и выкидываем. В ароматное масло выкладываем куриное филе, а через 5 минут добавляем кабачки и перемешиваем.
В глубокую емкость разбиваем яйца, тщательно взбиваем их венчиком, вливаем сливки и натираем сыр. Перемешиваем массу и выливаем смесь в сковороду с овощами. Добавляем сваренные ранее макароны и перемешиваем. Раскладываем готовую пасту с кабачками и курицей по тарелкам и сразу же подаем к столу.
Паста с баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
- паста – 155 г;
- баклажан – 55 г;
- кабачок – 65 г;
- помидор – 215 г;
- сладкий красный перец – 55 г;
- луковица – 45 г;
- масло оливковое – 35 мл;
- сахар – щепотка;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Итак, баклажан и кабачок рубим кружочками, солим и оставляем на полчасика. Далее овощи промываем и перекладываем в миску. Помидор заливаем кипятком, а потом снимаем кожицу и шинкуем ломтиками. Точно также измельчаем чеснок, лук и сладкий перец. В сотейник наливаем маслице, раскаляем его, бросаем лучок и подрумяниваем его 10 минут. Следом добавляем кабачки, баклажаны, помидоры, чеснок и перец. Перемешиваем ингредиенты и тушим минут 15 на слабом огне, накрыв крышкой.
Макаронные изделия отвариваем, отбрасываем на сито и промываем. Затем выкладываем их в овощную массу, приправляем пасту с кабачками и помидорами специями и украшаем рубленой зеленью.