Паста с курицей

паста

Паста с курицей является одним из самых простых и вкусных блюд итальянской кухни, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Рецепты пасты с курицей, представленные ниже, позволят вам удивить всех своих гостей необычным и невероятно вкусным блюдом.

Паста сливочная с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • сливки (25-30%)– 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • паста – 500 г.

Приготовление:

Первым делом необходимо заняться приготовлением курицы, для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и обжарить их на сковороде до полуготовности. Лук следует мелко нарезать и добавить к филе, далее добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить блюдо, и оставить его тушиться на 10 минут.

Когда лишняя влага выпарится, добавляем сливки, доводим массу до кипения и выключаем огонь.

Подаем пасту с грибами и курицей, украсив зеленью.

Паста с копченой курицей

Ответить на вопрос, как приготовить пасту с курицей, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но и дети, довольно просто. Достаточно повторить представленный ниже рецепт и приготовиться к тому, что желающие получить добавку выстроятся в очередь.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • грудинка копченая – 1 шт.;
  • сливки 10% - 300 мл;
  • тертый сыр – 80 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Первым делом следует отварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде. Пока паста варится, можно заняться приготовлением заправки.

Для начала необходимо нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности, после чего добавить к луку мелко нарезанную грудку, посолить и поперчить ингредиенты, тщательно их перемешать.

Спустя 5 минут необходимо влить в курицу сливки, постепенно ввести муку и постоянно помешивать соус, пока он не загустеет, а произойдет это, примерно, через 5-7 минут. В результате получается паста с курицей и сливками, от которой невозможно оторваться.

Подавать блюдо следует с горячим соусом, тертым сыром и порубленной петрушкой. Таким образом, приготовление пасты с курицей занимает не более 40 минут.

Паста с овощами и курицей

Рецепт приготовления пасты с курицей и овощами во многом похож на предыдущие блюда, однако обладает особым вкусом и ароматом за счет наличия овощей и большого количества специй. К тому же, овощи здесь идеально сочетаются друг с другом, превращая самый обычный обед или ужин в настоящий праздник.

Ингредиенты:

  • паста – 400 г;
  • брокколи – 100 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • базилик – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.
паста с курицей и овощами

Приготовление

В этом рецепте следует сначала заняться приготовлением овощей. Для этого необходимо отварить брокколи, почистить перец от семян и нарезать его крупной соломкой. Отварную брокколи следует обжарить вместе с перцем на сковороде до появления румяной корочки. После этого их нужно смешать с нарезанной куриной грудкой и тушить еще несколько минут.

Вместе с брокколи можно сварить и пасту, только в отдельной посуде. Пока половина ингредиентов варится, займитесь приготовлением самой важной составляющей блюда – соуса. В отдельной посуде следует смешать масло, мелко порубленный чеснок, базилик и соль.

Отварную пасту с овощами подаем сразу же, полив горячим соусом.

 
Статьи по теме:
Паста с морепродуктами
Паста – известное итальянское блюдо готовится с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Ее делают с различными соусами – сливочными, томатными с добавлением сыра, мяса, грибов. В нашей статье мы расскажем простые рецепты создания пасты с морепродуктами.
Паста с грибами
Наверное, нет человека, который бы хоть раз не пробовал пасту – изысканное итальянское блюдо. Ее готовят с разными ингредиентами и соусами. Любителям этой вкусности предлагаем посмотреть интересные рецепты создания пасты с грибами.
Фаршированные макароны в духовке
Фаршированные макароны – это очень вкусное и популярное блюдо. Их обычно варят в кипящей воде или готовят на пару. Но в нашей статье мы поговорим о фаршированных макаронах в духовке. Читаем и создаем вкусный обед или ужин для всей семьи.
Макароны с креветками – рецепт
Если вы хотите удивить своих близких или гостей изысканным блюдом, тогда сделайте истинно итальянское блюдо – макароны с креветками. Получится очень вкусно и сытно. Сейчас мы вам расскажем несколько простых рецептов создания этого кулинарного шедевра!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник