Паста с курицей – лучшие рецепты популярного итальянского блюда

паста с курицей

Нежные спагетти, плотные пенне, сочные фетучини - все это разновидности макаронных изделий с итальянским именем «паста». Такое разнообразие требует уживчивого соседа, всегда готового передать колорит, увлечь темпераментом и насытить голодного, например, курятину. Паста с курицей - то, что нужно к полуденному перекусу, сытному обеду и романтическому ужину под вино.

Рецепт пасты с курицей

Рецепт пасты с курицей

Частый вопрос начинающих кулинаров «как приготовить пасту с курицей?» раскрылся в блюде, основанном на столпах средиземноморской кухни - зелени, специях и овощах. Горсть петрушки, щепотка миндаля - и перед вами заправка, отображающая южный характер. Обжаренные мясные кусочки, свежая паста и острый пармезан - и законченный шедевр просится на тарелку.

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 2 шт.;
  • пучок зеленой петрушки;
  • миндаль - 50 г;
  • пармезан - 80 г;
  • пенне - 250 г;
  • вода - 30 мл;
  • филе - 500 г.

Приготовление

  1. Стручки запеките в духовке в течение 20 минут, после чего снимите кожицу и измельчите.
  2. Соедините с двумя следующими составляющими и прокрутите в блендере, добавив жидкие составляющие.
  3. Нарежьте ломтиками последний продукт из списка и обжарьте.
  4. Отварные пенне соедините с тертым пармезаном и остальными.
  5. Паста с курицей требует незамедлительной подачи к столу.

Паста по-тоскански с курицей

Паста по-тоскански с курицей

Итальянская гастрономия сосредоточилась в щедром краю Тосканы, окруженной виноградниками, сыроварнями и оливковыми рощами. Продуктовое изобилие вдохновляет и подвигает к поиску новых рецептов из традиционных элементов. Паста с курицей и шпинатом прекрасно передает мотивы солнечного края и подчеркивает вкус молодого вина из долины Кьянти.

Ингредиенты:

  • замороженный шпинат - 250 г;
  • мясо птицы - 200 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • твердый сыр - 120 г;
  • фетучини - 300 г.

Приготовление

  1. Первую тройку из списка измельчите и потушите, выпарив лишнюю жидкость
  2. Смешайте со сливками и предварительно сваренными фетучини.
  3. Готовую пасту с курицей обильно приправьте сыром.

Паста с курицей в томатном соусе

паста с курицей

Паста с курицей и помидорами - еда, почитаемая не только в средиземноморских странах, но и в наших краях. Финансово доступные составляющие, легкость готовки и схожесть с национальной кухней сделало блюдо частым гостем в домашнем меню. Спелые томаты, обилие чеснока и пряностей - залог успеха даже среди искушенных едоков.

Ингредиенты:

  • белое мясо птицы - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 250 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • горсть свежей петрушки;
  • пенне - 400 г;
  • щепоть мускатного ореха.

Приготовление

  1. Первую пару ингредиентов нарежьте и потомите в сковороде.
  2. Очищенные от кожицы томаты, взбейте в блендере с маслом, специями и зеленью.
  3. Соус для пасты с курицей соедините с мясом и прогрейте.
  4. Пенне соедините с остальными компонентами.

Паста альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицей

Паста с курицей в сливочном соусе - рецепт, в основе которого популярный Альфредо играет первую скрипку. Получивший всемирную славу, нежнейший кремовый соус, названный в честь создателя - влюбленного ресторатора, стал визитной карточкой средиземноморской кухни. Он отличный компаньон для пасты и сочное дополнение к суховатому мясу птицы.

Ингредиенты:

  • сливки - 300 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • пармезан - 80 г;
  • козий сыр - 50 г;
  • филе - 450 г;
  • фетучини - 400 г.

Приготовление

  1. Смешайте четверку продуктов из списка, прогрейте и, помешивая, доведите до кипения.
  2. Двигаясь по списку, нарежьте кусочками и припустите следующий компонент.
  3. Сваренные фетучини соедините с Альфредо, заправьте перцем и подавайте, выложив сверху кусочки птицы.

Паста карбонара с курицей - рецепт

Паста карбонара с курицей

Итальянская паста с курицей и беконом - классическая еда южан. Традиционное «угольное» блюдо, получившее название в честь горняков, делалось прямо на костре из товаров длительного хранения: вяленого мяса, сыра, оливкового масла и черного перца, а яйца заменяли густую базу. Современная версия сохранила основу и ввела новые элементы.

Ингредиенты:

  • бекон - 4 ломтика;
  • мясо птицы - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйцо - 4 шт.;
  • тертый сыр пекорино - 100 г;
  • спагетти- 400 г;
  • щепоть черного перца.

Приготовление

  1. На сухой сковороде вытопите из бекона жир.
  2. Поместите нарезанный ломтиками, следующий по списку, компонент и спассеруйте.
  3. Измельченный лук и чеснок соедините с содержимым сковороды и потомите.
  4. Взбейте яйца в большой чаше, добавьте пекорино, отварные спагетти и обжаренные составляющие.
  5. Перемешайте между собой составляющие пасты с курицей и сдобрите перцем.

Паста с песто и курицей

Паста с песто и курицей

Паста с соусом песто и курицей - еще один подарок от щедрой Империи. Пряные специи, растертые пестиком в мраморной ступке, созвучные с незатейливым инструментом, приятно дополнили не только средиземноморскую кухню, но и многие европейские. Прелесть блюда в простоте - измельчить свежие компоненты, смешать с готовыми и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • зеленый базилик - 80 г;
  • кедровые орехи - 30 г;
  • пармезан - 60 г;
  • тертый сыр пекорино - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грудка птицы - 350 г;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • спагетти - 400 г.

Приготовление

  1. Первую шестерку загрузите в блендер и взбейте.
  2. Грудку, нарезанную небольшими ломтиками, подрумяньте, добавьте томаты и потомите на огне пару минут.
  3. Отварные спагетти соедините с остальными составляющими.
  4. Паста с курицей, заправленная песто, - неповторимо красочное и оригинальное решение.

Паста с курицей и грибами - рецепт

Паста скурицей и грибами

Страсть к кулинарным экспериментам - отличительная черта славянских хозяюшек. Опираясь на заморскую кухню, сделать сытную еду из любимых компонентов не составит труда. Паста с курицей и шампиньонами - яркий представитель такого творчества. Азиатская заправка, итальянские макароны и отечественные копчености прекрасно ужились на тарелке.

Ингредиенты:

  • копченая птица - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • сметана - 200 мл;
  • щепоть мускатного ореха;
  • соевый соус - 25 мл;
  • ригатони - 400 г;
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Измельчите первую пару ингредиентов, подрумяньте и потушите пару минут в сметане.
  2. Введите сою, заправьте специями и соедините с готовыми ригатони.
  3. Паста с копченой курицей требует тертого сыра так, что не скупитесь.

Паста с курицей и брокколи

паста с курицей

Паста с курицей и овощами - уместный подарок современному жителю мегаполиса. Польза этих продуктов не подвергается сомнениям: лингвини из твердых сортов пшеницы, разнообразие овощных микроэлементов и незаменимый белок мяса птицы делает блюдо лидером кулинарной гонки. Особый плюс в копилку полезной еды - быстрая готовка и несложная технология.

Ингредиенты:

  • брокколи - 1 шт.;
  • лингвини - 400 г;
  • ломтики филе - 450 г;
  • консервированный горошек - 120 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • молоко - 200 мл,
  • сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Брокколи и лингвини сварите в одной емкости.
  2. Параллельно обжарьте следующий элемент из списка.
  3. Соедините все три продукта, залейте молоком, добавьте горошек, тертый сыр и подержите пару минут на огне.
  4. Сервируйте блюдо непременно сразу же, горячим, сдобрив свежей зеленью по желанию.
 
Статьи по теме:
Домашняя лапша - оригинальные рецепты для супа и не только!
Домашняя лапша, сотворенная своими руками, получается гораздо привлекательнее магазинных аналогов. Вариативность рецептур поможет приготовить продукт на любой вкус и по потребностям, а правильное их исполнение позволит добиться нужного результата и порадовать родных лакомыми блюдами.
Спагетти с креветками - вкусные рецепты блюда по-итальянски
Спагетти с креветками оформляются за считанные минуты, а удаются неимоверно лакомыми, изысканными и аппетитными. Варьируя состав соуса и прибегая к разной технологии обработки моллюсков, можно каждый раз наслаждаться новинкой, оценивая изысканность рецепта.
Макароны с овощами - лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи
Макароны с овощами - вкусное, питательное и полезное повседневное семейное блюдо. В основе каждого рецепта разнообразные сочетания мучных изделий со всевозможными ингредиентами: бобовыми, томатами, сладкой кукурузой, соусами и зеленью.
Спагетти с сыром - лучшие идеи приготовления вкусного блюда
Спагетти с сыром – великолепное блюдо в котором наилучшим образом сочетаются простота исполнения, питательные свойства и отменные вкусовые характеристики. Сотворить его можно в различных вариациях, каждый раз наслаждаясь оригинальной новинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник