Паста с кальмарами
Сочетание пасты и морепродуктов считается классическим для итальянской кухни. Но так как в наших краях, зачастую, свежих обитателей морских глубин днем с огнем не сыщешь, приходится полагаться на замороженные продукты. Ниже мы научимся делать пасту с кальмарами в сопровождении различных соусов.
Паста с кольцами кальмара – рецепт
Паста с кальмарами и зеленым горошком может казаться необычным сочетанием, но на деле этот рецепт – классика домашней итальянской кухни. Компанию овощам и морепродуктам составит красный соус на основе томатов с добавлением розмарина.
Ингредиенты:
- тушки кальмара – 470 г;
- репчатый лук – 95 г;
- томаты в собственном соку – 430 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зеленый горошек – 115 г;
- веточки розмарина – 2 шт.;
- горсть зелени петрушки;
- спагетти – 345 г.
Приготовление
Измельчите репчатый лук и спассеруйте его в оливковом масле до полуготовности. Добавьте горошек, листочки розмарина и немного чеснока, а спустя полминуты – и сами кольца кальмара. Сразу же залейте содержимое посуды кусочками томатов, приправьте и дождитесь, когда кусочки разойдутся и соус станет однородным.
Одновременно с началом приготовления соуса поставьте вариться и пасту. Когда спагетти будут готовы, переложите их в емкость с соусом и дождитесь повторного закипания.
Паста с кальмарами и креветками в томатном соусе
Кроме замороженных тушек кальмаров в каждом супермаркете можно найти и креветки. Выбирайте вариант по вкусу и карману и приступайте к приготовлению пасты по нижеследующему рецепту.
Ингредиенты:
- кальмары – 275 г;
- креветки – 175 г;
- водка – 45 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 1 шт.;
- томаты – 460 г;
- сливочное масло – 15 г;
- молотый кумин – 2 ч. ложки;
- мука – 15 г;
- спагетти – 265 г.
Приготовление
Растопив сливочное масло, плесните к нему примерно столько же оливкового и добавьте на сковороду пластинки чеснока. Примерно спустя полминуты вылейте томаты, плесните водку и приправьте все по вкусу. Поставьте спагетти вариться. Когда соус станет однородным, приправьте его и всыпьте муку. Выдавите лимонного сока по вкусу и положите очищенные тушки кальмара, разрезанные на кольца, и креветочные хвосты. Убавив жар, накройте посуду и оставьте все томиться до готовности морепродуктов. Смешайте готовую пасту с соусом.
Паста с кальмарами и мидиями в сливочном соусе – рецепт
Ингредиенты:
- мидии – 230 г;
- тушка кальмара – 1 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- ром – 45 мл;
- мука – 35 г;
- молоко – 420 мл;
- щепотка тимьяна, мускатного ореха;
- чеснок – 4 зубка;
- тертый сыр – 185 г;
- спагетти – 245 г.
Приготовление
Очищенные тушки кальмара и мидии смешайте вместе с ромом и щепотью соли. Оставьте все примерно на полчаса и быстро обжарьте, только, чтобы морепродукты схватились снаружи.
Поставьте пасту вариться. Отдельно обжарьте муку на сливочном масле разведите ее молоком, положите чеснок и специи. Когда соус загустеет, положите в него морепродукты, добавьте готовую пасту, перемешайте и распределите в керамической форме. Сдобрите поверхность тертым сыром и оставьте все под грилем, пока сыр не подрумянится.
Как приготовить пасту с кальмарами?
Ингредиенты:
- паста – 255 г;
- креветки – 195 г;
- филе белой рыбы – 230 г;
- кальмары – 2 тушки;
- сливки – 115 мл;
- рыбный бульон – 145 мл;
- тертый сыр – 75 г;
- сливочное масло – 75 г;
- чеснок – 4 зубка.
Приготовление
Растопив сливочное масло, используйте его для быстрой обжарки нарезанных чесночных зубков. К полученному ароматному маслу добавьте рыбу, креветки и кольца кальмаров. Когда все схватится, влейте бульон со сливками. После начала кипения добавьте в соус тертый сыр. Поставьте пасту вариться. Как только паста будет готова, разложите ее по тарелкам и покройте слоем соуса.