Паста с креветками - самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда

Паста с креветками - самые вкусные рецепты бесподобного итальянского блюда

Паста с креветками является одним из тех блюд, которое сочетает в себе массу достоинств: простоту и доступность приготовления, великолепные вкусовые и питательные качества, изысканность и оригинальность, а также универсальность применения.

Как приготовить пасту с креветками?

Любой рецепт приготовления пасты с креветками не отнимает много времени, требуем минимум усилий со стороны кулинара и при этом всегда дает великолепный итог.

  1. Макаронные изделия используют качественные, из твердых сортов пшеницы и отваривают их как правило до состояния al dente.
  2. Креветки подойдут свежие, замороженные. Их предварительно очищают от панцирей, головы и хвоста.
  3. Соус для пасты с креветками может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, томата, смеси нескольких базовых составляющих. В нем протушиваются подготовленные и при необходимости обжаренные моллюски в течение нескольких минут.
  4. Среди приправ зачастую чеснок, сухие прованские или итальянские травы, свежий базилик, тимьян, орегано, петрушка с укропом.
  5. Креветки могут сочетаться в соусе с рыбой, грибами.

Паста с креветками в сливочном соусе – рецепт

паста с креветками

Настоящая итальянская паста с креветками, максимально популярная во всех уголках мира, готовится в сливочном соусе с добавлением чеснока. В основе соуса сливки со средним процентом жирности или некислая сметана. Вместе с чесноком можно дополнительно спассеровать и мелко нарезанный репчатый лук или порей.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло и зелень.

Приготовление

  1. Ставят вариться пасту.
  2. На масле обжаривают мелко нарезанный чеснок.
  3. Закладывают креветки, а через пару минут сметану и тертый сыр.
  4. Прогревают блюдо еще минуту, добавляют сваренную пасту.
  5. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе прогревается немного и подается с зеленью.

Паста с креветками в томатном соусе – рецепт

паста с креветками

Паста с креветками - рецепт, который может быть исполнен не только со сливками, но и с томатной основой в составе соуса. Приятная пикантная кислинка с легким чесночным ароматом подчеркивает вкус каждого ингредиента, а добавленный при подаче сыр привносит деликатные сливочные ноты и незабываемую бархатистость вкуса.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатное пюре – 400 г;
  • бульон – 200 мл;
  • сыр фета – 150 г;
  • соль, перец, масло и зелень.

Приготовление

  1. Отваривают пасту.
  2. Пассеруют нарезанный лук с чесноком.
  3. Добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  4. Вливают горячий бульон, томатное пюре.
  5. Приправляют соус по вкусу, прогревают пару минут, смешивают с пастой.
  6. Горячая паста с креветками в томатном соусе выкладывается на блюдо, посыпается ломтиками сыра и зеленью.

Паста с креветками и песто – рецепт

паста с креветками

Паста с креветками готовится за считанные минуты, если в наличии имеется готовый соус песто. При желании таковой можно сделать самостоятельно, измельчив в блендере базилик, кедровые орехи, масло оливковое, пармезан и чеснок. Несколько снизить калорийность блюда удастся, отварив моллюсков до готовности в воде.

Ингредиенты:

  • паста – 500 г;
  • креветки – 500 г;
  • соус песто – 5-6 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, масло, базилик.

Приготовление

  1. Кипятят воду, отваривают в ней пасту до готовности.
  2. Обжаривают в масле раздавленный чеснок, выбрасывают.
  3. Добавляют креветки, жарят 2-3 минуты.
  4. Закладывают пасту, соус песто, перемешивают.
  5. Через минуту горячая паста с песто и креветками подается на подогретом блюде с листиками базилика.

Паста с креветками и шампиньонами

паста с креветками

Паста с креветками и грибами будет вкусной даже без соуса. Сочности блюду придает в данном случае не только грибная нарезка, но и мякоть сладкого болгарского перца. Любителям остринки можно добавить при обжаривании овоща мелко нарезанный острый чили. Для бюджетной версии можно заменить пармезан более материально доступным сыром.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • сладкий перец – 30-50 г;
  • шампиньоны крупные – 3-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 30 г;
  • соль, перец, масло, базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют креветки, перец, базилик, соль, нарезанный сладкий перец, обжаривают.
  3. Отдельно обжаривают грибы, перекладывают к креветкам с перцем, добавив отваренную пасту.
  4. Паста с грибами и креветками посыпается пармезаном, прогревается минуту.

Паста с креветками и шпинатом

паста с креветками

Очень вкусная паста с креветками и при этом питательная и полезная получается при приготовлении со шпинатом. Подойдут как свежие листья, так и замороженные в брикетах. Вместо обычного лука в данном случае предпочтительнее будет использовать порей, шалот или сладкий салатный, а томаты взять консервированные в своем соку.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 350 г;
  • шпинат – 100 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 100 г;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • соль, перец, специи, масло, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив соль, перец и специи.
  2. Закладывают перетертые помидоры, тушат 5 минут.
  3. Вливают в соус вино, а через пару минут добавляют креветки со шпинатом.
  4. Через 5 минут томления смешивают соус с отваренной пастой.
  5. Готовая горячая паста с креветками и шпинатом посыпается пармезаном.

Паста с креветками и сыром

паста с креветками

Как правило сыром посыпают уже готовую пасту, однако, как вариант, можно сделать соус, где доминирующим будет плавленный сыр, который отлично дополнит общую палитру вкусового сочетания. В качестве основы подойдут традиционно сливки, сметана или даже молоко. Креветки можно дополнить мидиями или морским коктейлем.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 400 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень, пармезан.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают раздавленный чеснок, выбрасывают.
  2. Закладывают в чесночное масло креветки, жарят минуту.
  3. Вливают сливки, добавляют плавленный сыр, приправы, прогревают соус 4-5 минут.
  4. Добавляют отваренную пасту, перемешивают.
  5. Перед подачей паста с креветками в сырном соусе посыпается зеленью и пармезаном.

Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

Паста с жареными креветками и семгой в аппетитном насыщенном соусе – вариант сытного и вкусного блюда, которое порадует домочадцев или станет весьма достойным угощением для друзей. Вместо сливочного сыра можно добавить перетертый твердый или вовсе заменить его густыми жирными сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • филе семги – 200 г;
  • сливочный сыр – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 200 г;
  • соль, перец, масло, базилик с петрушкой.

Приготовление

  1. К обжаренному на масле чесноку добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  2. Добавляют перетертые или нарезанные помидоры, ломтики семги, сыр сливочный, приправы.
  3. Припускают соус при помешивании 5 минут.
  4. Добавляют отваренную пасту.
  5. Горячая паста с семгой и креветками посыпается в тарелке базиликом и петрушкой.

Паста с креветками и вялеными помидорами

паста с креветками

Простое и изысканное блюдо для быстрого ужина – паста с креветками и вялеными томатами. Если последние в пикантном масле с ароматными травами, от применения дополнительной порции приправ можно отказаться или добавить специи по вкусу в небольшом количестве. Изысканности вкусу придаст добавленное в соус вино.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры вяленые – 4-5 шт.;
  • вино сухое белое – 150 мл;
  • соль, перец, масло, шалфей, тимьян, орегано, пармезан.

Приготовление

  1. В масле обжаривают нарезку из лука и чеснока.
  2. Вливают вино дают алкоголю выпариться в течение двух минут.
  3. Закладывают креветки орагано, тимьян, готовят 3-5 минут.
  4. Добавляют вяленые томаты, прогревают немного, смешивают с отваренной пастой и шалфеем.
  5. При подаче посыпают блюдо пармезаном.

Острая паста с креветками

острая паста с креветками

Если простая острая паста с креветками и перцем не впечатляет и хочется чего-нибудь более утонченного и изысканного, следующий рецепт позволит сполна удовлетворить подобные желания. Предварительное маринование моллюсков в пикантном жгучем маринаде превратит готовое блюдо в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 450 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • хлопья красного перца – 0,5-1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • тертый пармезан – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают масло, пармезан, соевый соус, чеснок, перец, сахар, маринуют в смеси креветки 1 час.
  2. Выкладывают моллюсков с маринадом в разогретую сковороду и жарят, помешивая, несколько минут.
  3. Добавляют креветки к отваренной пасте, подают с зеленью.

Паста с креветками и кокосовым молоком

паста с креветками

Паста с креветками и молоком кокосовым – еще одна версия блюда для любителей пикантной остринки и изысканных кулинарных решений. Вместо сока и цедры лайма можно использовать составляющие из лимонного плода. При подаче можно приправить блюдо листиками сельдерея или кинзы, которые прекрасно освежат вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый и рыбный соус – по 1 ч. ложке;
  • белое сухое вино – 1 ст. ложка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • лайм – 1-1,5 шт.;
  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • масло арахисовое – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают 30 секунд чеснок.
  2. Добавляют соевый и рыбный соус, еще через полминуты вино.
  3. Спустя 2 минуты добавляют кокосовое молоко, томят 10 минут.
  4. Добавляют цедру лайма, острый перец, креветки, готовят 2 минуты.
  5. Закладывают отваренную пасту, прогревают минуту, вливают сок лайма и перемешивают.

Черная паста с креветками

черная паста с креветками

Самая вкусная паста с креветками получается из черных спагетти с чернилами каракатицы, которые придают изделиям дополнительные морские ноты. Блюдо можно сделать с классическим сливочным соусом или подать макароны просто с обжаренными с чесноком креветками и зеленью, наслаждаясь пикантным и свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В оливковом масле обжаривают креветки несколько минут.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, нарубленную петрушку, сок лимона, перемешивают.
  3. Отваривают пасту черную, смешивают с поджаркой и тут же подают.

Паста с креветками в мультиварке

паста с креветками

Паста с креветками – простой рецепт, который легко реализовать, используя для этого мультиварку. Сливки для соуса допустимо заменять сметаной, а кроме укропа с петрушкой добавлять базилик, кинзу, листья сельдерея. Не лишним при подаче будет и перетертый на мелкой терке пармезан или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Отваривают макаронные изделия в режиме «Паста» до состояния al dente.
  2. Сливают пасту на дуршлаг, оставляют в тепле.
  3. В чашу наливают масло, обжаривают в режиме «Жарка» чеснок 30 секунд.
  4. Добавляют креветки, лимонный сок и сливки.
  5. Уваривают соус 3-5 минут, добавляют в конце зелень и пасту.
 
Статьи по теме:
Спагетти с креветками в сливочном соусе - вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления сытного блюда
Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из лучших гастрономических творений, которое всегда воспринимается едоками с восторгом. Кроме того блюдо особенно почитаемо среди кулинаров за простоту приготовления и отменный итог.
Паста с семгой в сливочном соусе - вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками
Паста с семгой в сливочном соусе - кушанье высокого класса, которое без особых кулинарных умений можно сделать самому. Оно просто готовится, а обширный выбор макаронных изделий и разнообразие красной рыбы, позволяют пробовать новые комбинации.
Паста с овощами - лучшие рецепты вкусного итальянского блюда
Паста с овощами является одной из доступных и вкусных версий оформления популярного блюда. И поклонники итальянской кухни, и те, кто просто желает вкусно и качественно утолить чувство голода, останутся довольны приготовленной трапезой.
Паста с лососем в сливочном соусе - интересные рецепты вкуснейшего блюда
Паста с лососем в сливочном соусе – простое и оригинальное блюдо, которое сможет приготовить каждый желающий. Для создания угощения используют свежую, консервированную, копченую или соленую рыбу, подливку дополняют томатами, сыром и чесноком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice