Паста с морепродуктами

паста с морепродуктами

Привычные нам макароны и спагетти в Италии принято называть пастой. Готовят ее с различными соусами – сливочными, томатными, с добавлением мяса, сыра и даже морепродуктов. Вот на последнем варианте мы и остановимся и расскажем вам, как вкусно приготовить пасту с морепродуктами.

Рецепт пасты с морепродуктами

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • спагетти – 300 г;
  • тертый пармезан – 50 г;
  • голубой сыр – 70 г;
  • маскарпоне – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук порей (стебель) – 1 шт.;
  • жирные сливки – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Морепродукты предварительно достаем из морозилки и размораживаем в холодильнике. Отвариваем в подсоленной воде спагетти. После этого их откидываем на дуршлаг и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. А оставшееся масло разогреваем на сковороде, выкладываем в него чеснок, пропущенный через пресс, и обжариваем его около 1 минуты. Потом его выбрасываем, а лук порей (только белую часть) нарезаем тонкими кольцами и также обжариваем. Добавляем сливки, доводим до кипения, потом добавляем маскарпоне и пармезан. Все вместе тушим до загустения соуса минуты 2. Далее выкладываем в сковороду морепродукты и, помешивая, готовим 3 минуты. Выкладываем пасту, прогреваем минуты 2. После этого пасту из морепродуктов со сливками немедленно подаем к столу, посыпав кусочками голубого сыра.

Паста с морепродуктами и грибами

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 150 г;
  • мидии – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливки и маслины для украшения;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала отвариваем морепродукты: после закипания воды варим 5-7 минут. В это время моем и нарезаем грибы и помидоры тоненькими дольками. Измельчаем луковицу, чистим креветки и мелко их нарезаем. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него морепродукты и обжариваем их в течение 1-2 минут. Затем добавляем лук и грибы, готовим еще 3 минуты. После этого кладем помидоры, все перемешиваем и под закрытой крышкой протушиваем минут 10. А тем временем занимаемся пастой: в кипящую подсоленную воду опускаем спагетти. Как только они будут готовы, сразу раскладываем их по тарелкам. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем и высыпаем в сковороду к морепродуктам и грибам. Накрываем крышкой и тушим еще 1-2 минуты. Спагетти посыпаем тертым пармезаном и сверху выкладываем соус. Пасту с морепродуктами, грибами и томатами украшаем веточками петрушки, оливками и маслинами.

Можно немного усовершенствовать этот рецепт и добавить в соус еще 100 мл сливок. Уверяем вас, паста с морепродуктами и сливками с добавлением томатов также получается восхитительной.

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами в мультиварке

Итальянскую пасту с морепродуктами также можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • мидии – 100 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Приготовление пасты с морепродуктами начнем с того, что сначала отварим спагетти в большом количестве подсоленной воды, а пока они варятся, займемся приготовлением соуса. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 20 минут. В масло выкладываем измельченный чеснок, рецепт приготовления пасты с морепродуктами томатную пасту, перемешиваем. А минуты через 2 добавляем предварительно размороженные мидии и очищенные креветки, их можно порезать пополам, а можно и оставить целыми. Выливаем в воду и все хорошенько перемешиваем. Когда спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг и выкладываем в кастрюлю мультиварки, перемешиваем их с соусом, включаем режим «Подогрев» на 5 минут. После этого крышку открываем, спагетти еще раз перемешиваем. Ну, вот и все, паста с морепродуктами в мультиварке готова!

Мы рассказали вам несколько рецептов, как готовить пасту с морепродуктами. Выбирайте тот, что вам понравился, и скорей готовить! Ваши близкие будут в восторге!

 
Статьи по теме:
Паста с грибами
Наверное, нет человека, который бы хоть раз не пробовал пасту – изысканное итальянское блюдо. Ее готовят с разными ингредиентами и соусами. Любителям этой вкусности предлагаем посмотреть интересные рецепты создания пасты с грибами.
Фаршированные макароны в духовке
Фаршированные макароны – это очень вкусное и популярное блюдо. Их обычно варят в кипящей воде или готовят на пару. Но в нашей статье мы поговорим о фаршированных макаронах в духовке. Читаем и создаем вкусный обед или ужин для всей семьи.
Макароны с креветками – рецепт
Если вы хотите удивить своих близких или гостей изысканным блюдом, тогда сделайте истинно итальянское блюдо – макароны с креветками. Получится очень вкусно и сытно. Сейчас мы вам расскажем несколько простых рецептов создания этого кулинарного шедевра!
Макароны с мясом
Макароны с мясом – это достаточно сытное и калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. А на его приготовление требуется совсем немного времени. Предлагаем вам ознакомиться с нашими простыми рецептами, и накормить близких вкусным блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник