Паста с креветками - рецепт

Рецепт паста с креветками

Паста с креветками – блюдо исконно итальянское не только в связи со своим происхождением, но и благодаря той теплой и летней атмосфере домашней итальянской кухни, которая его окружает.

Самая настоящая итальянская паста с креветками обязательно должна быть приготовлена al dente, то есть так, чтобы быть остаться плотной, но не жесткой внутри – это самое важное правило. Также, хорошая паста обязательно дополняется вкусным соусом из свежих овощей, молока или сливок и креветок, последние, кстати, рекомендуется покупать в панцире и очищать непосредственно пред приготовлением.

Приготовление пасты с креветками не требует особых кулинарных навыков, а о небольших подводных камнях в приготовлении это блюда мы расскажем вам в данной статье.

Паста с мидиями и креветками

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино сухое белое – ½ ст.;
  • базилик – 1 ½ ст. ложки;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • мидии – 600 г;
  • креветки – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты:

Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, за 30 секунд до конца приготовления зажарки добавляем рубленый чеснок. Теперь время подлить в сковороду немного сухого белого вина, добавить специй и покипятить около 1 минуты. За минуту мы очищаем помидоры от кожицы бланшируя их (надрезаем кожицу крестиком и обдаем кипятком) и нарезаем произвольно крупными кусками.

Отправленные в сковороду томаты следует протушить 5-7 минут под крышкой, а затем можно смело добавлять морепродукты: первыми идут мидии – им понадобится около 3 минут чтобы слегка схватится. Через 3 минуты закладываем креветки еще на 3 минуты. За время тушения морепродуктов паста уже успела свариться до требуемой твердости, и все что осталось – это соединить её с соусом.

Наша вкусная паста с креветками, мидиями и помидорами украшается базиликом и подается к столу.

Паста с креветками и сливками

Ингредиенты:

  • паста «перья» – 450 г;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • креветки – 450 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр «Пармезан» – 200 г;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • сливки (жирные) – ¾ ст.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик, петрушка – по вкусу.

Приготовление

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. В глубокой толстостенной посуде обжариваем креветки и чеснок, не забыв добавить специи, на все про все – 3 минуты. Теперь креветки убираем в отдельную посуду, а в сковороду отправляем крупно измельченные томаты и зелень, все это тушим, помешивая 2 минуты. Добавляем вино и сливки, доводим соус до кипения, после уменьшаем огонь и ждем пока масса загустеет (8-10 минут). В готовый горячий соус засыпаем «Пармезан», готовую пасту и тщательно перемешиваем.

Сливочная паста с креветками перед подачей посыпается дополнительной порцией «Пармезана» и зеленью.

Паста с креветками и томатами – рецепт

Паста с креветками и томатами, приготовленная в вашем исполнении по следующему рецепту, придется по вкусу не только гурману, но и, что самое главное, любому настоящему итальянцу.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г.

Для креветок:

  • креветки – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • соль, перец – щепотка.

Для соуса:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • сыр «Фета» – 1/3 ст.;
  • Паста с креветками и томатами
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как готовить пасту с креветками, сами морепродукты необходимо замариновать в оливковом масле с чесноком, пряностями и цедрой, а после поставить в духовку запекаться до розового цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до золотистости, затем добавляем чеснок и измельченные томаты, даем смеси загустеть минут 7-10, тем временем варим пасту.

Когда соус будет готов – остается лишь добавить «Фету», хорошенько перемешать все с пастой и выложить поверх готового блюда креветки. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Панакота: рецепт
Панакота – классический итальянский десерт, который вы встретите в меню любой пиццерии. Между тем, приготовить панакоту можно и самостоятельно, это совсем нетрудно. Основным ингредиентом может быть творог, кофе, ваниль, а можно даже придумать свой наполнитель.
Тальятелле: рецепт
Тальятелле – еще один вид итальянских мучных изделий, объединенных общим названием «паста». Сделать тальятелле можно вручную – мы подскажем вам, как приготовить тесто и нарезать нужные полосочки, а затем подскажем, какие блюда можно готовить с участием этого вида пасты.
Рикотта: рецепт
Рикотта – нечто среднее между творогом и сыром, но ни к тому, ни к другому отнести ее нельзя. Это вполне самостоятельное блюдо, которое готовится из молочной сыворотки. Есть еще маленькая хитрость – из молока и лимонного сока можно приготовить заменитель рикотты.
Ризотто с грибами – рецепт
Ризотто относится к итальянской кухне. Это кушанье обладает большим вкусовым диапазоном, поскольку может готовится с абсолютно разными ингредиентами. Вот, например, сегодня мы расскажем вам о ризотто с грибами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник