Паста с куриной грудкой

паста с куриной грудкой

Паста с нежной куриной грудкой – это изысканное и одновременно бюджетное блюдо. Его пряный вкус и восхитительный аромат обязательно понравится всем домочадцам.

Рецепт пасты с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • паста – 405 г;
  • филе куриное – 505 г;
  • луковица – 95 г;
  • сливки – 255 мл;
  • специи и прованские сухие травы – по вкусу.

Приготовление

Куриное мясо ополаскиваем, промакиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Лук очищаем, крошим кубиками и пассеруем на промасленной сковороде несколько минут. Следом добавляем филе и обжариваем, помешивая, до готовности. После вливаем сливки, размешиваем и кипятим, прикрыв крышкой.

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, нагреваем ее, подсаливаем и опускаем макаронные изделия. Перемешиваем, наливаем немного растительного масла и варим до готовности. Далее откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем в сковороду. Хорошо перемешиваем пасту с куриной грудкой в сливочном соусе и подаем к столу.

Паста с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 505 г;
  • шампиньоны – 205 г;
  • куриное филе – 415 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • сыр – 55 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Макароны отвариваем до готовности и отбрасываем на дуршлаг стекать. Грибы обрабатываем, нарезаем пластинами, а лук и чеснок шинкуем кубиками. Курицу рубим ломтиками, отправляем на сковороду с маслом и обжариваем минут 7, помешивая. Затем бросаем подготовленные овощи и пассеруем все вместе до золотистого цвета. Далее вливаем сливки, выкладываем отварные макаронные изделия, перемешиваем и посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром.

Паста с копченой куриной грудкой

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 205 г;
  • курица копченая – 205 г;
  • сыр – 105 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • сливки – 205 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • помидоры черри – 105 г;
  • специи.
  • паста с куриной грудкой

Приготовление

Копченую курицу разрываем на волокна. В сковороду наливаем растительное маслице, бросаем измельченный чеснок и подрумяниваем его несколько минут. После выкладываем мясо и обжариваем, помешивая. Через 5 минут вливаем сливки и после их закипания, кладем сыр, нарезанный пластинами. Теперь добавляем помидоры, разрезанные пополам, и тщательно перемешиваем. Макароны отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, а потом перекладываем на тарелку и заливаем приготовленным соусом. Вот и все, паста с куриной грудкой и помидорами готова к подаче на стол.

 
Статьи по теме:
Паста с томатами
Прекрасную вариацию итальянской пасты предлагаем воспроизвести по предложенным в этом материале рецептам. Расскажем, как удивить родных удивительно вкусным кушаньем, которое готовится максимально просто из повсеместно доступных ингредиентов.
Паста с фаршем
Самым сытным вариантом наполнения пасты можно уверенно назвать болоньезе. Безумно вкусное блюдо предлагаем приготовить на примере двух рецептов, описанных далее. Расскажем, как сделать классическое дополнение из фарша и интересную его вариацию.
Паста карбонара с беконом – рецепт
Удивительно вкусное и действительно сытное блюдо предлагаем приготовить в итальянском стиле. Расскажем, как сотворить настоящую классическую карбонару и предложим несколько интересных, не совсем традиционных вариаций этого безумно вкусного угощения.
Паста фетучини
Попробуйте разнообразить обыкновенный обед, подав вместо привычного сытного блюда настоящую итальянскую пасту. Фетучини готовить совсем не сложно, а мы подскажем, какими составляющими лучше наполнить это удивительно вкусное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник