Паста с лососем

паста с лососем

Пастой итальянцы именуют то, что мы называем макаронами. Спагетти, лапша, вермишель – это все разновидности пасты. Ее готовят с разнообразными соусами, мясом. А мы поговорим о том, как приготовить пасту с лососем.

Паста с лососем – рецепт

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • филе лосося – 1 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе лосося моем, обсушиваем, притрушиваем солью и перцем и запекаем в фольге в духовке примерно 20-25 минут. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда они будут готовы, сливаем воду. Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне, добавляем сливки, томат, солим по вкусу. Рвем руками на небольшие кусочки филе лосося, добавляем его к соусу и доводим все до кипения. Потом выкладываем в соус спагетти, перемешиваем и притрушиваем измельченной зеленью петрушки. Итальянская паста с лососем готова!

Паста с лососем и брокколи

Ингредиенты:

  • плоская длинная паста – 350 г;
  • филе лосося – 300 г;
  • брокколи – 250 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • тертый пармезан – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Пасту отвариваем до готовности, но следите, чтобы она не переварилась. Разделяем на соцветия брокколи и варим около 3 минут. Филе лосося нарезаем кусочками и обжариваем, потом к нему добавляем отваренную брокколи и помидоры черри, разрезанные пополам. В холодном молоке растворяем муку, сметану, добавляем тертый пармезан, вымешиваем, солим по вкусу. Полученную смесь выливаем на сковороду с рыбой, брокколи и помидорами. Помешивая, доводим до кипения. На пасту выкладываем полученный соус.

Паста с копченым лососем

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • копченый лосось – 400 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • масло оливковое – 100 г;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • сливки 22%-ной жирности – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • паста с лососем
  • зеленый лук – 30 г.

Приготовление

Отвариваем пасту в подсоленной воде с добавлением 20 г оливкового масла. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанную на кусочки рыбу и, помешивая, жарим 3 минуты. Теперь добавляем в сковороду вино, доводим до кипения и тушим, пока половина жидкости не выпарится. Затем добавляем сливки и натертый на мелкой терке сыр. Помешивая, тушим соус до загустения. Выкладываем в сковороду пасту, перемешиваем и посыпаем измельченным зеленым луком.

 
Статьи по теме:
Паста с креветками - рецепт
Паста с креветками - итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Вы можете приготовить его и на своей кухне, воссоздав не только итальянский ужин, но и соответствующую атмосферу. Не терпится начать? Тогда за дело.
Панакота: рецепт
Панакота – классический итальянский десерт, который вы встретите в меню любой пиццерии. Между тем, приготовить панакоту можно и самостоятельно, это совсем нетрудно. Основным ингредиентом может быть творог, кофе, ваниль, а можно даже придумать свой наполнитель.
Тальятелле: рецепт
Тальятелле – еще один вид итальянских мучных изделий, объединенных общим названием «паста». Сделать тальятелле можно вручную – мы подскажем вам, как приготовить тесто и нарезать нужные полосочки, а затем подскажем, какие блюда можно готовить с участием этого вида пасты.
Рикотта: рецепт
Рикотта – нечто среднее между творогом и сыром, но ни к тому, ни к другому отнести ее нельзя. Это вполне самостоятельное блюдо, которое готовится из молочной сыворотки. Есть еще маленькая хитрость – из молока и лимонного сока можно приготовить заменитель рикотты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice