Паста с консервированным тунцом

паста с консервированным тунцом

Паста с консервированным тунцом прекрасно подойдет для семейного обеда или для праздничного званого ужина. Такое блюдо можно разнообразить и сделать более пикантным и остреньким, добавив перчик чили и каперсы.

Рецепт пасты с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в масле – 355 г;
  • макаронные изделия – 155 г;
  • перец чили – по желанию;
  • луковица – 55 г;
  • соус темный соевый – 20 мл;
  • сливки нежирные – 60 мл;
  • каперсы – по желанию;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до закипания и осторожно бросаем пасту. Провариваем минут 10, помешивая, и отбрасываем на дуршлаг. Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками. Перчик чили рубим мелко ножом и обжариваем овощи до мягкого состояния на разогретом маслице. Затем добавляем консервированный тунец, размешиваем и прогреваем содержимое около 5 минут. После этого вливаем темный соус, добавляем каперсы и сливки. Приправляем блюдо специями по вкусу, размешиваем лопаткой и готовим кушанье до готовности, прикрыв сверху крышкой. Теперь аккуратно выкладываем в сковороду отварные макаронные изделия и перед подачей украшаем пасту с консервированным тунцом в сливочном соусе рубленой свежей зеленью.

Паста с консервированным тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • паста – 255 г;
  • консервированный тунец в масле – 165 г;
  • перец чили;
  • луковица – 65 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливки – 80 г;
  • томатный домашний соус – 10 мл;
  • масло растительное;
  • свежая петрушка;
  • базилик – по желанию;
  • сахар – щепотка;
  • специи.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до закипания и подсаливаем по вкусу. Затем аккуратно выкладываем макаронные изделия и провариваем минут 10, помешивая, при слабом кипении.

Не теряя времени, подготавливаем пока соус для блюда. Для этого очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Чеснок выжимаем через пресс, а помидоры ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты крупными ломтиками. На сковороде разогреваем оливковое маслице и бросаем измельченный острый перчик. Затем выкладываем подготовленный лучок и обжариваем, помешивая, до светло-золотистого цвета. Приправляем овощи специями, выкладываем чесночную смесь, добавляем помидоры, хорошенько размешиваем и тушим массу на слабом огне минут 10, под крышкой. Когда вся влага испарится и соус начнет загустевать, добавляем немного томатного домашнего соуса. По желанию бросаем к ингредиентам оливки без жидкости, добавляем консервированный тунец и листики базилика. Соус тщательно перемешиваем, приправляем по вкусу специями и бросаем чуть-чуть сахара. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а потом соединяем пасту с тунцом в томатном соусе и аккуратно перемешиваем. Сразу же подаем блюдо к столу, украсив свежими листочками базилика.

Как приготовить пасту с тунцом?

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 105 г;
  • луковица – 45 г;
  • макаронные изделия – 390 г;
  • масло оливковое;
  • сливки нежирные – 205 мл;
  • консервированный тунец в масле – 205 г;
  • свежая петрушка – по желанию;
  • специи.
  • как приготовить пасту с тунцом

Приготовление

Лук чистим, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде в оливковом маслице. Затем добавляем консервированный тунец, бросаем зеленый горошек, перемешиваем и тушим около 3 минут. Далее вливаем сливки, приправляем блюдо специями и посыпаем рубленой петрушкой. Томим соус несколько минут, а тем временем отвариваем до готовности макароны. После этого перекладываем пасту в сковороду с соусом, тщательно перемешиваем содержимое и сразу же подаем на стол, чтобы блюдо не успело остыть.

 
Статьи по теме:
Паста со шпинатом
В летнюю пору нельзя упускать возможность приготовить широкий ассортимент блюд из зелени шпината. В этом материале подскажем, как сделать удивительно вкусную пасту с добавлением ярких листьев. Несколько интересных рецептов итальянского угощения представлены далее.
Спагетти с томатной пастой
Если вы уверены, что удивить домашних обедом из обыкновенных макарон у вас точно не выйдет, то явно ошибаетесь. Попробуйте приготовить безумно вкусные спагетти по описанным далее интересным рецептам. Такое угощение непременно каждому понравится.
Паста с баклажанами
Создавать домашние закуски из сезонных овощей - невероятно благодарное дело. В этом материале детально опишем рецепты универсального дополнения к разнообразным гарнирам. Предлагаем пустить в ход немного баклажанов и некоторых других составляющих и сделать удивительно вкусную пасту.
Макароны с фаршем и томатной пастой
Наполнить бесподобным вкусом обыкновенные макароны помогут наши интересные идеи. Далее подскажем, как сделать удивительно вкусное угощение из обыденных компонентов. Предложим рецепты макарон с дополнением из мясного фарша и томатной пасты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник