Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе

Хотите похвастать своими гастрономическими талантами перед гостями? Или желаете удивить любимых необычным блюдом на ужин? И в первом и во втором случае остановите свой выбор на пасте с морепродуктами, а точнее на ее классическом рецепте - с лососем и в сливочном соусе.

Паста с соленым лососем в сливочном соусе

Чаще всего лосось можно найти в местных маркетах в уже заготовленном виде: филе, стейки и нарезки мякоти разной степени просолки пользуются популярностью в качестве самостоятельной холодной закуски или дополнения к таковым, но мы пойдем дальше и используем соленую рыбу для приготовления горячего блюда.

Ингредиенты:

  • веточки тимьяна и петрушки - по 3 шт.;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соленое филе семги - 400 г;
  • свежая рикотта - 260 г;
  • твердый сыр (Грана Падано) - 60 г;
  • молоко - 80 мл;
  • свежая паста - 400 г;
  • замороженный зеленый горошек - 100 г;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - 30 г;
  • обжареная хлебная крошка - 1/3 ст.

Приготовление

Ставим пасту вариться, а тем временем в чаше блендера взбиваем оба вида сыра (мягкую рикотту и твердый Грана Падано) с молоком и щепотью соли. Перед тем, как делать сливочный соус для пасты, масло растапливаем в сотейнике и обжариваем на нем муку до едва золотистого отлива. Обычно этот процесс занимает не более минуты. Когда мука заиграет нужными красками, кладем в сотейник пюрированные чесночные зубчики и листики тимьяна. Спустя еще полминуты заливаем ароматную мучную смесь взбитым с сырами молоком и оставляем все томиться на минимальном огне пока не загустеет. За это время паста как раз дойдет до готовности.

В горячий густой соус кидаем размороженный горошек и даем ему прогреться. Следом выкладываем пасту, все тщательно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху размещаем ломтики рыбы, нарубленную петрушку и хлебную крошку.

Сливочный соус для пасты с лососем – рецепт

Соус для пасты с лососем по этому рецепту получается простым и относительно недорогим. Буквально 15 минут и сытный ужин уже будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • консервированный лосось - 75 г;
  • паста - 140 г;
  • белый лук - 50 г;
  • йогурт натуральный - 110 г;
  • перец чили;
  • зелень петрушки;
  • лимон.

Приготовление

Перед тем, как готовить сливочный соус для пасты, поставьте саму пасту вариться в обилии хорошо подсоленной кипящей воды. Сами, тем временем, измельчите луковицу с зеленью и перцем чили. Из последнего лучше предварительно извлечь все семена. На сковороду плесните немного масла и обжарьте на нем ароматную луковую смесь буквально 4 минуты, пока не размягчиться. Тем временем разберите лосося на небольшие кусочки.

Отварную пасту переложите на сковороду и смешайте с луком, добавьте рыбу и лимонный сок, а затем уберите посуду с огня и соедините все с йогуртом.

Паста с копченым лососем и креветками в сливочном соусе

В данном рецепте вы можете взять за основу как копченую рыбу, которая наделит ваше блюдо непередаваемым легким запахом дымка, так и свежую, для более «чистого» вкуса морепродуктов, оттеняющего сладость свежих креветок.

Ингредиенты:

  • паста - 480 г;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • креветки - 300 г;
  • копченый лосось - 230 г;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • томаты - 600 г;
  • белое сухое вино - 240 мл;Паста с копченым лососем и креветками в сливочном соусе
  • сливки для взбивания - 190 мл;
  • тертый Пармезан;
  • зелень петрушки и базилика.

Приготовление

На капле оливкового масла жарим очищенные креветочные хвосты, добиваясь появления розовой окраски. Отдельно быстро жарим чеснок, смешиваем его с томатами и заливаем основу соуса сливками и вином. Спустя 7-8 минут соус загустеет и к нему можно будет добавлять кусочки лосося, жареных креветок, тертый сыр, зелень и саму пасту.

 
Статьи по теме:
Паста с соусом песто
Соус песто всегда очень хорошо сочетается с горячей пастой. Это ароматное неповторимое итальянское блюдо готовится очень быстро и просто. Ценители итальянской кухни не пройдут мимо этого рецепта, ведь сочетание пасты, базилика, орешков и пармезана действительно можно назвать идеальным.
Паста с креветками в сливочном соусе
Нежный сливочный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным, а уж любителей итальянской кухни – тем более. Паста с креветками в сливочном соусе готовится на удивление быстро и просто, справиться с ней по силам даже начинающему кулинару.
Фетучини с креветками
Итальянцы используют фетучини для приготовления разнообразных блюд, но особенно вкусными они получаются с креветками. Это блюдо подойдет и для буднего дня, когда хочется чего-нибудь вкусненького, и для романтического вечера при свечах.
Фаршированные макароны-ракушки
Блюда из макарон считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд – ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник